Компот из кабачков на зиму

Необыкновенный и вкусный напиток – компот из кабачков как ананасы. Зимой – это настоящая находка. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Компот из кабачков как ананасы – это вкусно и полезно. Приготовив такой напиток на зиму, можно быть точно уверенным, что никаких красителей и пищевых добавок в нем нет. Оригинальный компот непременно оценит вся ваша семья. На вкус компот получается по-настоящему как ананасовый.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация

Кабачки на зиму в ананасовом соке – 5 рецептов с фото пошагово

kabachki-na-zimu-v-ananasovom-soke.jpg

Приготовить эту необычную зимнюю заготовку можно в сезон урожая кабачков. Когда все варенья уже сварены и морозилка забита под завязку – самое время попробовать что-то новенькое самим и удивить своих друзей. Если не предупредить гостя, что это кабачок, а не ананас, то он сам никогда не догадается. Можно есть такую заготовку как самостоятельное блюдо, а можно добавлять при готовке мяса или в салат вместо консервированного ананаса. Попробуйте приготовить это необычайно вкусную, быструю и бюджетную заготовку. М-м-м, пальчики оближешь!

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Компот из кабачков с апельсином и лимонной кислотой на зиму

s-apelsinom-1.jpg

Очень вкусными и похожими на ананасы являются кабачки, заготовленные с апельсином. У меня дома такой компот быстро заканчивается, поэтому я всегда делаю его впрок. Кабачки отлично идут в куриные салаты.

  • полтора килограмма кабачков;
  • один апельсин;
  • вода по необходимости;
  • 10 грамм лимонной кислоты;
  • сахар по вкусу.

Как закатать кабачки с лимонной кислотой:

  1. Обдайте апельсин кипятком и нарежьте цитрус кусочками.
  2. Положите нарезку в стерильную тару.
  3. Помойте кабачки, разрежьте на две части и удалите семечки. Затем нарежьте кубиками небольших размеров. Положите их в банку.
  4. Разведите в холодной воде сахар с лимонной кислотой, налейте смесь в тару.
  5. Положите на дно большой кастрюли полотенце либо тканевую салфетку, поставьте банку, прикрытую крышкой, и налейте воды до «плечиков» банки. Простерилизуйте в течение двадцати минут.
  6. Достаньте закрутку, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Совет: хранить консервацию рекомендуется в погребе, однако такие условия есть не у всех. Можно поставить баночки в кладовку или прохладное помещение, которое не имеет доступа к теплу и солнечным лучам. Наилучшая температура – +5.

Ананасовый компот из кабачков (ФМ)

5 ингридиентов

Кабачок очищаем от семечек и кожуры (я не очищала от семечек – жаба душила… лучше очистить). Нарезаем дольками, напоминающие дольки ананаса.

Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем ананасовый сок с апельсиновым. Заливаем кабачки. Даем настояться 1 час….

теги: домашняя кабачок кабачки напитки сахар

компот из "любимых" кабачков (вариант)

Компот из кабачков

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
79.2 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
8.6 г
Порции
ккал
15.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.6 г

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимон  — 20 Грамм
  • Гвоздика  — 2-3 Штук

Количество порций: 1

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Лимонная кислота0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сок ананасовый48 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Ананасовый сок, Ванилин, Сахар, Лимонная кислота, Вода

Рецепт «Компот из кабачков»:

Продукты.

Кабачок режу небольшими кусочками, лимон – долечками.
Сегодня я использовала очень молодой кабачок и НЕ очищала его от кожицы, если же кожурка жесткая, то кабачок придется очистить.

Засыпаю в кипящую воду, добавляю сахар. Подвергаю кипению в течение 5-7 минут.

Подаю в охлажденном виде. Приятного пития и доброго здоровья!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Компот из кабачков

Рецепт: Компот из кабачков

Бесподобного вкуса напиток. Великолепен как для утоления жажды в жару, так и в качестве заготовок на зиму. Калорийность приближается к нулю.Горячо рекомендую!!!

