Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов для салата, селедки, шашлыка

Маринованный лук – это отличная закуска к шашлыку. Хорош, маринованный лук не только к мясу, его характерный вкус будет давать любому салату неповторимость

Ингредиенты:

  • говяжий фарш500 гр;
  • помидор (бычье сердце)1 шт;
  • соленые огурцы4 средних;
  • булочки для гамбургеров4 шт;
  • сливочное масло40 гр;
  • оливковое масло2 ст.л.;
  • сыр16 ломтиков (250 гр);
  • соус барбекю (или ваш любимый кетчуп)4 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Ингредиенты:

  • – 300 граммов лука;
  • – 120 мл воды;
  • – 2 ст. л. сахара-песка;
  • – 1 ч. л. соли;
  • – по 2 шт. гвоздики и душистого перца;
  • – уксус 6% (100 мл).
Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
314.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
30 г
углеводы
10.5 г
Порции
ккал
157.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
15 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
25 г
углеводы
8.8 г

Пропорции уксуса 70% для маринования

Уксус – антисептик, который применяется в быту, кулинарии, народной медицине, косметологии. Без него не обходится маринование и консервация. Раствор добавляют для придания кислоты блюдам, он помогает переваривать пищу при пониженной кислотности в ЖКТ.

Уксусная эссенция – это концентрированный состав 70%, калорийностью 11,3 ккал. При этом норма 30-80% считается допустимой. Правильно храните продукт в стеклянной емкости с плотной крышкой в темное место. Срок годности 2 года.

Используете уксус при приготовлении блюд?

ДаНет

Концентрированный состав 70% – сильный химический раствор, несущий опасность для жизни при неправильно выбранных пропорциях.

Посмотрите, как можно замариновать лук для салата в уксусе. Смотрите таблицу разведения 70% раствора.

Концентрация 70% Сколько частей воды
9% 7
7% 9
6% 11
5% 13
4% 17
3% 22,5

Для нормы используют столовую ложку или мерный стаканчик.

Правила разведения эссенции:

  1. Когда кипяченая вода остынет до комнатной температуры, влейте концентрированный раствор.
  2. Посуду используйте эмалированную, стеклянную или керамическую. Нельзя перемешивать кислоту с водой в металлической и пластиковой емкости.

Правила техники безопасности при работе с эссенцией:

  1. Посуду с концентрированным составом необходимо подписать и держать в труднодоступном месте.
  2. Эссенция при попадании на кожный покров вызывает ожоги, поэтому надо работать с ней осторожно. При попадании на кожу промыть место водой.
  3. При разведении стараться не вдыхать пары уксусной кислоты.
  4. Неразбавленную эссенцию нельзя употреблять внутрь, это опасно для жизни.

Примечание автора

Агапов Владислав

Минимальное применение концентрированного раствора при приготовлении блюд.

Смотрите видео, как развести уксусную кислоту 70%:

Шаг 1

1f2b.webp

Нам нужно замариновать лук. Нарежем его очень тонкими кольцами.

Как замариновать лук в рассоле от огурцов

Пожалуй, самый простой способ замариновать лук – это просто залить его рассолом от огурцов. На любой праздник мы обычно делаем что-то с маринованными огурчиками, рассол остается. Почему бы не использовать его для лука.

  1. Лук порежьте кольцами и положите в маринад от огурцов.
  2. Через 3-5 часов вкуснейший лучок готов. Безотходное производство!

Ингредиенты:

  • Булочка – 1 шт. (80 гр)
  • Помидоры биф – 40 гр
  • Салат лолло бионда – 20 гр
  • Лук красный – 8 гр
  • Сыр Чеддер 50% – 25 гр
  • Малосольные огурцы – 1 шт.
  • Кетчуп – 45 гр
  • Картофель фри – 150 гр

Для коул слоу:

  • Морковь – 100 гр
  • Капуста молодая белокочанная – 100 гр
  • Домашний майонез – 40 гр
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты:

Один средний лимон

средняя луковица

50 мл. воды

чайная ложка сахара

чайная ложка соли

чайная ложка растительного масла

перец молотый

зелень по вкусу

ингредиенты ля лука в лимонном соке

Фотографии «Маринованный лук для бутербродов» от приготовивших (2)

1820952_90237-150x150x.jpg

1822628_20595-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите лук в кастрюлю среднего размера и залейте достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения и снимите с огня. Слейте воду и отложите лук в сторону. Смешайте все остальные ингредиенты в кастрюле.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут. Добавьте бланшированный лук и варите ещё 10 минут.
  3. Перелейте смесь в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки до подачи. Маринованный лук может храниться в холодильнике до 1 месяца.

Категории:

Хоть к мясным блюдам это закуска всегда как-никак кстати. Но, к рыбе она тоже считается обязательной. Тем более когда перед вами лежит кусочек сельди или скумбрии.

Такому кулинарному мастерству кажется нужно учиться, как считаете? Тем более, когда своими секретами делится опытный шеф-повар.

Поливаем соусом (по столовой ложке).

Как и сколько хранить

Хранят маринованный лук в плотно закрытом стеклянном или керамическом контейнере. Большинство металлов будет реагировать с уксусом, а пластик впитывает ароматы.

Маринованный лук в зависимости от способа приготовления можно хранить в холодильнике от двух недель до месяца.

Срок годности стерилизованного продукта – год.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...