Кабачки по Корейски — 5 Рецептов (Быстрого Приготовления)

Очень вкусные, сочные салаты из сырых и свежих кабачков по-корейски, которые можно кушать сразу и каждый день. Лучшие проверенные рецепты

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл

Этапы приготовления:

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

кабачки по-корейски

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

кабачки по-корейски

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

кабачки по-корейски

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

кабачки по-корейски

А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:

Нежный салат из кабачков по-корейски

Этот салат очень вкусный! Его можно кушать сразу после приготовления. Он отлично хранится в холодильнике 2-3 дня! Для всех салатов старайтесь брать молодые кабачки, желательно выращенные в открытом грунте.

Кожицу с них я не очищаю, поскольку она очень тоненькая, не жесткая и в ней очень много витаминов.

  • 5 шт. кабачков;
  • 4 шт. помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 1 ст. л. уксуса 6%;
  • 6 ст. л. раст. масла;
  • по 1 ч. л. паприки, кориандра, семян кунжута;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • черный и красный жгучий перец;
  • немного соли;
  • 3 ч. л. сахара.

Молодые, свежие кабачки моем, отрезаем хвостики и разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем тонкими пластинками, примерно, 3 мм, не больше.

Укладываем их в глубокую миску, насыпаем соль и тщательно перемешиваем. Старайтесь руками разъединять склеившиеся пластинки, чтобы они лучше просолились и пустили сок. Оставляем их на столе, на 15 минут.

Лука нарезаем не слишком мелкими кубиками.

Помидоры дольками.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

После того как овощи постояли и пустили много сока, их необходимо хорошо промыть под проточной водой.

Хорошенько отжимаем руками их от влаги и перекладываем в глубокую миску. Они должны быть максимально сухими, без сока.

На сковородке разогреваем растительное масло и кладем лук и сразу же помидоры, болгарский перец. Обжариваем на максимальном огне 3 минуты, постоянно помешивая. В конце приготовления смесь солим, еще раз перемешиваем и можно отключать.

Выкладываем зажарку к кабачкам.

Туда же отправляем все приправы, рубленную зелень. Затем добавляем уксус, соевый соус, сахар.

Все хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает – добавляем. Если вдруг вы пересолили, перекислили, переперчили, то просто добавьте еще овощей.

Получается великолепная вкуснятина!

вернуться к содержанию ↑

Описание приготовления:

Все, что вам потребуется для приготовления этого салата, это 10 минут свободного времени: достаточно лишь натереть овощи на терке, обжарить и довести до вкуса приправами! Приправу для корейской моркови советую ничем не заменять, так как именно она делает закуску пряной и слегка острой. Такой салат отлично подойдет к мясу или шашлыку, обязательно попробуйте такой сочетание. Если нет яблочного уксуса, возьмите немного оливкового масла в качестве заправки.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
101.5 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
1.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
8.7 г

Состав и энергоценность

Свежие кабачки почти на 90% состоят из воды. Пройдя же процесс сушки, овощ представляет собой «сгусток» витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья организма. В состав сушеных кабачков входят:

  • ди- и моносахариды;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • зола;
  • витамины: бета-каротин, А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н;
  • макро- и микроэлементы: калий (К), кальций (Са), натрий (Na), магний (Mg), фосфор (F), железо (Fe).

Калорийность 24 ккал.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Уксус яблочный 6%  — 3 Ст. ложки
  • Приправа  — 1 Ст. ложка (для корейской моркови)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить по-корейски кабачки кружочками с морковкой с приправой: вкусный быстрый рецепт сразу поесть

Конечно, быстрых рецептов пикантных кабачков, достаточно. И вы с легкостью сможете выбрать «собственный рецепт». Во многие из них добавляются классические наборы специй по-корейски. Но вы можете подобрать собственный набор, учитывая свои вкусы.

В рецептах лучше используйте молоденькие кабачки либо цуккини. Но, если у вас только зрелые овощи, просто срежьте твердую кожицу, уберите семена.

Нарезка кружочкамиНарезка кружочками

Число компонентов для следующего рецепта рассчитано примерно на 6 порций. На приготовление вы потратите около 20 мин.

Запаситесь:

  • Кабачками – 2 шт.
  • Болгарским перцем – 1 шт.
  • Уксусом 9% — 1 ст.л.
  • Смородиновыми листиками – 4 шт.
  • Растительным маслом – 12 ст.
  • Зеленью.
  • Морковкой – 2 шт.
  • Приправой для корейских блюд – 1 пак.

