5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АВТОКЛАВОВ

Выбор рецептов для автоклава для домашнего консервирования. Как выбрать прибор, его устройство. Пошаговые создания заготовок из баранины, свинины, рыбы, грибов, овощей, с крупами.

Рецепт солянки с грибами и капустой в автоклаве

Вкусная солянка грибная с капустой в домашних условиях может быть приготовлена из таких ингредиентов:

  • свежие грибы – 1,5 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус раствор 6% – 0,5 ст.;
  • молотый перец черный – 2 ч.л.

Отобрать хорошие грибы и помыть, порезать на тонкие кусочки. Их лучше отварить (касается всех видов, за исключением шампиньонов). Лук нарезать полукольцами, помидоры разделить на тонкие кружочки, морковь порезать на полоски. Капусту нашинковать, предварительно удалив верхние листы. Лук с морковкой для более насыщенного вкуса поджарить на сковороде. Перемешать овощи, разложить их по чистым банкам. Добавить сверху растительное масло в равных количествах, также уксус, соль, сахар и перец. При желании можно добавить и лавровый лист. Закупорить банки металлическими крышками и поставить в автоклав. Стерилизация длится 20 мин. при температуре 100 градусов Цельсия.

Солянка с грибами и томатной пастой в автоклаве

Солянка в автоклаве с томатной пастой

Вкусная грибная солянка в автоклаве с использованием томатной пасты может быть приготовлена из таких компонентов:

  • грибы – 1 кг;
  • капуста – 2 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • томатная паста – 100 мл;
  • уксус раствор 9% – 2 ст.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.

Капусту шинкуем (желательно потоньше), смешиваем в кастрюле с уксусом и маслом. Добавляем к ней томатную пасту, специи, сахар и соль. Грибы тщательно моем и, если нужно, очищаем от кожуры. Любые виды грибов, кроме шампиньонов, лучше предварительно отварить, снимая пену. Лук чистим и старательно измельчаем. Грибы режем на кусочки, перемешиваем с луком и слегка поджариваем. После смешиваем ингредиенты с капустой.

Раскладываем готовую смесь по банкам. Их не нужно предварительно стерилизовать – достаточно вымыть. Оставляем 1,5 см свободного места до крышек и закатываем. Емкости перемещаем в автоклав и стерилизуем 15 мин. при температуре 100 градусов Цельсия.

Солянка с мясом в автоклаве

Солянка в автоклаве с мясом

Принцип приготовления грибной солянки на зиму понятен, поэтому хочется рассмотреть классический рецепт блюда на основе мяса. Вкусная солянка с мясом в автоклаве готовится из таких составляющих (расчет на 1 банку в пол-литра):

  • мясо (любое) – 190 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 25 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • пшеничная мука – 14 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • масло подсолнечника – 15 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец, лавровый лист.

Мясо нарезаем на куски примерно по 40 г. Измельчаем лук и обжариваем в масле. Шинкуем капусту и измельчаем морковь. На сухой сковороде жарим муку до слегка коричневого цвета. Смешиваем муку, мясо, томатную пасту, капусту, морковь и лук. Добавляем приправы и специи. Готовую смесь выкладываем в банки, оставляя 3 см до крышки. Закатываем и выставляем в автоклаве. Время стерилизации – 20 мин. при температуре 100 градусов Цельсия. При желании блюдо можно дополнить грибами – при этом важно тщательно их промыть и отварить, убирая накапливающуюся пену.

Питательная и вкусная солянка с грибами на зиму будет доступна всем, у кого есть автоклав. Консервировать в нем очень просто и намного быстрее, чем стандартным способом. Наша компания предлагает домашние автоклавы, сделанные из качественного металла. Мы гарантируем безопасность и удобство продукции. С ней вы полюбите процесс консервирования и откроете для себя великое множество рецептов.

Читайте также:

  • Тушенка в автоклаве
  • Грибы в автоклаве
  • Свинные консервы в автоклаве
  • Тушенка из говядины в автоклаве

Аппетитная солянка из капусты на зиму: очень выгодная закуска

Soljanka-iz-kapusty-na-zimu-recepty-s-gribami-pomidorami-lukom.jpeg

Солянка из капусты на зиму – аппетитная, густая заготовка, томленная долгое время с приправами, томатной пастой и прочими добавками. В сезон холодов на ее основе можно быстро приготовить ароматный, сытный суп, или использовать, как гарнир к мясу, рыбе, а также в качестве оригинальной закуски к праздничному столу. Также, можно разнообразить вкус солянки из капусты на зиму грибами, помидорами, луком, огурцами.

