Огурчики маринованные домашние – пошаговый рецепт с фотографиями

огурцы свежие примерно 2 кг., соль 3 ст.л., сахарный песок 4 ст.л., столовый уксус 3 ст.л., специи:, перец чёрный горошком 6-8 шт., петрушка 3-4 веточки, Огурчики маринованные домашние – готовьте быстро и вкусно!

Количество огурцов в банках

В 1 литровую банку входит 10-12 огурчиков по размеру меньше среднего.

В 1,5 литровую банку вмещается 15-16 штук

В 2-х литровую банку помещается 20-24 штук среднего размера или 13 – 16 огурцов большого размера.

В 3-х литровую  банку входит 30-36 среднего размера или 15-20 огурцов крупных по размеру

Ингредиенты

  • огурцы свежие примерно 2 кг.
  • соль 3 ст.л.
  • сахарный песок 4 ст.л.
  • столовый уксус 3 ст.л.
  • специи:
  • перец чёрный горошком 6-8 шт.
  • петрушка 3-4 веточки
  • укропа 5 веточек
  • эстрагон 2 веточки
  • чеснок 4-5 зубчика

Малосольные огурцы – классический рецепт + видео

Первые солнечные летние деньки – сигнал для хозяйки, пора приступать к заготовке овощей на зиму. А в качестве разминки самое время приготовить малосольные огурцы, они требуют минимум продуктов, сил и времени.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Вода фильтрованная – 1 л.
  • Соль (без фтора, йода) – 2 ст. л.
  • Укроп – 2-3 зонтика или зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурцы и укроп промыть тщательно, у огурцов отрезать кончики, можно предварительно замочить в холодной воде (или обойтись без замачивания).
  2. Уложить в банку или кастрюлю, перемежая зеленью. Соль растворить в 1 литре воды, залить огурцы.
  3. Оставить на сутки при комнатной температуре, в дальнейшем хранить на холоде.

Краткая характеристика

Появление лука-шалота связывают с его распространением из Центральной и Восточной Азии. Название овоща произошло от древнего города Аскалон. Со временем слово трансформировалось и пришло к нам в виде теперь привычного «шалота».

Как растет?

Зрелый лук-шалот похож на чеснок. Схожесть растениям придает большое количество долек у шалота. Состоит лук из двух частей – наземной и подземной. Подземная часть имеет привычную форму луковиц, а надземная – это зеленые листья. Перья лука-шалота тонкие, нежные на вкус и очень ароматные.

Как выглядит?

Лук-шалот внешне схож с обычным репчатым: он тоже покрыт рыжеватой или светло-фиолетовой шелухой, а внутренние лепестки у него такие же бело-кремовые. Однако перепутать два вида невозможно: шалот обладает необычной продолговатой формой, чем отличается от других луковых разновидностей. Луковицы имеют гладкую поверхность, они упругие, с хрустящей текстурой и сладковатым запахом.

Сколько весит одна луковица?

В рецептах часто указывают количество ингредиентов в граммах, полезно будет знать, сколько весит головка шалота. Вес средней луковицы составляет 30-32 г.

Многим полюбится лук-шалот именно за вкус. © https://ydoo.info/product/luk-shalot.htmlНежный, мягкий, лишенный горечи привкус лука понравится настоящим гурманам.

Как едят?

Насладиться вкусом шалота можно по-разному: съесть порезанную головку просто так, добавить в салат, подать к первому блюду, сделать бутерброд или приготовить с этим луком основное блюдо.

Консервированные огурцы фото

Консервированные огурцы фото

Приятного Аппетита!

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Эльвира

Добавлено 02.08.2018, 5:29:45 в

заготовки

| Категория

Еда и напитки

  • Пост!
  • Спасибо
  • Подробнее
Сколько огурцов помещается в 1, 1.5, 2-х, и 3-литровые банки? • Домашнее консервирование овощей Во время консервации огурцов и помидор возникает вопрос, сколько огурцов помещается в 1-но, 2-х и 3-х литровые банки. То же касается количества помидор

Сколько огурцов помещается в 1, 1.5, 2-х, и 3-литровые банки? • Домашнее консервирование овощей Во время консервации огурцов и помидор возникает вопрос, сколько огурцов помещается в 1-но, 2-х и 3-х литровые банки. То же касается количества помидор

  Подробнее

Поделиться в Facebook

Поделиться в OK

Поделиться в Pinterest

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
80.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.2 г