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из кабачков»:

Другие варианты рецепта

1168636_38505-330x220x.jpg 483

С чем подавать ананасовый компот из кабачков

Данный напиток станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Также его со спокойной душой можно ставить на праздничный стол – вы порадуете необычным компотом всех гостей.
А еще, в жаркое время, когда чай вовсе не хочется пить, компот можно подавать с разнообразными сладостями, среди которых:

  • пахлава;
  • шоколадные, бисквитные, сметанные тортики;
  • песочное, овсяное печенье;
  • трубочки со сгущенкой, вафли, пончики, кексы и многое другое.

Как приготовить “Компот из кабачков как ананасы”

Компот из кабачков как ананасы - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для компота из кабачков.

Компот из кабачков как ананасы - фото шаг 2

Кабачки очистите от кожуры при помощи овощечистки или обычного ножа.

Компот из кабачков как ананасы - фото шаг 3

Удалите семена и нарежьте кабачки на тонкие полоски.

Компот из кабачков как ананасы - фото шаг 4

Нарежьте подготовленные кабачки на небольшие кубики.

Компот из кабачков как ананасы - фото шаг 5

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте кабачки и варите компот 5 минут.

Компот из кабачков как ананасы - фото шаг 6

Добавьте сахар и лимон для кислоты. Варите все вместе еще 5 минут.

Компот из кабачков как ананасы - фото шаг 7

Когда кабачки станут прозрачными, добавьте гвоздику и доведите до кипения.

Компот из кабачков как ананасы - фото шаг 8

Компот разлейте в простерилизованные банки и закатайте крышками.

Компот из кабачков как ананасы - фото шаг 9

Дайте остыть под одеялом и переставьте в кладовую до зимы. Такой компот можно закатать в одну банку объемом 1 литр или две по 0,5.

Оценить рецепт Компот из кабачков как ананасы:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Компот из кабачков и алычи: оригинальный рецепт напитка

Рецептов, как сделать ананас из кабачка, довольно много. Алыча в этом плане тоже сможет помочь. Компот получается очень ароматным, а кабачковые кольца в нем по вкусу точь-в-точь как ананасы.

Ингредиенты

  • Вода – 5 л;
  • Мята лимонная – 2 веточки;
  • Алыча желтая – 1 кг;
  • Кабачок молодой – 300-400 г;
  • Сахарный песок – 0,7 кг.

Пошаговая рецептура варки компота из свежих кабачков в домашних условиях

  1. Алычу споласкиваем и распределяем по двум трехлитровым банкам в равных пропорциях.
  2. Кабачок чистим от кожицы и режем кружками толщиной в 7 мм. При необходимости, убираем их центральную мягкую часть с семечками. После этого кабачковые кольца также распределяем в равных количествах по банкам.
  3. Веточки мяты обдаем водой и кладем в банки.
  4. Воду ставим на сильный огонь и ждем, пока она закипит, после чего разливаем её по стеклотарам.
  5. Прикрыв крышками, оставляем банки стоять до остывания около часа.
  6. По прошествии указанного времени сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, всыпаем туда же сахарный песок и заново кипятим её до растворения сахара.
  7. Далее полученным сиропом наполняем банки и закатываем их металлическими крышками.
  8. Укутанные в теплое одеяло банки следует оставить на ночь до полного остывания.

lazy_placeholder.gif

Если вы хотите отойти от устоявшихся рецептов и сделать на зиму что-то особенное, оригинальное и вкусное, то компот из кабачков – это самый лучший вариант для реализации ваших кулинарных планов.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: tvoi-povarenok.ru

Кабачки

Категория: Закуски

4 ингридиента 30 минут

Вымытые кабачки положить в холодную воду и отварить до полуготовности.

Проверять готовность прокалыванием вилкой. Она должна легко входить в кабачок. Важно и не переварить кабачки….

теги: ужин обед закуска

кабачки

Особенности хранения компота

Компот из кабачков необходимо хранить в темном прохладном месте. Лучше всего для этих целей подойдет погреб или подвал. Если такового не имеется, то можно использовать кладовку.

Источник: dachamechty.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...