Для приготовления желательно выбирать поздние сорта капусты, тогда консервация лучше сохраняется.

Расскажу несколько лучших рецептов капустной солянки, из серии «Пальчики оближешь», которые можно заготовить впрок и наслаждаться весь сезон холодов этим изысканным, ароматным блюдом.

Солянка грибная с капустой: рецепт приготовления на зиму

Осенью наступает горячая пора для многих хозяек по заготовке овощей впрок. Всякий знает, какое удовольствие получаешь в холодный зимний денек, открывая баночку овощных консервов и вдыхая ароматы лета. Дважды это приятнее, если все овощи выращены на своем огороде, а грибы собственноручно собраны в лесу.

Солянка известна издавна, ее рецепты можно обнаружить в старинных кулинарных книгах. И капуста, и грибы превосходно сочетаются по вкусу, к тому же, это блюдо можно использовать и как гарнир, и в качестве холодной закуски, и для приготовления первых блюд. Сегодня мы познакомим вас с несколькими наиболее полюбившимися рецептами этого вкуснейшего блюда, и вы сможете выбрать для себя наиболее подходящее.

Гуляш домашний с подливой

Мясо в автоклаве получается очень сочным и вкусным, а хранится оно длительное время.

Ингредиенты:

  • Мясо обжаренное (или сырое) – 400 (700) гр.
  • Жир топлёный (либо растительное масло) – 70 гр.
  • Сахар – 2 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Лук репчатый – 25 гр.
  • Перец чёрный – 1 горошина
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 15 гр.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Полезные советы

  1. Прежде чем разливать кушанье по тарелкам, дайте ему настояться 30 минут. Вкус становится насыщеннее.
  2. Я всегда добавляю 1 чайную ложку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты и соленых огурцов.
  3. Старайтесь нарезать ингредиенты таким образом, чтобы они могли поместиться в ложке.
  4. Если добавить во время пассеровки овощей 1 столовую ложку пшеничной муки, то суп получится гуще. Я обычно предварительно просушиваю муку на раскаленной сковороде.

Теперь вы знаете, как приготовить капустную солянку. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соцсетях. Они наверняка позовут вас в гости на дегустацию.

Тушенка из свинины в автоклаве  

Рецепт: Тушенка из свинины в автоклаве

Категория: Заготовки Консервированное мясо

С появлением автоклава в доме приготовление тушенки стало намного проще и удобнее.Тушенка из свинины и тушенка с гречкой, все очень вкусно и долго хранится.

Свинина Соль Крупа гречневая

Рецепт: Тушенка из птицы в автоклаве

Автоклав для домашнего консервирования

Как уже было сказано, автоклав помогает нагревать банки под сильным давлением. Область его применения широка: начиная от консервирования солений и заканчивая закаткой соков и компотов. В нашем случае он пригоден для изготовления солянки на зиму с грибами. Аппарат поможет сделать процесс быстрее, чем вы думали.

Есть несколько критериев, по которым стоит выбирать себе автоклав, на что обратить внимание:

  • Материал, из которого изготовлен аппарат. В основном есть два распространенных материала, из которых делают автоклав: углеродистая сталь и нержавеющая сталь. Углеродистая — более бюджетная, только вот срок службы такой вещи составляет около 3 лет, даже если на этикетке написано, что такой материал защищен от коррозии. Теперь о нержавеющей стали. Здесь все с точностью до наоборот. Такой материал прослужит вам около 20 лет, если не больше. Из названия следует, что сталь нержавеющая.
  • Объем бака. Это уже дело каждого человека. Объем нужно рассчитывать на количество банок. Например, автоклав на 15 литров вместит в себя 7 сосудов по 0,5 л или 3 банки объемом 1 литр. В основном люди берут объемы по 15-30 литров, а для производителей консервированных продуктов подойдут автоклавы мерой более 300 литров.
  • Источник нагрева. В основном люди выбирают автоклавы, которые нагреваются от плиты, но также есть электрические модели. Нет необходимости поднимать их на газовую плиту. Ваш выбор, думаю, упадет на обычные. Если вам не нравится таскать тяжести, то подойдет второй вариант.
  • Дно автоклава. Непосредственно при использовании больше всего портится дно. Более хорошим автоклавом, который гарантирует безопасность, будет тот, у которого двойное дно. В сочетании с нержавеющей сталью можно использовать аппарат на разных плитах, например электрических или газовых.
  • Толщина стенок. Почти все то же самое, что и с дном устройства. Безопасная толщина стенки должна быть более 5 мм, при этом меньшая толщина может нести опасность — возможно, она не выдержит давления внутри устройства.
  • Крепление крышки. Также для более безопасного использования необходимы крышки, которые хорошо крепятся. Чаще всего в конструкциях на сегодняшний день используют безболтовые затворы. Любая крышка после закрытия не должна пропускать воду или пар, тогда она будет надежна.
  • Рабочая температура. Так как на овощах может быть много бактерий даже после того, как вы их помыли, нагревание поможет избавиться от них. Только вот некоторые, особо живучие бактерии погибают при рабочей температуре более 120 °С. Такой прибор необходимо брать.
  • Кассетный или бескассетный. Кассеты удерживают банки на месте. Такие приборы просты в использовании, можно к ним подключать аппарат для дистилляции, но при этом там можно содержать банки только одного размера. В бескассетных приборах, наоборот, банки можно использовать разные, но нужно нагнетать давление внутри с помощью насоса, для этого сила тоже нужна.
  • Дополнительные крепления для более удобного использования. Кран для слива ненужной воды очень удобен, т. к. не каждая хозяйка сможет поднять тяжелый автоклав и в случае необходимости слить оттуда воду. Лучше думать перед покупкой о нахождении крана для слива воды. Расположение на устройстве манометра, термометра и клапана сброса давления также желательно. Это поможет не переусердствовать с давлением внутри аппарата, обеспечит безопасное использование.

