Как заморозить перец, фаршированный мясом и рисом — 14 пошаговых фото в рецепте

О том, как заложить фаршированные перцы на зиму в морозилку. Домашний полуфабрикат с мясом и рисом. Пустой перец для приготовления с любой начинкой.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.

Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Далее, готовим фарш.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.

После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!

Готовые котлеты
заправка для борща со свеклой
Очень вкусное сало в рассоле
Свекольная заправка для борща на зиму

Как правильно заморозить фаршированные перцы на зиму

Удачная заготовка фаршированного перца на зиму в морозилке зависит не только от самого рецепта, но и от правильного выбора основных ингредиентов.
Самое первое, чему стоит уделить особое внимание – это отбор болгарского плода и его подготовка. Отдать предпочтение лучше всего одинаковым по размеру овощам, при этом они не должны быть слишком крупными. Сорта следует выбирать поздние, так как такие более мясистые и имеют плотную кожицу, что позволит им сохранить форму во время заморозки. Обязательно смотрят на целостность плодов. На них не должно быть никаких повреждений и вмятин.

Совет! Лучше всего отдать предпочтение красному и желтому сорту, так как зеленые плоды после термической обработки немного горчат.

Выбрав подходящие и полностью целостные экземпляры, можно приступать к подготовительным работам, которые заключены в следующих действиях:

  1. Сначала плоды тщательно промывают под проточной водой.
  2. Затем их обтирают бумажным полотенцем, чтобы кожица стала полностью сухой.
  3. Приступают к удалению плодоножек, делать это следует аккуратно, не повредив плоды.
  4. Очищают внутреннюю часть от семян.

Полностью промыв и очистив перцы, можно начинать их фаршировать на зиму для заморозки.

Фаршировать перцы можно по разным рецептам, например, с мясом, фаршем и рисом или же с овощами, но сам принцип наполнения плодов остается неизменным. Для этого подготавливают начинку и плотно ею заполняют предварительно очищенные перцы.

Внимание! Наполнять перец овощной начинкой следует довольно плотно, так же как и мясом, а вот фаршем и рисом (если его используют в сыром виде) заполняют, не доходя до края на 0,5 см.

Далее оборачивают пищевой пленкой деревянную разделочную доску и выкладывают на нее фаршированные плоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем перед отправкой заготовок в морозильную камеру их необходимо охладить, для этого их ставят на час в холодильник. После охлаждения перец отправляют в морозильник при температуре -18 градусов, если есть возможность, лучше использовать режим «Суперзаморозка».

Полностью замороженные домашние полуфабрикаты расфасовывают по полиэтиленовым пакетам или герметичным контейнерам. И снова отправляют в морозилку для дальнейшего хранения.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970 ккал
белки
32.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
195.9 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.8 г

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 кг.
  • Рис150 г (вес в сухом виде).
  • Мясной фарш 500 г.
  • Репчатый лук (небольшой) 1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Соль0,5 ч. л. в рис и 0,5 ч. л. в начинку.
  • Черный молотый перец 2 щепотки.

Сколько варить фаршированный перец?

Как лучше сварить замороженный фаршированный перец

Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:

  • Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.

Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Описание приготовления:

Замечательная заготовка, которая облегчит вашу работу на кухне. Отварите рис и мясо, мясо порежьте. Обжарьте на сковороде лук и морковь, добавьте порезанные помидоры, рис и мясо, посолите, поперчите и немного протушите. Болгарские перцы очистите от семян и наполните начинкой. Заморозьте полуфабрикаты в морозилке, а затем используйте по мере необходимости. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Фаршированные

Температура

При какой температуре замораживать? Температурой, подходящей для заморозки перца для фарширования на зиму, является температура, поддерживаемая в морозильных отделениях холодильника.

Она позволяет быстро заморозить перец и хранить его всю зиму, и даже дольше. Температура равна -18 градусов.

Ингредиенты:

  • Мясо гуся  — 500 Грамм
  • Рис  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 6 Штук
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Закуска в томате

Перец, начиненный обжаренным морковно-капустным фаршем – вкусная и аппетитная закуска, сделаем его в томате.

