Фаршированный перец на зиму – рецепты с фото, пальчики оближешь

Фаршированный перец на зиму: как закатать в банках без стерилизации, с маринадом, в томате, с аспирином, заготовить в морозилке. Рецепты с рисом, капустой, овощами, морковью и мясным фаршем, по-болгарски и с медом.

Содержание

Перец в банке на зиму для фарширования – простой рецепт

Время готовки – 1 час.

Порций – 3 литра.

По этому рецепту вам не придется стерилизовать банки с перцем, достаточно лишь соблюдать в точности все простые шаги приготовления, чтобы в итоге получить отличную консервацию. Кстати, такой перец в будущем вовсе не обязательно фаршировать, в готовом виде его можно нарезать и подавать к столу как самостоятельную закуску, использовать в виде ингредиента для салатов, всевозможных супов и рагу. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.

Болгарский перец сладкий 12 шт. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Вода сколько войдет в банку (1,5-2 л.)

Процесс приготовления

Для начала простерилизуйте всю тару для заготовки перцев, лучше всего использовать трехлитровые банки. Далее перцы вымойте, удалите плодоножки и семена, сделав круговые надрезы сверху.

Банки наполните перцами как можно плотнее, вкладывая их друг в друга для экономии места.

Дале залейте банки с перцами кипятком, его понадобится около двух литров на одну банку, прикройте простерилизованными крышками и дайте банкам постоять полчаса.

Слейте воду из банок в большую кастрюлю, используя крышку-ситечко.

Далее закипятите воду и добавьте соль, сахар. Пусть маринад покипит, пока все кристаллы не растворяться.

В каждую банку с перцами вливайте по 3 столовые ложки уксуса и тут же заливайте банки кипящим маринадом, закатывайте крышками. Затем переверните банки на крышки, укутайте теплым пледом и дайте банкам полностью остыть. Готовую консервацию храните в прохладной кладовой или в погребе, но можно и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите, добавьте в банку душистый и черный перец горошком, гвоздику в бутонах и зубчики чеснока, чтобы и болгарские перцы, и маринад получились более пряными и ароматными.

Правила приготовления

Чтобы приготовить эту заготовку, необходимо выбрать мясистые перцы с толстыми стенками. Такие плоды будут держать форму, они не развалятся в процессе наполнения. Выбирайте не слишком крупные стручки округлой формы, длинные и узкие перцы сложнее фаршировать.

002-11-687x393.jpg

Прежде чем сделать покупку, обратите внимание на свежесть овощей. Перцы, на которых видны признаки увядания или порчи непригодны для консервирования. А вот цвет плодов может быть любым, можно специально выбрать стручки разного цвета, чтобы заготовка выглядела более красивой.

Отобранные перцы необходимо хорошо вымыть, затем при помощи небольшого острого ножа в верхней части стручка нужно сделать круговой надрез, чтобы можно было аккуратно извлечь плодоножку с семенами. Затем нужно будет вычистить перец изнутри, убрав семена и перегородки. Еще раз промоем перцы изнутри и снаружи.

Следующий этап – бланшировка. Очищенные перцы погружаем в подсоленный кипяток и варим пять минут с момента повторного закипания. После такой обработки перцы станут более мягкими, и стручки легче будет наполнить начинкой, не повредив их.

Интересные факты: болгарский перец (особенно красного цвета) является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты, по этому показателю он опережает лимоны.

Лучшие сорта болгарского перца для фарширования

1. Молдаванский подарок. Сорт средней спелости и высокой урожайности.  Подвязывание не требуется. Плоды имеют продолговатую форму и стенки умеренной толщины. Благодаря удивительному вкусу и аромату подходят как для фарширования, так и для консервирования.

2. Золотое чудо. Сорт средней спелости и высокой урожайности. Плоды сочные и сладкие, имеют толстые стенки. И можно выращивать и в открытом, и в закрытом грунтах.