Итак, после обозначенных критериев выбора автоклава необходимо рассмотреть лучшие варианты устройств по мнению покупателей. Наша солянка с грибами в банках на зиму легко приготовится с помощью него. Осталось только выбрать. Ниже представлены модели автоклавов, которые удобны для домашнего консервирования.

Автоклав для домашнего консервирования

Вкусная солянка из свежей капусты: простой пошаговый рецепт с фото и видео

Я подробно расскажу процесс приготовления классической солянки с варёно-копчёной грудинкой. Если вы хотите приготовить постную солянку, то готовьте её без грудинки. Готовим на газовой плите. На видео покажу, как я её готовлю и дам рекомендации.

Состав солянки

  • 700гр свежей белокочанной капусты
  • 200гр моркови
  • 100гр лука
  • 100гр подсолнечного масла
  • 100гр квашенной капусты
  • 300гр грудинки
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • соль — четверть чайной ложки
  • сахарный песок — четверть чайной ложки

После приготовления получится 800 — 900грамм солянки.

Состав солянки: капуста, лук, морковь, грудинка

На видео я покажу и расскажу как готовить солянку, а затем процесс приготовления пошагово опишу текстом. Друзья, это моё первое кулинарное видео, в котором я сама себя снимаю: я в напряжении и очень волнуюсь. Не судите слишком строго.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Как и сколько можно хранить готовый продукт в домашних условиях

Заготовки следует хранить в темном сухом помещении с температурным режимом не более 10 градусов. Банки следует регулярно проверять на признак вздутия и испорченности. Если были обнаружены подозрительные емкости одной партии закруток, следует провести повторную стерилизацию.

Оптимальный срок хранения – 2-3 года. Для лучшего хранения стоит смазать банки жиром. Опытные хозяйки рекомендуют для удобства подписывать консервации, указав дату изготовления и наименование заготовки.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты солянки из капусты на зиму, 8 шт. в коллекции

u-06e93ba1a3b5efafc4a9cd08452ff86e.JPG

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Болгарский перец — 500 г

Лук репчатый — 500 г

Масло растительное — 200 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Паста томатная — 1 ч.л.

u-48787e1b1eb7c073e33b16a0b0efdbe8.JPG

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 500 г

Томатная паста – 120 г

Уксус столовый – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 200 г

u-4ef299e5c85470194fe2814b6b39d2c9.JPG

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Помидоры измельченные — 100 грамм

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

u-25f0c5f28205a344afd1b05c50bbe439.JPG

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 600 г

Томатная паста — 160 г

Грибы замороженные — 300 г

Подсолнечное масло — 100 г

Лук репчатый — 60 г

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный горошком — 8 шт.

u-da0a86a9bf763926ce28a912787ae18b.JPG

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Помидоры — 300 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

u-112c07a594831f740f38fee754f9e8c9.JPG

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Помидоры — 250 г

Подсолнечное масло — 40 мл

Перец горошком — 8 шт.

u-2af026ba7d367cb5e7fc5e9951749f6e.JPG

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Опята отварные/замороженные — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Помидоры — 200 г

Томатная паста — 80 г

Соль — 1 ст.л. без горки

Подсолнечное масло — 150 мл

u-44410bf3463cbcb2af5f9131f7f48d20.JPG

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Помидоры — 500 г

Подсолнечное масло — 200 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...