  • 3 кг перца болгарского;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 500 гр. капусты;
  • масло для обжарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 10 штук душистого перца;
  • 3 бутончика гвоздики.

Заливка:

  • 3 литра томатного сока (домашнего или покупного без соли);
  • 50 гр. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 мл яблочного уксуса.

В томатный сок добавим соль и сахар, прокипятим его в течение пяти минут, затем влить уксус и снять заливку с огня.

Лук и морковку тонко нарезаем, Морковку можно на терке измельчить. Капусту нарезать тонкими полосками. Ставим две сковороды с маслом на огонь. На одной обжариваем лук с морковью, на второй – капусту. Обжариваем овощи до готовности. Смешиваем обжаренные овощи, солим и перчим начинку по вкусу.

Перец очищаем от семян, промываем и бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть. Начиняем перцы обжаренными овощами, заливаем томатной заливкой. Стерилизуем в кипящей воде в течение 40 минут, закатать герметично.

Возможные варианты заморозки

Болгарский перец замораживают разными способами, в зависимости от дальнейшего использования. Это могут быть заготовки свежего овоща для приготовления различных блюд либо полуфабрикаты, которые почти готовы к употреблению.

Заготовки

Заготовки свежего перца готовят без его предварительной термической обработки. Достаточно помыть, очистить овощ от плодоножки, семян и жил. Замораживают его следующими способами:

  1. Целиком. После очистки перцы кладут на разделочную доску, заворачивают в пищевую пленку либо полиэтилен, перекладывают в морозилку на 6 ч. Достают, кладут каждый овощ в отдельный целлофановый пакетик, складывают один в другой. Готовую «стопочку» помещают в контейнер либо плотный пакет, перекладывают в морозильную камеру для хранения. Используют такой перец для фаршировки либо приготовления закусок.
  2. Половинками или кусочками. Нарезанный перчик занимает меньше места, удобен в использовании для приготовления салатов, супов, овощных рагу и других блюд. Очищенный перец крошат кубиками, полосками, кольцами либо любым другим удобным способом. Обсушивают бумажными полотенцами от лишней влаги, рассыпают на разделочной доске, оборачивают пленкой, кладут в морозилку на 3 ч. Достают заморозку и пересыпают в емкость для хранения.
  3. В составе овощного ассорти. Сладкий перец также замораживают с кабачками, картошкой, помидорами, морковью, луком, кукурузой, свеклой и другими овощами. Такие смеси используют для заправки борща, приготовления рагу, лечо и других блюд.

Предлагаем ознакомиться Как делать горлодер на зиму – принцип приготовления, интересные рецепты

Полуфабрикаты

Заготавливать перец на зиму можно и в качестве полуфабрикатов. Приготавливают их несколькими способами по следующим пошаговым рецептам:

  1. Запекание. Запеченный овощ добавляют в салаты, рагу, баклажанную икру и другие блюда. Для его приготовления перец моют, обсушивают. Противень смазывают растительным маслом, выкладывают на него овощи. Выпекают 40 мин при 180 °С, достают, перекладывают в кастрюлю и оставляют на 15 мин. Далее очищают от кожицы, плодоножки и семян, нарезают небольшими кусочками, кладут в емкость для хранения и вливают туда выделившийся сок. Плотно закрывают крышкой, ставят в морозилку.
  2. Фарширование. Заморозка фаршированных перцев на зиму – отличный способ сохранить полезные питательные вещества в продукте и сэкономить время на дальнейшее приготовление блюда. Для этого помытый, очищенный перец фаршируют смесью мяса и риса. Раскладывают на разделочной доске, оборачивают пленкой, помещают в холодильник на 1 ч. После охлаждения продукт перекладывают в морозилку на 7 ч, достают оттуда, раскладывают по пакетам и емкостям, а затем окончательно замораживают.

