Мандариновое варенье с кожурой – как варить варенье из целых мандаринов, простой рецепт. » Сусеки

Узнайте, как приготовить вкусное и свежее мандариновое варенье с кожурой или дольками. Разнообразьте обычный рецепт добавлением имбиря или коньяка.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 70 г
Время приготовления: 14 часов Калорийность порции:

181 ккал

Количество порций: 24 Цена одной порции: 12 руб.

Ингредиенты:

  • мандарины – 1кг
  • сахар 800гр
  • лимон -0,5шт

Мандариновое варенье  

Рецепт: Мандариновое варенье

Категория: Заготовки Варенье

Особенность варенья заключается в том, что выбираются маленькие мандарины, которые готовятся целиком…

Мандарин Сахар Вода Лимон Гвоздика

Рецепт: Варенье из цитрусовых с имбирем

Варенье из цитрусовых с имбирем  

Рецепт: Варенье из цитрусовых с имбирем

Категория: Заготовки Варенье

Вкусное варенье из мандарина и апельсина с легкой имбирной ноткой! Отличное сочетание!Хочу посвятить эту сладость замечательному модератору Ируня, так как она, насколько я смогла заметить, является огромной любительницей варенья.

Мандарин Апельсин Сахар Имбирь

Рецепт: Мандариновое варенье с ванильным ароматом

Особенности хранения

Варенье из цитрусов хранят в темном прохладном месте не более двух лет. Нельзя ставить банки в месте с минусовой температурой и подвергать резким ее перепадам.

Как сварить варенье из мандаринов дольками без кожуры — рецепт мандаринового варенья пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мандаринов
  • 1 кг сахара
  • 3 ст. л. коньяка
  • 1/2 ст. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить необычное, но очень вкусное варенье из мандаринов, нам понадобится равное количество мандаринов и сахара, полстакана воды, а также немного коньяка для пикантного вкуса и аромата.

Совет! Самое главное в приготовлении мандаринового варенья – это выбрать для него правильные мандарины. Во-первых, они должны быть сочными и не слишком сладкими, а иметь хорошо выраженную кислинку, и во-вторых, лучше использовать мелкие мандарины с минимальным количеством косточек, а кроме того, если плоды хорошо чистятся, это значительно облегчит вам все подготовительные работы. По моему опыту, всем этим условиям хорошо удовлетворяют марокканские мандарины, а также мандарины с листочками. Но в любом случае, перед варкой варенья желательно купить пару мандаринов на пробу, чтобы убедиться в том, что они вполне подходят для этой цели.

Ингредиенты варенья из мандаринов

2. После того, как продукты выбраны и закуплены, предстоит самая трудоемкая процедура, а именно, мандарины надо очистить от кожуры и разделить на дольки, после чего каждую дольку следует проверить на наличие косточек и максимально освободить от белых пленок, которые негативно влияют на вкус и консистенцию варенья. Впрочем, если вы придерживались перечисленных выше рекомендаций по выбору мандаринов, то этот процесс не станет слишком долгой и трудной задачей.Мандарины очистить и разделить на дольки
3. Подготовленные мандарины необходимо сложить в большую кастрюлю, добавить к ним сахар, коньяк и полстакана воды, после чего аккуратно все перемешать деревянной лопаткой, стараясь не повредить мандариновые дольки, и оставить при комнатной температуре на 10 – 12 часов, накрыв кастрюлю тонким полотенцем или салфеткой.

Совет! Коньяк — это необязательный ингредиент данного блюда, однако, он придает варенью приятную и едва заметную вкусо-ароматическую нотку. Абсолютно весь алкоголь впоследствии испарится в процессе кипения, поэтому такое варенье можно без боязни предлагать на десерт даже маленьким детям.