перец для фаршировки

3. Золотой дождь. Сорт ранней спелости и высокой урожайности. Полное созревание занимает не менее 100 дней. Можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Плоды имеют толстые стенки, сама культура отличается устойчивостью к воздействию вредителей и заболеваний.

4. Атлант. Сорт средней спелости и высокой плодоносности. Урожай появляется спустя два месяца после высадки культуры в открытый или закрытый грунт. Плоды имеют крупные размеры, сочные и мясистые, с толстыми стенками. Неприхотлив, невосприимчив к резким перепадам температуры, вирусным и грибковым заболеваниям, а также влиянию вредителей. Подходит для фарширования, консервирования, употребления в свежем виде.

Замороженный укроп 2 в 1  

Рецепт: Замороженный укроп 2 в 1

Категория: Заготовки Заморозка

Простой и эффективный способ “консервации” укропа.

Перец болгарский Укроп

Рецепт: Перец фаршированный замороженный Для работающих и занятых

Перец фаршированный замороженный “Для работающих и занятых”  

Рецепт: Перец фаршированный замороженный Для работающих и занятых

Категория: Заготовки Заморозка

Пользуюсь рецептом давно. Спасает среди недели. Быстренько вытащила из морозилки, залила водой, посолила, добавила приправ и всё! На кухне чисто, на столе – ужин!

Далис 10 октября 2012 года
  • 48396
  • 27
  • 267
  • 58

Рис Морковь Перец болгарский Соль Чеснок Лук репчатый Фарш мясной

Рецепт: Фаршированный перец для заморозки

Перец на зиму для фарширования в томатном соке

Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт перцев, которые предназначены для фарширования. Томатная заливка также обязательно приготовится вам в будущем, когда вы будете тушить перцы с начинкой. Если хотите, добавьте на свой вкус в заливку черный перец горошком, лавровый лист и бутоны душистой гвоздики. Рецепт дан на одну банку емкостью 1,5-2 литра.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Сок томатный – 1 л.
  • Соль крупная – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и крышки для маринования перцев.
  2. Перцы вымойте, срежьте плодоножки по кругу, удалите все семена и изнутри также промойте перцы водой, чтобы вымыть застрявшие семечки.
  3. Для приготовления томатной заливки лучше всего использовать домашний томатный сок, но, если такого нет, тогда используйте натуральный покупной сок, где кроме соли и сахара не содержится никаких консервантов.
  4. Далее нужно бланшировать все перцы по 3-5 минут в большой кастрюле с кипящей водой. За один раз укладывайте в кастрюлю то количество перцев, которое у вас поместится, главное, чтобы перцы были полностью погружены в кипяток.
  5. Пока перцы горячие, сложите их один в один и уложите в банки до самого верха.
  6. Далее закипятите томатный сок с солью и сахаром, прокипятите 5 минут, добавляйте уксус, размешивайте и заливайте томатную заливку в перцы.
  7. Банку с перцем легко встряхните, чтобы вышел лишний воздух, а потом долейте сок до самого горлышка банки.
  8. Банки с перцами плотно закатывайте, переворачивайте на крышки и укутывайте до остывания, а потом выносите их на хранение в холодно место.

Приятного аппетита!

Совет: очень просто приготовить домашний томатный сок, если с томатов снять шкурку, выдержав их в кипятке 3 минуты, потом измельчить их на мясорубку или блендером и разбавить небольшим количеством остывшей кипяченой воды, добавить указанное в рецепте количество соли и сахара.

Заготовка болгарского перца без стерилизации

Советую делать в небольших банках, чтобы использовать за раз. Останется – не беда, используйте в салат или заморозьте.

Возьмите:

  • Перцы.
  • На баночку в 1 литр – ложку столового уксуса. На 2 литровую добавьте еще одну, в трехлитровую банку добавляйте, соответственно, три ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте овощ к работе: очистите, удалите семена и плодоножки. Отварите, подсолив воду, несколько минут и переложите в банку.
  2. Залейте рассолом до самого верха, влейте 9% уксус и закройте капроновой крышкой – заготовка отлично хранится в комнатных условиях.

