Перец в томатном соке на зиму, рецепт пошаговый с фото без стерилизации: маринованный, сладкий

Горький перец в томате на зиму: пошаговый рецепт приготовления консервации – Рецепты приготовления перца в томатном соусе на зиму Классический процесс заготовки овощей на зиму всегда казался мне трудоемким, поэтому для начала хочу предложить вам несколько простых

Содержание

Ингредиенты:

  • томатный сок – 3 литра (можно перекрутить помидоры на мясорубке);
  • острый перец – 1 кг.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • черный молотый перец – 1/4 ч.л.;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • уксус 9% – 6 ст.л.

Острый перец в томате на зиму. Пошаговый рецепт

  • В этом рецепт острый перец мы очищать не будем, только промойте его и дайте воде стечь.
  • Томатный сок вылейте в кастрюлю и дайте покипеть 15 минут. Затем добавьте соль, сахар, молотый перец, лаврушку, и пусть покипит еще 15 минут.
  • Затем в томатный сок, добавьте острый перец и варите 15 минут.
zen.yandex.ru
  • Спустя 15 минут добавьте растительное масло, и измельченный чеснок. Лаврушку достаньте и выбросьте.
  • Когда снова масса закипит, влейте уксус.
  • Щипцами достаньте острый перец и уложите его в стерилизованные банки, Залейте томатным соком кипящим.
  • Банку закупорьте крышками и укутайте, пока не остынут.
  • Такой перчик съедается со всем, чем только можно! А точнее сказать все с таким перчиком можно скушать. 

Хорошей вам заготовки. Буду ждать положительных отзывов в период консервации.

Острый перец на зиму

 Дополнительными компонентами салатов, аджик и рагу в этой рубрике могут быть спелые томаты, репчатый лук, чеснок, сладкий болгарский или стручковый перчик, зелень кинзы, петрушка, укроп зеленый и его соцветия, базилик, морковь, баклажаны, каперсы, оливки, грецкий орех, хмели-сунели, листья хрена, яблоки, корнишоны, лавровый лист, перец душистый горошком и прочие ингредиенты. Кроме этого законсервировать жгучие перчики можно отдельно, при этом специалисты рекомендуют соблюдать несколько простых правил безопасности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Во-первых, желательно проводить подготовку стручков в перчатках. Во-вторых, во избежание касания лица и шеи и возникновения ожогов следует предварительно заколоть волосы, чтобы не было необходимости поправлять их, касаясь при этом чувствительной кожи. Стоит соблюсти осторожность, чтобы брызги или семечки не попали в глаза. Чтобы закуска не получилась излишне острой, нужно аккуратно выбрать все до одного семена из внутренностей. Внимание: людям, страдающими желудочно-кишечными заболеваниями, употребление жгучих блюд с перцем не рекомендовано.

Болгарский перец в томатной пасте на зиму

nichka

Сезон заготовок на зиму наступил, пора стерилизовать баночки и готовить вкусняшки. С удовольствием делюсь рецептом приготовления болгарского перца в томатной пасте на зиму. Перчики получаются просто пальчики оближешь – не острые и хрустящие. Соус получается просто обалденным, им можно поливать гарниры, мясо и рыбу.

Что потребуется для приготовления

Для создания данного шедевра необходимы овощи, перец и помидоры. Допускается сделать соус из свежих томатов, использовать готовый сок или пасту. Для маринада будут нужны уксус, соль, сахар и постное масло, лучше всего рафинированное.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.8 ккал
белки
46.5 г
жиры
83.7 г
углеводы
405.4 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.9 г

Принципы заготовки болгарского перца в томатном соке на зиму

В перцах и помидорах содержится очень много полезных витаминов. Эти витамины отлично помогают в защите от сердечно-сосудистых заболеваний. Часто, такие витамины наделяют организм правильными нутриентами, для правильной способности работы клеток, тем самым в разы снижая риск развития рака.

Преимущество приготовления стручков сладкого перца в лечо:

  • Хорошая совместимость с овощами;
  • Быстрая усвояемость организмом человека;
  • Простота приготовления;
  • Отличная сохранность консервированных витаминов.

Вы можете приготовить закуску, как в остром, так и в сладком виде.

Особенности приготовления острого перца в томате на зиму

Чтобы законсервировать перчик в томатном соке правильно, надо заранее разобраться с основными особенностями создания этого блюда.

К особенностям относят следующее:

  • чтобы перекрученный томатный сок был более жидким, рекомендуется готовить его из сочных сортов помидоров;
  • для закрутки пользуются свежими овощами, без следов гниения и темных пятен на поверхности;
  • острую закуску надо консервировать в стерильной стеклянной таре;
  • законсервированное блюдо хранят в холодильнике или погребе.