К мандаринам добавить воду, сахар и коньяк
4. Когда пройдет время и мандарины пустят сок, кастрюлю надо поставить на средний огонь и довести ее содержимое до кипения, после чего огонь убавить и варить варенье при слабом кипении в течение 40 минут, аккуратно снимая лопаткой или ложкой всю образующуюся пену.Варить варенье при слабом кипении

5. Затем горячее варенье надо разложить по чистым банкам, а если вы планируете хранить его при комнатной температуре, то банки и крышки необходимо предварительно простерилизовать любым удобным для вас способом. Из данного количества ингредиентов получается две баночки варенья по 720 мл, которым нужно сперва дать остыть, прежде чем убирать их в холодильник или темное прохладное место для хранения.
Мандариновое варенье
Варенье из мандаринов, приготовленное по этому простому рецепту, настолько хорошо сохраняет и передает вкус, цвет и аромат спелых мандаринов, что от него совершенно невозможно оторваться и хочется лакомиться им снова и снова при каждом удобном случае жизни. Кисло-сладкие мандариновые дольки, пропитанные нежным сахарным сиропом, гораздо полезнее конфет и прочих лакомств, однако не хуже последних могут удовлетворить присущую нам всем и совершенно неистребимую потребность в сладком. Попробуйте и убедитесь сами!
Варенье из мандаринов

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Видео рецепт: Варенье из мандаринов – самый простой рецепт

Джем из мандаринов

Видео

Предлагаем к просмотру несколько пошаговых видеорецептов по теме статьи:

Об авторе:
Анастасия Дорошенко
Анастасия Дорошенко

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Приготовление:

Плоды моются, обсушиваются, разрезаются на половинки в направлении по горизонтали. Затем фрукты разрезаются крупными кусочками вместе с кожурой. При наличии семян их следует удалить.
В блендер пересыпаются мандариновые кусочки, присыпанные сахаром.Все измельчается до состояния пюре.Пюре переливается в кастрюлю и готовится на тихом огне в течение 45 минут. При этом конфитюр следует постоянно помешивать.
Если остались крупные кусочки цедры или семян, их следует удалить.
Чтобы определить готовность конфитюра, его следует зачерпнуть ложкой, охладить, а затем переложить в тарелку. Если масса не будет расплываться, значит, десерт готов. Если же после охлаждения джем не стал густым, значит, его нужно варить еще в течение 10-15 минут.
Полученное лакомство раскладывается по чистым банкам, которые прикрываются крышками и стерилизуются. Затем заготовки закатываются ошпаренными крышками, охлаждаются и хранятся в сухом прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

 Во время новогодних праздников не стоит выбрасывать цитрусовую кожуру, из нее можно сварить бесподобное лакомство, которое понравится всем любителям необычных десертов. Варенье из мандариновых корок варится не долго, но процесс подготовки сырья займет не мало времени. Кожуру нужно избавить от горечи, вымочив в чистой воде в течение 10 часов.

Ингредиенты:

  • мандариновая кожура – 400 г;
  • сахар – 500 г;
  • мандариновый сок без мякоти – 300 мл;
  • вода – 1 л;
  • лимонная кислота.

Ингредиенты:

  • мандарины и апельсины – по 500 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг.

С лимоном и желатином

Состав продуктов рецепта:

  • вода – 40 мл;
  • желатин – 40 г;
  • мандарины – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные мандарины расщепляем на дольки, которые выкладываем в глубокую чашку.
  2. Хорошенько моем лимон, режем кусками, не убирая кожуры, и обрабатываем в блендере. Добавляем получившуюся массу к мандаринам.
  3. Насыпаем к фруктам сахар и оставляем продукты на 60 минут.
  4. Заливаем водой желатин в отдельной посуде.
  5. Фруктовую массу перекладываем в сотейник и варим 20 минут.
  6. Добавляем желатин и готовим еще одну минуту.
  7. Варенье можно разливать по баночкам
    https://youtu.be/l44UZlwQi6U

Приготовление:

Мандарины очищаем от косточек , кожуры и по возможности от белых перегородок,разламываем на дольки.Складываем в ёмкость где будем варить варенье , при этом каждую дольку можно немного придавить. Засыпаем сахаром,заливаем соком лимона и ставим на маленький огонь и варим помешивая, пока мандарины не пустят сок. Добавляем алкоголь и корицу и варим ещё минут 15-20 на слабом огне.Варенье получается не слишком густое,так что если любите более густую консистенцию добавьте пектин.Если вы использовали корицу в палочках, перед тем как разливать варенье в ёмкости палочки достаньте.Теперь можем варенье разлить в стерилизованные баночки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...