Полезные советы

  1. Для соления нельзя использовать алюминиевую посуду. Готовить можно в эмалированной, либо в кастрюле из нержавеющей стали. К тому же на любой кухне всегда найдутся стеклянные банки и пищевые полиэтиленовые пакеты.
  2. Рассол из-под малосольных овощей очень нежный, свежий, солененький. Готовим его в пропорции 1 ст. л. с горкой соли на 1 литр воды. Чтобы сделать его помягче, можно добавить 1 ч. л. сахара.
  3. Иногда малосольные огурцы готовят с уксусом, но это на любителя, для тех, кто предпочитает покислее и поострее.
  4. В идеале малосольные огурчики должны быть от 7 до 15 см. Но если вы вырастили экземпляры покрупнее и не знаете, куда такие девать, советую разрезать их наискосок на 3-4 части и засолить в ведре. Моя мама так всегда и поступала – маленькие экземпляры солила на зиму, а из крупных делала малосольные на каждый день.
  5. Малосольные огурцы сухим способом можно приготовить в банке, при этом накладывать полную банку не надо, чтобы была возможность лучше встряхнуть содержимое. Посмотрите об этом видео в разделе Видеорецепт.
  6. Если ваши малосольные заготовки покрылись легким белым налетом, не пугайтесь – это молочная кислота, она полезна. Но если при этом появился гнилостный запах – их придется выбросить.
  7. Даже при легкой засолке нужно класть гнет на поверхность, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
  8. Советую делать малосольные заготовки в день сбора урожая, тогда овощи будут более хрустящими, а если они полежали, но их все же надо посолить, то лучше нарезать кружочками и добавить к ним помидорки.

Калорийность перца. Калорийность различных видов перца

Не один овощевод выращивает на участке болгарский перец. Этот заморский овощ едят свежим, а также маринуют, отваривают, тушат, жарят, фаршируют. Рассмотрим, в каком количестве можно употреблять продукт и какова калорийность перца.

Калорийность различных видов перца

Состав перца

Существует много сортов овоща разнообразных форм и вкусов. Различают плоды желтого, красного, зеленого, оранжевого, коричневого, фиолетового цветов.

Болгарский перчик — пустотелый плод, на 90% состоящий из воды. Также этот овощ содержит:

  • клетчатку;
  • белки, жиры и углеводы;
  • витамины А, С, Е, К, Н, Р, группы В;
  • никотиновую, фолиевую, аскорбиновую кислоты;
  • макроэлементы: калий, натрий, кальций, фосфор, магний;
  • микроэлементы: цинк, селен, йод, железо, марганец, хлор, молибден, медь, хром, серу, фтор;
  • антиоксиданты: квапсантин (в красных плодах), вилоаксантин (в желтых), лютеин (в зеленых), кверцетин и лютеолин.

По содержанию витамина С зеленые плоды уступают цветным родственникам и практически не пригодны для кулинарной обработки, так как начинают горчить. Количество в красных плодах бета-каротина больше, чем у его зеленых сородичей.

Полезные свойства

Для обеспечения суточной дозой витаминов советуют съедать 1-2 шт. болгарского перца. Продукт используют для приготовления салатов и соков. Из мякоти готовят косметические маски, насыщающие кожу витаминами.

Перец полезен при депрессивных состояниях и стрессовых ситуациях, при проблемах с памятью и бессонницей. Также овощ снижает уровень глюкозы в крови, поэтому его необходимо употреблять больным сахарным диабетом. Он эффективен при отеках и дерматите.

Благодаря содержанию большого числа микроэлементов, незаменим при авитаминозе, анемии и нарушении функций потовых и сальных желез. Широкий спектр витаминов способствует укреплению зубной эмали, костных тканей и волосяных луковиц. Он нормализует кровяное давление, работу пищеварительной системы, повышает аппетит.

Калорийность свежего овоща

Болгарский перец — диетический продукт, на 100 г приходится приблизительно 25 ккал. Это значит, что худеющим можно не опасаться ежедневного употреблять его в пищу. Оранжевый, жёлтый, красный, зеленый, — это плоды одного кустарника, цвет которых напрямую зависит от степени зрелости.

Количество калорий в одном балгарском перце зависит от цвета, поэтому худеющим лучше отдать предпочтение низкокалорийному зеленому стручку. Он слегка горчит и практически не содержит сахара. Многие любят кушать красный и оранжевый овощ, но его калорийность выше.

В грунтовом перце килокалорий и микроэлементов меньше, чем в обычном.

