Кукуруза для попкорна – лучшие сорта, особенности выращивания

Кукуруза для попкорна – популярные сорта, отличия от обычной кукурузы. Правила посадки, выращивания и ухода за кукурузой для попкорна.

Как сделать попкорн из свежей кукурузы. Как можно сделать попкорн из кукурузы: инструкция

как сделать попкорн из кукурузы

Традиционно попкорн готовится в кастрюле или сковороде с растительным маслом.

В таких местах, как кинотеатры или парки, попкорн готовят, как правило, в машине с воздушным нагревом или нагревательной пластиной, которая минимизирует риск подгорания продукта.

Естественно, покупка такого оборудования нецелесообразна, и в домашних условиях приходится пользоваться кастрюлей или сковородой с высокой стенкой. Последнее предпочтительнее – кастрюлю сложно хорошо смазать во избежание пригорания. Технология приготовления:

  1. Перед тем, как сделать попкорн из свежей кукурузы, желательно убрать зёрна на пару часов в морозилку. Температурный контраст способствует лучшему вспениванию содержимого зерна.
  2. Пустая сковорода раскаляется на плите и убирается на подходящую устойчивую подставку.
  3. Холодные зерна высыпаются на сковородку. Лучше не сыпать больше 1-2 слоев, так как объем готового продукта будет значительно больше.
  4. Кукуруза поливается растительным маслом (1-1,5 ст.л.) и быстро перемешивается лопаткой. Необходимо, чтобы каждое зернышко покрылось тонкой масляной пленкой, а сковорода осталась горячей.
  5. Сковорода закрывается плотной крышкой, несколько раз встряхивается и ставится обратно на плиту.
  6. Через несколько минут начнет раскрытие зёрен, из-под крышки послышатся хлопки. Открывать сковороду при этом категорически нельзя – это моментально снизит температуру.
  7. Процесс приготовления контролируется на слух или через стекло крышки. Когда частота хлопков сократится до 1 в 3-4 секунды, нужно встряхнуть сковородку еще раз, потомить на плите еще 5-10 секунд и убрать с огня.

Что это такое?

Что такое попкорн, или воздушная кукуруза, сегодня знает каждый. Название происходит от английских слов corn — «кукуруза», pop — «с треском лопаться». Честь открытия этого блюда принадлежит индейцам, которые первыми открыли тот факт, что зерно маиса, попав в костер, взрывается, превращаясь во вкусные воздушные белые цветочки.

ВАЖНО! Кукуруза взрывается из-за наличия в ней капельки крахмала с водой. При нагревании эта вода вскипает, и горячий пар разрывает оболочку, заставляя зерно увеличиваться в объеме.

Существуют самые разные виды попкорна:

  • Сладкий.
  • Солёный.
  • С маслом.
  • С сыром.
  • Цветной.
  • Карамелизованный.

Описание приготовления:

Для вечеринки вы сами можете приготовить попкорн, для этого приобретите на рынке или в супермаркете зерна специального сорта кукурузы. Заранее его не готовьте, так как попкорн отлично впитывает влагу и становится безвкусным, не хрустящим.

История возникновения попкорна

Вкусный и полезный попкорнВкусный и полезный попкорн

Родина попкорна, как и самой кукурузы — американский материк. Когда впервые появилось это блюдо доподлинно неизвестно. Есть документальные свидетельства того, что при раскопках в Мексике были найдены «взорванные» кукурузные зерна возрастом более 4000 лет. Это означает, что уже в то время попкорн был в меню индейцев.

Кажется, что в Америке попкорн ели всегда, поэтому неудивительно, что и в наше время американцы лидеры на этом рынке. Попкорну несколько тысяч лет, но вторую жизнь ему дал предприимчивый торговец из Чикаго Чарльз Криторз в 1880-х годах, который придумал автоматический передвижной поппер — аппарат для приготовления вкусного лакомства. Новый-старый продукт стали продавать на каждом углу. Невысокая стоимость и волшебный вкус сделали его мегапопулярным.

Кстати, готовый попкорн бывает разного вида: гриб и бабочка. Обратите внимание, когда в следующий раз будете лакомиться, в кого от взрыва превратился ваш попкорн.

Третья волна популярности накрыла попкорн с появлением кинематографа. Во времена Великой депрессии дешевая закуска помогала собирать кинозалы. Сейчас ни один кинотеатр не обходится без стойки продавца кукурузной сладости. Трудно сказать хорошо это или плохо, но в настоящее время попкорн и кино почти синонимы.

Говорят: попкорн спас ГолливудГоворят: «Попкорн спас Голливуд»

Необходимо ли специальное оборудование, чтобы приготовить попкорн

оборудование для попкорна

Специальное оборудование для попкорна потребуется в том случае, если вы хотите открыть свой бизнес и производить продукцию в большом количестве.

Оборудование:

  • аппарат для производства попкорна
  • тележка

Для самого процесса изготовления потребуется только аппарат. Наиболее качественными принято считать аппараты, выпущенные в США. Стоят они в пределах 400 — 1700 долларов. Тележку используют, чтобы на нее устанавливать аппарат. Кроме того, в ней находятся места для хранения зерен и упаковок.