для фарширования

Подготовка овощей

Чтобы получить качественную консервацию, сохраняющую в себе вкус и пользу свежего перца, нужно выполнить следующие подготовительные шаги:

  1. Отобрать требуемое количество самых свежих и красивых экземпляров без малейших дефектов. У них должна быть одинаковая правильная форма.
  2. Тщательно вымыть овощи. И в течение часа желательно выдержать их в подсоленной воде. Это позволит вывести пестициды и другие токсические вещества.
  3. Аккуратно срезать кусочек, который прилегает к плодоножке. Для фаршировки данная часть не нужна, к тому же именно в ней максимально концентрируются ядовитые химикаты.
  4. Полностью очистить плоды от семян.

овощи в тарелке

Болгарский перец для фарширования на зиму без уксуса, с лимонной кислотой

Очень интересный вариант без уксуса, вместо него используется лимонная кислота, которая послужит чудесным консервантом.

Болгарский перец для фарширования на зиму без уксуса, с лимонной кислотой

Требуемые ингредиенты — болгарский перец (3 кг), соль (35 г), вода (1 литр), лимонная кислота и сахарный песок (70 г).

1. Плоды хорошенько вымойте, избавьтесь от плодоножек и семян.

2. Обработайте их кипячёной водой, охладите и положите в подготовленные ёмкости.

3. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду. В ней потребуется смешать лимонную кислоту с солью.

4. Разлейте получившуюся жидкость по банкам, закатайте их, укройте покрывалом. Храните в холодном месте.

Подготовка тары

Для консервирования потребуется несколько стеклянных банок с крышками — подойдут как классические жестяные, так и более современные с резьбой. В первом случае применяются ручные закаточные машинки. Во втором случае для достижения идеальной герметичности важно следить за соответствием диаметра банок и крышек.

Приступая к консервированию, нужно тщательно вымыть стеклянные банки пищевой содой. Затем простерилизовать, выбрав наиболее подходящий из предложенных способов:

  1. Прокипятить, погрузив в большую кастрюлю. В зависимости от объема тары время воздействия — от 10 до 25 минут.
  2. Используя специальный круг, простерилизовать над паром в течение 5-7 минут.
  3. Поместить в духовку на 15 минут. Изменять уровень температуры от 65 до 150 градусов.
  4. Налив на дно емкостей по 1-2 сантиметра воды, поместить их в микроволновую печь и продержать две минуты.

замочены в воде

Как приготовить “Болгарский перец на зиму для фарширования”

Болгарский перец на зиму для фарширования - фото шаг 1

Для приготовления болгарского перца на зиму потребуется: перец болгарский, соль, уксус, вода.

Болгарский перец на зиму для фарширования - фото шаг 2

Удалите у перцев семенную коробочку, хорошо их помойте.

Болгарский перец на зиму для фарширования - фото шаг 3

В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите перцы, накройте кастрюлю крышкой. Варите перцы с момента закипания 3-4 минуты. Когда они изменят цвет, достаньте из кастрюли.

Болгарский перец на зиму для фарширования - фото шаг 4

Банку простерилизуйте, выложите вареные болгарские перцы в банку. Накройте стерилизованной крышкой.

Болгарский перец на зиму для фарширования - фото шаг 5

Добавьте в банку соль и уксус 9%.

Болгарский перец на зиму для фарширования - фото шаг 6

Залейте перцы горячей водой, в которой они варились. Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Оценить рецепт Болгарский перец на зиму для фарширования:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Перец фаршированный «Глобус», рецепт из советских времен

Кто же не помнит вкус магазинного, импортного, болгарского консервированного перца с далеких советских времен. Казалось, что не было ничего вкуснее, чем эта консервация на зиму.