Процесс приготовления:

  • Перец и кабачки нарежьте кружочками, морковку натрите. Мелко измельчите зелень и чеснок.
  • Поместите овощи в миску, насыпьте специи, налейте уксус, масло. Также добавьте листики смородины.
  • Промаринуйте салат примерно 30 мин.

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами

Ну, друзья, зацепил меня еще один сюжетик с канала ютуб. А знаете чем? Дело в том, что автор предлагает добавить еще один овощ, который отлично сочетается с цукини и знаете какой, это баклажаны. Заинтригованы, тогда нажимайте на кнопку просмотра и слушайте и внимательно. А список продуктов смотрите прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 3 шт.
  • цукини -1 кг
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец салатный — 1-2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • приправа для корейской моркови — 1 пакетик
  • масло растительное — 130 мл
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • уксус 9% — 1 ч.л
  • чеснок — 4 дольки
  • соевый соус — 1 ст.л

Инструкция

Можно ли и все подробности о процессе сушки кабачков вы узнаете ниже.

Подготовка

Для сушки подходят любые сорта. Можно сушить как среднеспелые, так и перезрелые плоды.

Лучше использовать для сушки мелкие или среднего размера овощи, но можно заготавливать и более крупные кабачки, удалив предварительно семена.

Плоды необходимо тщательно обмыть и очистить от кожицы, удалить хвостики. А если вы ещё не знаете, как резать для сушки кабачки, то спешим ответить- для качественной заготовки

овощи необходимо измельчить

.

Если сушке подвергаются мелкие плоды, их, после очистки, нужно разрезать на кубики или дольки. Если плоды крупные, то после удаления кожуры и сердцевины (семян) лучше нарезать их кольцами. Толщина нарезки не должна превышать 1,5-2 см.

Измельченный продукт помещают в кипящую воду и бланшируют 2-3 минуты, после чего остужают в прохладной воде и отбрасывают на сито для устранения лишней жидкости.

Сушка

Сушить кабачки можно естественным и искусственным методом. Проводя сушку кабачков на открытом воздухе, следует учитывать, что процесс может длится несколько дней.

Разложив подготовленный продукт на небольшом расстоянии друг от друга на сито, его помещают под прямые солнечные лучи, время от времени переворачивая для полного испарения жидкости. Солнечно-воздушную сушку не следует проводить на противне. Если нет возможности сушить на сите, можно нанизать кольца кабачков на нитку (лесу) и подвесить в теплом помещении с хорошей вентиляцией.

В духовке

Преимущество данного метода сушки заключается в меньшем времени, которое необходимо затратить на процесс. Подготовленные и измельченные кабачки раскладывают на противне и помещают в духовку, разогретую не более чем до 50 градусов на 6-7 часов.

Спустя указанное время кабачки вынимают и дают остыть в течение 1 часа. Если после поделанной манипуляции в овоще присутствует влага, а внешний вид их напоминает

вяленый кабачок

, процесс сушки повторяют, сократив время пребывания в духовке до 2-х часов.

В электросушилке

Теперь давайте разберемся, как сушить кабачки в электросушилке. Процесс сушки в специальном оборудовании практически идентичен сушке в духовке. Разместив измельченные кабачки на решетках, и выставив температуру электрической сушилки на 45-50 градусов, уже через 4-5 часов можно будет отведать готовый продукт.

Электросушилки различных марок имеют свои особенности, поэтому перед сушкой ознакомьтесь с подробной инструкцией, касаемо именно того овоща или фрукта, которых планируете сушить. Кабачки сушеные в электросушилке имеют плотную, эластичную консистенцию.

Как приготовить по-корейски кабачки с баклажанами пластинками: вкусный быстрый рецепт сразу поесть 

Рецепт простой и очень вкусный. Такого вы не сможете отыскать в интернете. Надеемся, что вы сможете увидеть яркие и красочные краски, присутствующие в данной закуске. Для нее запаситесь:

  • Кабачками – 2 шт.
  • Баклажанами – 2 шт.
  • Морковкой по-корейски
  • Зеленью
  • Томатами – 2 шт.
  • Листьями салата

Овощная смесьОвощная смесь

Процесс приготовления:

  • Баклажаны и кабачки помойте, нарежьте длинными пластинками. Посолите, оставьте для маринования на 15 мин. Пожарьте овощи.
  • Зелень мелко порежьте, добавьте к моркови.
  • Жареные овощные пластинки положите на плоскую тарелку, на край уложите начинку. Сверните в виде рулетика, закрепите зубочисткой. Украсьте салатом.

Фотографии «Кабачки по-корейски быстрого приготовления» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

С уважением, Екатерина

Ознакомительное видео

Краткое видео покажет вам подробно как проходит сушка кабачков при использовании электросушилки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...