Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро – рецепты приготовления

Фасоль стручковая замороженная: как готовить из нее вкусные блюда – секреты и советы. Рецепты вкусных блюд с фото и рекомендациями.

Жаркое в съедобном горшочке  

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Мука пшеничная Сметана Майонез Маргарин Соль Водка Свинина Лук репчатый Морковь Картофель Помидор Чеснок Фасоль стручковая Базилик Петрушка Перец черный Паприка сладкая Специи

Рецепт: Солянка Балетная

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Вариант 1: Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом на гарнир

Очень простой и пикантный гарнирчик из стручковой фасоли. Подать можно абсолютно к любым блюдам. Веганам и вегетарианцам можно кушать прямо так, либо подать с отварными рисом/гречкой/макаронами по выбору.

Продукты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Кунжут (семена) – 1-2 ст.л.

Как готовить:

1. Зеленую фасоль отварить до полуготовности. Промыть и обсушить.

2. Обжарьте чеснок на сливочном и растительном масле.

3. Выложите фасоль в сковороду, влейте соевый соус, тушите 3 минуты.

4. Добавьте кунжут, перемешайте и прогрейте.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото + видео: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13669

Солянка “Балетная”  

Рецепт: Солянка Балетная

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

В детстве у меня была книга – сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с… внимание… МЯСОМ!!! Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет. Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня – лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть…) Эта солянка – любимое блюдо всех моих родных и друзей.

Фасоль Перец болгарский Помидор Лук репчатый Шампиньоны Томатная паста Морковь Чеснок Специи Лимон Зелень Масло растительное Огурец Рассол Фасоль стручковая

Рецепт: Салат Черноморский

Ингредиенты

  • стручковая фасоль: 400 г;
  • соль: 2 ч.л.;
  • масло сливочное: 50 г.

Салат “Черноморский”  

Рецепт: Салат Черноморский

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Впервые я этот салат попробовала в Крыму. И влюбилась. Теперь этот салат обязательно стоит на каждом нашем праздничном столе. Лишний раз напоминая нам об отдыхе на море…

Грудка куриная Шампиньоны Фасоль стручковая Листья салата Огурец Кунжут Масло растительное

Рецепт: Маринованная стручковая фасоль

Инструкция приготовления

  1. Свежие плоды необходимо промыть и обрезать хвостики.
    Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, поставить на конфорку. Довести воду до состояния кипения, посолить.

    вскипятить воду
  2. Высыпать подготовленную фасоль.

  3. Варить ее в кипящей жидкости минут 5-7. Благодаря такой обработке стенки овощей станут более плотными и упругими. Этот шаг предотвратит дальнейшее размягчение, не даст фасоли превратиться в кашу.

    Слить в дуршлаг все содержимое кастрюли. Оставить на несколько минут, чтобы жидкость успела стечь.

    откинуть на дуршлаг
  4. За это время следует разогреть сковородку на среднем огне и положить на ее поверхность масло.

    разогреть масло на сковороде
  5. Когда оно хорошенько подтает высыпать внутрь овощи.

    высыпать на сковороду фасоль
  6. Тушить в течение 6-8 минут постоянно помешивая. Как только зеленая кожица немного поменяет цвет, будет слегка светлее первоначального состояния, значит блюдо готово.

    тушить на сковороде до готовности
  7. Содержимое сковородки нужно переложить в отдельную тарелку.

    Стручки можно кушать как отдельное блюдо, либо подавать в качестве гарнира.

рецепты с фото

Маринованная стручковая фасоль  

Рецепт: Маринованная стручковая фасоль

Категория: Закуски Закуски из овощей

Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием “Маринованная зеленая стручковая фасоль” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Фасоль стручковая Вода Мед Уксус Масло растительное Лист лавровый Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Турша

Преимущества замороженной фасоли

В ней нет грубых волокнистых нитей и выпуклых зерен. Острые концы и «хвостики» уже обрезаны. Но основной плюс – доступность. Продукт продают круглый год, независимо от сроков сбора урожая.

гарнир из вареной фасоли с морковью по-корейски

В процессе обработки мякоть полностью сохраняет структуру. Она быстро варится. Полезные свойства не уступают свежему аналогу, а в некоторых случаях превосходят его. Холод уничтожает опасные микроорганизмы с поверхности.

В отличие от зерновой, в замороженной стручковой фасоли меньше белка, углеводов и витаминов. Зато она содержит больше пищевых волокон. Стограммовая порция обеспечивает 62% суточной нормы.

Клетчатка регулирует работу кишечника, выводит токсины и улучшает микрофлору.

Энергетическая ценность 100 г всего 23 килокалории – идеальный вариант для тех, кто следит за весом.

Как выбрать?

Основной принцип – соблюдение условий хранения и контроль срока годности. Обычно он не превышает 6 месяцев.

Заморозку часто продаются в непрозрачном пакете, поэтому аккуратно ощупайте содержимое. Убедитесь, что внутри нет ледяной крошки, а стручки не слиплись в единый комок.

Пачка должна быть целой, с хорошо читаемой этикеткой. На ней указан состав, дата изготовления и инструкция по приготовлению.

Полезные советы:

  • Упаковка должна быть герметичной, без повреждений. Она защищает содержимое от попадания бактерий.
  • Не допускается готовить и употреблять в пищу просроченный продукт.
  • Стручки должны легко отделяться друг от друга. Если они слиплись, это говорит о нарушении температурных условий хранения.
  • Цвет однородный, зеленый, насыщенный. Пятна и повреждения вредителями отсутствуют.