Для этого ностальгического рецепта понадобится:

  • болгарский перец;
  • 8 частей моркови;
  • 1 часть лука и пастернака
  • На 1 килограмм такой смеси добавить горсть мелко изрубленной зелени и соли приблизительно 2 чайные ложки;

Перец бланшировать в кипящей воде минуты 3-4.

Измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук пассировать в отдельности в масле растительном, затем охладить смешать их вместе и дополнить зеленью и солью. Аккуратно заполнить перец этим фаршем.

В отдельной посуде приготовить соус.  Для 1 литра такого соуса нужен томатный соус, растворить в нем сахара 50 грамм и соли 30 грамм, приправить молотым перцем (или красным, душистым черным), отлично работает смесь.

Заполненные перцы сложить в банки и залейте приготовленным соусом, поставить на кипячение для объема 0,5 литра – минут 70, для объема 1 литр – 1 час 20 минут.

Перец, фаршированный помидорами черри

Рецепт: Перец, фаршированный помидорами черри

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Пробовала такие помидорчики в гостях у своего парня. ООочень понравились, перец тоже! Попробовала в этом году приготовить сама! Я поваренок начинающий, не судите строго. Если что-то не так, подскажите! Буду только благодарна!

Перец болгарский Чеснок Помидоры черри Вода Масло подсолнечное Сахар Уксус Соль

Рецепт: Перец, фаршированный капустой Витаминный

Как заморозить перец целиком для фарширования

Достоинства заморозки в сохранении максимума витаминов, удобстве использования и исполнения непосредственно самой заготовки.

  1. Почистите перцы и опустите в кипяток на несколько секунд. Я обычно закладываю небольшими порциями и считаю до пяти, затем начинаю скоренько вытаскивать шумовкой.
  2. Остудите, сложите матрешкой один в другой, поместите герметично в пакет и отправьте морозиться.

Вкусная паста из сладкого болгарского перца

Также можно заготовить интересный рецепт пасты на зиму.

Вкусная паста из сладкого болгарского перца

Необходимые ингредиенты — болгарский перец (5 кг), подсолнечное масло, соль, острый красный перец и сахарный песок (по вкусу).

1. Плоды промыть, вычистить, высушить, порезать на небольшие кусочки и перемолоть в мясорубке.

2. Добавьте острый перец, если любите пикантные блюда и желаете добиться уникального вкуса.

3. Перемолотые перчики поместите в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.

4. Доведите до кипения и начните тушить в течение 2-х часов. Паста должна немного уменьшиться.

5. Спустя полтора часа добавить выбранные специи.

6. Получившуюся пасту разлейте по специальным стерилизованным резервуарам, сверху полейте подсолнечным маслом.

7. Закатайте, переверните банки вверх дном и укройте плотным покрывалом.

8. После этого обязательно уберите заготовки в холодное и слабо освещенное место.

Видео-рецепт заготовки перцев для начинки

Не уверены в своих навыках заготовки перцев для фарширования – посмотрите видео, все очень подробно рассказано. Удачных вам зимних блюд. С любовью… Галина Некрасова.

Перец, фаршированный капустой на зиму  

Рецепт: Перец, фаршированный капустой на зиму

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Еще одна заготовка. Фаршированный перец, очень вкусное дополнение к мясу, картошке да и просто как закуска. Готовится просто, быстро и без заморочек. Начнем…

xmxm 2 октября 2016 года
  • 16887
  • 200
  • 625
  • 137

Перец болгарский Сельдерей черешковый Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Соль Масло подсолнечное

  • Смотрите также:
  • Домашнее консервирование
  • Заготовки из ягод и фруктов
  • Заготовки из овощей
  • Заготовка грибов
  • Заготовка зелени
  • Лечо на зиму
  • Аджика на зиму
  • Маринуем на зиму
  • Засолка на зиму
  • Домашнее варенье
  • Пастила
  • Домашние компоты
  • Домашние соки
  • Домашнее вино
  • Домашние заготовки – полезные советы и секреты хозяек

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...