Нужно ли размораживать перед приготовлением

Перед приготовлением нет надобности выполнять разморозку фаршированных перцев. Их достаточно извлечь из морозильника, уложить в кастрюлю или на противень, залить соусом и отправить тушиться.

Фаршированные стручки в нужном количестве достают непосредственно перед началом приготовления блюда. Не размораживая, их помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на плиту. Для получения ароматного и вкусного бульона в емкость добавляют мелко нарезанные томаты, лук и морковь, соль и специи по вкусу.

Некоторые хозяйки рекомендуют отверстие на верхушке перца, в которое кладется фарш, перед началом тушения прикрыть тонким ломтиком картофеля. Так начинка из перцев не вывалится при тушении. Кастрюлю накрывают крышкой и на медленном огне тушат перцы 30-40 минут.

Заготовленные половинки перцев, не размораживая, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и заполняют начинкой. Сверху каждую порцию засыпают тертым твердым сыром. Поддон ставят в разогретую до 150 градусов духовку и запекают в течение часа.

Предлагаем ознакомиться Как заморозить баклажаны в морозилке разными способами: ТОП-6 рецептов

Чтобы не подвергать заготовки постоянной разморозке, рекомендуют замораживать стручки небольшими порциями в отдельных контейнерах и пакетах.

Фаршированные перцы по-итальянски

Как лучше сварить замороженный фаршированный перец

Ингредиенты:

  • болгарские перцы – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 0,4 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рассольный сыр – 0,25 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • маслины – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл.

Приготовление:

  • Перец разрежьте пополам, удалите из половинок семена и перегородки.
  • Смешайте масло (30 мл) с лимонным соком, сбрызните им перцы.
  • Помидоры помойте и разрежьте каждый на 4 дольки.
  • Положите дольки помидоров в перцы.
  • Кубиками нарежьте сыр, разложите его по «лодочкам».
  • Маслины без косточек порежьте колечками, украсьте ими перцы.
  • Сбрызните оставшимся соусом из масла и лимонного сока, посыпьте базиликом и приправами, а также измельченным с помощью ножа чесноком.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Положите в нее половинки перцев.
  • Включите режим выпечки на 40 минут.

↑ Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

В мультиварке перцы готовятся особенно просто. Но этот способ для тех, кто никуда не спешит. Для начала нужно налить в чашу воду до половины, добавить сметану, кетчуп, травы и хорошо перемешать. Заложить в бульон замороженные перцы. Тушится блюдо примерно 2 часа в режиме мультварки «тушение».

перец готов

Советы по приготовлению

  • При приготовлении мясных перцев, лучше использовать для фарша не совсем постное мясо. Иначе начинка будет жесткой. Идеально подойдет шейка.
  • Чтобы рис не разварился и не превратился в кашу, лучше его класть в перцы в сыром или полусыром виде.
  • Для особой сочности в фарш можно добавить обжаренную морковь и лук.
  • Если хозяйка решит разморозить перцы перед приготовлением, делать это нужно не при комнатной температуре. Лучше положить перцы на большую тарелку в холодильник. Так они не потеряют свою форму.
  • Перцы можно фаршировать толченой картошкой, смешанной с зажаркой лука и сала, грибами или гречкой, рисом с крабовыми палочками, печеночным фаршем.
  • Для того чтобы блюдо получилось еще вкусней в бульон, в котором варится блюдо, можно добавить овощную зажарку из морковки, лука, чеснока.

В чем удобство?

Болгарский перец в замороженном виде очень удобно использовать для фаршировки зимой:

  • В замороженном болгарском перце сохраняются все питательные вещества и витамины;
  • Правильно заготовленные плоды можно использовать в течение 6-9 месяцев;
  • Зимой вкусный овощ стоит достаточно дорого – используя замороженный полуфабрикат, вы значительно сэкономите средства;
  • Для того чтобы приготовить фаршированный перец, достаточно разморозить заготовки и наполнить их начинкой.

И, наконец, вы будете уверенны в том, что болгарский перец не размораживался и замораживался несколько раз, как это может быть в случае приобретения полуфабриката в супермаркетах.

Пример заморозки:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...