  • На 100 г красного болгарского перца приходится 26,8 ккал: 1,27 г белка, 0 г жира и 5,4 г углеводов. Его рекомендуют употреблять для предотвращения онкологических заболеваний, атеросклероза и болезней сосудов, восстановления органов пищеварения. Благодаря высокому содержанию клетчатки, пектиновых веществ, крахмала, красные плоды незаменимы для людей, страдающих авитоминозом, малокровием, депрессией. Соединение витамина Е и аскорбиновой кислоты разжижает кровь и предупреждает образование тромбов. Ежедневное употребление красных плодов очищает организм от шлаков и холестерина, следовательно, благоприятно отражается на фигуре и здоровье человека.
  • В 100 г желтого перца содержится 27,2 ккал, 1,31 г белка, 0 г жира, 5,28 г углеводов, большое количество каротина и аскорбиновой кислоты. Желтый плод насыщен калием, а значит, необходим людям с заболеваниями сердца. Он содействует укреплению ногтей, костей, а также стенок кровеносных сосудов, улучшает структуру волос, помогает в выработке эндорфинов. Благодаря отсутствию в мякоти сахарозы, продукт рекомендуют употреблять диабетикам. Перчик желтого цвета богат антиоксидантами, поэтому является отличным помощником в сохранении и регенерации клеток кожи.
  • Зеленый перец содержит 33,2 ккал: 1,4 г белка, 0 г жира, 6,7 г углеводов. Содержание капсаицина способствует понижению кровяного давления, улучшает аппетит и секрецию поджелудочной железы. Именно в зеленых плодах количество веществ, способных предотвратить онкологические заболевания, выше, чем у его цветных собратьев. Он содержит жирные кислоты: омега-3, омега-6, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и друге, соединение которых омолаживают клетки кожи и приводит организм в тонус.
  • В состав острого перца чили входят минералы, витамины, капсаицин, наличие которого и определяет его жгучесть. Овощ является диетическим, содержит 40 ккал: углеводов — 7,2 г, жиров — 0,3 г, белков — 1,3 г. Умеренное его употребление улучшает работу кишечника и выделение желудочного сока, устраняет запоры и ускоряет метаболизм. Идеально подходит людям, ведущим борьбу с лишним весом. Кушать острый перец полезно при аллергии и бронхиальной астме.

Огурец соленый калорийность. Огурец солёный

Огурец солёный – традиционное блюдо славянских народов, больше всего распространённое на Руси и до сих пор не утратившее своих позиций не только в классической русской кухне, но и в современных методах приготовления блюд. Солёными свежие огурцы становятся после засолки в специальном рассоле, горячим или холодным способом. Огурцы засаливают, как правило, целиком, чтобы сохранить сочность и хрусткость овоща. Огурец солёный, правильно приготовленный, имеет насыщенный цвет от тёмно-зелёного до хаки, вкус и аромат зависит от добавленных специй, пряностей и овощей. Стеклянные банки с солёными огурцами хранятся два года (в холодильнике или погребе), огурцы, засоленные на зиму в бочках, нужно употребить до весны.

Калорийность огурца солёного

Калорийность огурца солёного составляет 11 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца солёного

В составе продукта: огурцы , соль и вода . Добавками могут служить чеснок, листья хрена, смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа, чёрный перец горошком, острые перцы и пряные травы по вкусу. Солёные огурцы, как и свежие, содержат в себе калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и другие минеральные вещества, а также витамины С, группы В, PP и другие, только в меньшем количестве (calorizator). Молочная кислота , которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. Солёные огурцы способны увеличить выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают перистальтику благодаря клетчатке.

Вред огурца солёного

Солёными огурцами не следует злоупотреблять тем, у кого имеется желчекаменная болезнь, гипертония, атеросклероз, пиелонефрит, ожирение выше 2-ой степени. Чрезмерное употребление солёных огурцов может вызвать задержку жидкости в организме.

Огурец соленый калорийность. Огурец солёный

Как выбрать огурцы для засолки

Главным критерием при выборе огурцов служит их внешний вид. Огурцы, лучше всего подходящие для засаливания не должны быть длиннее 15-ти см, иметь тёмно-зелёную плотную кожуру, ярко выраженную бугристость и чёрные мелкие шипы. Мякоть у таких огурцов плотная, без пустот, с мелкими семенами. Следует помнить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, обычно более ароматны и реже горчат. Значение имеет и степень спелости огурцов, идеальный огурец полностью вызрел, но не перезрел, потому что кожица начинает грубеть, светлеть, а семена увеличиваются в размере.