В крупных супермаркетах мороженые овощи часто продают на развес. Кусочки зеленого цвета должны выглядеть аккуратно. У них гладкая бархатистая поверхность и сочная мякоть, заполняющая все пространство между створками. Зерно не больше пшеничного по размеру.

Стручковая фасоль с мясом и корейской морковью на сковороде

Вкусный и сытный салат в корейском стиле. В меру острый, но пикантный, он быстро станет вашим любимцем, поскольку забыть его невозможно. Интересует, можно ли включить его в свое меню при похудении? Да, калорийность на 100 гр. салата всего 122 ккал. По желанию добавляйте консервированную кукурузу, яйца, капусту.

Понадобится:

  • Спаржевая фасоль — 250 гр.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Мясо, отварное – 100 гр.
  • Луковица.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Кунжут – щепотка.
  • Розмарин – щепотка.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Заранее отварите мясо курицы (свинины, телятину или копченая колбаса, если не стоит вопрос о снижении веса). Остудите, нарежьте короткими полосками, сложите в салатник.
  2. Покрошите кубиками луковку, обжарьте в ложке масла до красивой румяности. Охладите и отправьте следом за мясом.
  3. Плесните на сковороду еще ложку масла, выложите порезанную фасоль. Сдобрите розмарином, обжаривайте при постоянном помешивании 5-7 минут. Заметите, что цвет фасоли начал меняться, сразу выключайте, этого допускать не стоит. Переложите в салатницу.
  4. Посыпьте блюдо перцем, подсолите. Добавьте рубленую зелень (с укропом вкуснее), кунжут. Размешайте содержимое. Другой заправки в салат не требуется, поскольку все основные ингредиенты обжарены.

рецепт приготовления стручковой фасоли

Паровые булочки с мясной начинкой “Никуман”  

Рецепт: Паровые булочки с мясной начинкой Никуман

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Рецепт этих сочных вкуснючих паровых булочек я открыла для себя несколько лет назад, с тех пор я множество раз готовила их, пробовала разные рецепты, начинки и в конце концов остановилась на рецепте теста, адаптированного из китайской теле программы. Тесто получается очень мягким, воздушным, булочки сильно распухают и совсем не намокают снаружи, а изнутри тесто пропитывается мясными соками и соевым соусом. Вкус просто умопомрачительный!

Triken 13 апреля 2013 года
  • 146923
  • 131
  • 1816
  • 333

Мука пшеничная Дрожжи Порошок пекарский Сахар Соль Масло кунжутное Вода Фарш мясной Лук репчатый Фасоль стручковая Соевый соус

Рецепт: Фасолевый суп с сырными клецками

Стручковая фасоль по корейски

Зеленую стручковую фасоль (250 гр) следует вымыть и убрать все хвостики, порезать ее на небольшие части. Опустить фасоль в воду и поставить ее на огонь вариться. После того как вода закипит, подождать 7 минут и откинуть фасоль на дуршлаг. Бобы необходимо промыть под холодной водой и сложить в глубокую емкость.

Чеснок (2 шт) потребуется очистить и выдавить через пресс. Снять кожу с 1 моркови и натереть ее на корейскую терку. Отправить оба компонента в посуду с фасолью.

Затем заправить овощи растительным маслом (15 гр) и уксусом (10 мл). Посыпать сверху сахаром (5 гр), кориандром (5 гр), солью и перцем (2 гр) (количество можно изменять на свое усмотрение).

Все тщательно смешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей салат выложить на тарелку горкой и посыпать кунжутом.

Многослойный заливной пирог  

Рецепт: Многослойный заливной пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Моя бабушка всегда говорила, что стол на Пасху должен быть сытным и разнообразным. Вот такой многослойный пирог я приготовила для своих родных на праздник. Выглядит очень эффектно, ярко, необычно! Но в тоже время по-домашнему уютно! Надеюсь, что он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом!

Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Сода Разрыхлитель теста Соль Фарш мясной Шампиньоны Сыр твердый Рис Лук репчатый Чеснок Базилик Укроп Масло растительное Фасоль стручковая

Рецепт: Салат Елочка, гори!

Салат «Париж» с тунцом, яйцом, фасолью и картофелем

Прекрасный ужин, второе блюдо на обед – все это о салате «Париж».

Берем:

  • Консервированный тунец – баночка.
  • Спаржевая фасоль – 150 гр.
  • Картофель – клубень
  • Помидор.
  • Яйцо.
  • Сыр – 50 гр.
  • Свежий укроп – 2 веточки.
  • Перец, оливковое масло, соль.

Готовим:

  1. Заранее сварите картофель и яйца. Когда они остынут, нарежьте соломкой. Аналогично порежьте помидор.
  2. Вскипятите воду, опустите стручки фасоли, не размораживая. Бланшируйте около 3 минут, после облейте холодной водой. Откиньте, дождитесь, когда стечет жидкость.
  3. Смешайте мелко рубленный укроп с маслом оливы, немного раздавите ложкой, чтобы зелень отдала свой аромат.
  4. Соедините в салатнике подготовленные компоненты, добавьте тертый на крупной терке сыр.
  5. Из баночки с тунцом слейте жидкость, разберите мясо на кусочки, выложите к остальным продуктам.
  6. Добавьте в салатник укропное масло, размешайте и приступайте к угощению

стручковая фасоль рецепт

Острая стручковая фасоль  

Рецепт: Острая стручковая фасоль

Категория: Закуски Закуски из овощей

Хочу предложить вам попробовать острую стручковую фасоль в соевом соусе, которая может быть гарниром, а также самостоятельным блюдом. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус.

Фасоль стручковая Масло растительное Помидор Соевый соус Крахмал Чеснок Перец красный жгучий

loader.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...