Для домашнего варианта приготовления потребуется сковорода, либо микроволновка, либо духовка.

Как сушить кукурузу для попкорна. Главное хаки : (Октябрь 2019)

Попкорн не происходит от того же растения, что и кукуруза, часто используемая для кукурузы на початке. Университет Миссури рекомендует специальные сорта попкорна, наиболее подходящие для домашнего выращивания и сушки: гибридный южноамериканский гриб, японский без корпуса, белое облако, гибрид с кремовым слоем и динамит. В зависимости от района страны, в которой вы живете, вам, возможно, придется рано урожая кукурузы из-за сильных осенних дождей. Mother Earth News предполагает, что попкорн высушивается на стебле, если это возможно, но вы все равно можете высушить попкорн самостоятельно, если вы должны собираться рано.

Как сушить кукурузу для попкорна. Главное хаки : (Октябрь 2019)

Кукуруза для попкорна растет на другом типе растений из сладкой кукурузы.

Шаг 1

Выберите уши кукурузы только после того, как ядра станут твердыми, а шелуха превратится в сухую и бумажную.

Шаг 2

Вытяните шелуху с ушей и выбросьте.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут и укрепите уши в одном слое на сковороде. Поверните духовку до самой низкой настройки, 200 градусов или ниже, и поместите жаровню в духовку с приоткрытой дверью.

Шаг 4

Оставьте на ночь, чтобы высушить уши. В качестве альтернативы поместите уши кукурузы в сетчатый мешок и вешайте в прохладном сухом месте в течение одной недели, пока ядра не высохнут.

Шаг 5

Поместите высушенные уши кукурузы в мешки для морозильной камеры на молнии и храните их в холодильнике или морозильной камере. Они могут храниться до 30 месяцев.

Шаг 6

Положите все ухо кукурузы в бумажный пакет, сложите сверху, чтобы закрыть и заклейте мешок. Микроволновая печь на высокой мощности в течение двух-трех минут или до тех пор, пока поппинг не начнет медленно доходить до двух секунд.

Как сушить кукурузу для попкорна. Главное хаки : (Октябрь 2019)

Как приготовить попкорн в пакете 

Возьмите крафт-бумагу и склейте из нее пакет, не заклеивая одну сторону. Положите в пакет 100 грамм кукурузы специального сорта и заклейте оставшуюся сторону. Ни соли, ни сахара не нужно добавлять. Пакет должен иметь стороны 20 сантиметров. В пакете папкорн можно готовить в микроволновке, и в электрической духовке.

На сколько минут включать микроволновку во время приготовления хлопьев смотри в таблице. В духовке выставь температуру 200 градусов. Когда духовка разогреется до нужной температуры, положите пакет на решётку посередине духовки. Через минуту барашки возвестят вас громким звуком о своем раскрытии. Когда пакет надуется, а хлопки прекратится, вытащите десерт из духовки, иначе сгорит.

Если хотите сделать шоколадный попкорн или карамельный, то полейте готовый десерт заправкой и смешайте. 

Как приготовить шоколадный попкорн из какао 

Чтобы приготовить шоколадный попкорн, нужно отдельно сделать глазурь.

  • 20 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сливок;
  • какао 2 столовых ложки;
  • 2 ст/л сахарного песка.

Варите глазурь на медленном огне до загустения. Полейте хлопья, и перемешайте в кастрюле. Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы снек напитались шоколадом, а глазурь застыла. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье и угощайте друзей воздушным десертом.

Как состряпать из вареного овоща?

Если у вас уже есть вареная кукуруза, но внезапно захотелось попкорна, то лучше всего – купить новый початок. Из вареных зерен попкорна точно не получится: он вообще не раскроется, ведь плотная оболочка в процессе варки уже размягчилась, а крахмал с капелькой воды преобразовался.

Кстати, обратный процесс тоже невозможен: кукуруза, специально выращенная для попкорна, не проварится до полной готовности. Сортов, подходящих для делания попкорна, немало, рецептов – тоже.

Так что экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом полезного домашнего лакомства!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Советы и рекомендации

Есть несколько советов, которые помогут в будущем:

  1. Сухие зерна, которые не лопнули, лучше хранить в закрытом контейнере в морозильной камере.
  2. Некоторые зерна пересушены и поэтому не лопаются. Замочите их на ночь в холодной воде. Затем хорошо обсушите.
  3. Чтобы попкорн не отсырел, снимите крышку, как только он будет готов, чтобы в посуде не образовывался конденсат, и капли воды не падали на зерна.
  4. Лучше смешивать попкорн с приправим, предварительно смешав зерна с сливочным маслом. На увлажненную поверхность лучше будет ложиться соль или сахар.

ВИДЕО: Попкорн дома

mariana-1984

Оцените статью

Ванильный попкорн с карамелью

  1. Пакетик ванильного сахара.
  2. Вода — 50 мл.
  3. Сахар — 30 грамм.
  4. Чайная ложка растительного масла.

Карамель варить до золотистого цвета. Сироп должен загустеть. Смешайте готовый снек с ванильной карамелью и получится ванильный попкорн.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...