Сорта для засолки огурцов

Самыми лучшими сортами, подходящими для засолки и маринования огурцов считаются: Береговой, Воронежский, Герман, Засолочный, Муромский, Нежинский, Феникс, Хрустящий. Если предпочтение отдаётся небольшим огурчикам, следует обратить внимание на сорта Парижский корнишон и Лилипут. Гибридные сорта огурцов также отлично зарекомендовали себя при засаливании, это: Благодатный F1, Бочковой засолочный F1, Буран F1, Застольный F1, Московский пижон F1, Адам F1, Мурашка F1, Наташа F1, Родничок F1, Соловей F1, Кураж F1, Дальневосточный F1.

Огурец солёный в кулинарии

Солёные огурцы – отменного вкуса закуска, продукт хорош как сам по себе, так и в дополнении к салатам (винегрет и Оливье редкая хозяйка готовит без солёных огурцов), супам, закускам и гарнирам. Солёные огурцы придадут пикантность различным соусам, классическим считается сочетание отварного картофеля , сала , солёного огурчика и запотевшей рюмки водки .

Больше об огурцах, свежих и солёных, смотрите в ролике телепередачи «О самом Главном».
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа

Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Свежий укроп — 1 пучок

А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.

И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.

Полезные свойства огурца

  • насыщает водой кожу лица, что дает эффект некого охлаждения;
  • снимает отечность глаз;
  • лечит легкие солнечные ожоги;
  • помогает насытить организм водой летом, что помогает прекратить обезвоживание;
  • очищает от вредных различных отложений, а также выводит токсины и шлаки;
  • является частью комплекса с профилактики мочекаменной болезни;
  • с помощью фисетинов влияет на работу головного мозга, тем самым вступают в процесс омолаживания его клеток;
  • имеет противораковые свойства;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • улучшает циркуляцию крови в кровеносных сосудах;
  • имеет антибактериальные свойства.

Корнишоны с корицей — пикантные огурчики

Компоненты:

  • корнишоны – 5 кг;
  • смесь перцев – 14 горошин на 3 л банку;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • луковица кольцами – 1 шт. на банку;
  • по 1 ч. л. корицы;
  • соль – 150 г;
  • уксус 9% – 6 ст. л.;
  • лавровый лист – 8 шт.

В ёмкости уложить пряности и огурцы, наполнить заливкой и простерилизовать 20 минут.

Хрустящие маринованные огурчики с водкой — рецепт на зиму

Как я уже писала, водку добавляют в маринад для того, чтобы огурцы были хрустящими. Отличный рецепт вкусных огурцов с водкой я нашла на просторах интернета. Огурцы получаются соленые как из бочки.

Ингредиенты:

  • огурцы 1,5 — 2 кг
  • перец горошком
  • листья  хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • бархатцы — 3-4 шт.
  • чеснок  4 — 5 зубчиков
Маринад :
  • соль — 100 гр.
  • водка  — 50 гр.
  • вода

На 3 литровую с лимоном (видео)

Наталья

Задать вопрос

Приготовление маринованных огурцов – это очень просто и понятно даже для начинающих, хотя тут есть свои опасности. Банки с огурцами на хранении вполне могут взорваться из-за внутреннего давления, поэтому, стоит держать их в безопасном месте, куда не достанут любопытные дети или домашние животные. Чтобы такого не случалось, нужно тщательно соблюдать указания в рецептах и проверять всё на собственном опыте, пусть иногда и допуская «взрывные» ошибки. Несмотря на любые опасности, результат того стоит. Ведь в итоге вы получите вкусную еду, что всегда сможет скрасить любую домашнюю трапезу. А также получите уникальный опыт маринования огурцов в домашних условиях, что будет несомненным плюсом в развитии ваших кулинарных навыков. А соблюдая все правила безопасности, можно будет ни о чём не беспокоиться и просто наслаждаться приготовленным продуктом и радовать свою семью!

Здоровья Вам и Вашим близким!

С лимонной кислотой

15.63%

Засолка огурцов в пакете

0%

На 2 литровую банку

18.75%

На 3 литровую с лимоном (видео)

3.13%

Проголосовало: 32

Как Вам статья?

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 0,9 средних луковиц 6 см
  • Стаканов 0,6 в измельчённом виде 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек 29,4 в измельчённом виде
  • Столовых ложек 10,0 в измельчённом виде
  • Вес с отходами 111,1 г Отходы: шелуха, корешки и верхушка (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Кто из нас хочет быть красивым не только внутренне, но и внешне? Но для того, чтоб обладать прекрасным внешним видом, необходимо не только заниматься физическими упражнениями, но и следить за своим питанием.

Как правильно закатывать банки?

При закатывании банок можно использовать два вида машинок, автоматическую и ручную. У обоих способов есть как плюсы, так и минусы. Главными принципами при закатке будет аккуратность, чтобы не лопнуло горлышко и плотное прилегание крышки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...