перец в банках

Горький перец в томате на зиму – рецепт приготовления

1

Первое, что нужно сделать – это подготовить горький стручковый перец. Его необходимо тщательно промыть, отделять овощ от семян и хвостиков не нужно. После этого с помощью вилочки сделайте несколько проколов у основания подготовленных овощей. Обязательно обратите внимание на то, что работать с таким острым перчиком нужно строго в перчатках и при этом будьте всегда внимательно к тому, чтобы случайно не соприкоснуться ими с лицом или с другими открытыми участками.

выбираем горький перец

2

Далее стоит промыть и перекрутить через мясорубку помидоры. Полученную томатную смесь нужно закипятить, а после пятнадцати минут кипения в нее необходимо добавить соль, сахарный песок и проколотый стручковый перец.

измельчаем помидоры

3

Овощи в томате следует проварить прокипятить пятнадцать минут. После, к ним нужно добавить измельченный чеснок и петрушку. Для измельчения этих компонентов рекомендуется также воспользоваться мясорубкой. Теперь нужно прокипятить перечную закуску еще пять минут.

добавляем зелень

4

Когда овощи в томате будут готовы, добавьте к ним уксус, а после разложите заготовку по баночкам. Тару сразу герметично закатайте, переверните крышками вниз и укутайте покрывалом. Вкусный горький перец в томате на зиму готов.

горький перец на зиму

Маринованный болгарский перец с маслом

Продукты:

  • 5 кг перца, в идеале — красного мясистого
  • Маринад:
  • 200 г сахара белого
  • Литр воды
  • Стакан уксуса
  • 200 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 2 листика лаврушки
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 полных ложки поваренной соли

В эмалированной посуде довести до кипения все продукты для сиропа, кроме уксуса, который добавить при конце. Разрезанный на четыре части овощ, держать в кипятке 2 минуты, в другой емкости. Достать с помощью шумовки и опустить в заправку, которую поддерживать на медленном огне, кипятить пять минут не больше. В чистые банки, выложить мягкий перец, сильно утрамбовывать не нужно. Заполнить юшкой баночки и закрыть ключом.

Ингредиенты

Любой рецепт приготовления того или иного блюда начинается с перечня ингредиентов. Для создания острой консервации понадобятся следующие продукты:

  • Перчик. При выборе перца обращают внимание на его сорт. Специалисты советуют использовать Дунганский вид, так как он лучше остальных подходит для консервирования.
  • Томаты. Для приготовления заготовки пользуются сочными сортами помидоров. Вместо томатов можно использовать свежий томатный сок.
  • Молотый перец. Его используют, чтобы сделать заготовку более ароматной.
  • Соль. Чтобы консервация не была пресной, в нее добавляется 80-100 грамм соли.

перец и помидоры

Выбор и подготовка продуктов

Все выбранные для создания блюда ингредиенты необходимо предварительно подготовить.

Сначала необходимо каждую перчинку отмыть от загрязнений и избавиться от плодоножек, так как они негативно влияют на вкусовые качества блюда. Затем приступают к подготовке томатов. Их тоже предварительно промывают в водичке, вымачивают и очищают от кожуры.

Затем томатные плоды пропускают через мясорубку, чтобы получить густую смесь. Если мясорубки нет, можно измельчить помидоры в блендере.

перец в томате

Фотографии «Маринованый перец в томатном соусе» от приготовивших (1)

1280667_61582-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Засолка перца цицак

Горький перец можно и засолить по-армянски. Для этого применяется зеленый перец цицак. Ингредиенты:

  • 3 кг зеленого перца, 6 чесночных зубчиков;
  • пучок зелени – укропа либо петрушки;
  • рехан – по вкусу, 5 л воды, 0,25 кг соли.

Солят цицак таким образом:

  1. Оставляют немытый цицак в теплом месте на 1 или 2 дня, чтобы он провялился.
  2. Проткнуть ножом каждую перчинку, поближе к хвостику или проколоть вилкой.
  3. Растворить соль. На дно посуды, где цицак будет мариноваться, положить зелень, затем перчинки и чеснок. Залить все рассолом.
  4. Накрыть посуду тарелкой и поставить груз. Оставить для закваски в теплом месте в течение нескольких дней.
  5. Если перчинки поменяли окраску на желтую, значит процесс засаливания готов.

Чем выше температура в помещении, тем быстрее просолится перчик. Если оставить его кваситься дольше, можно испортить будущую закуску.

Таким же способом можно заквасить желтые или красные перчинки. Они также получатся вкусными и аппетитными.

Рецепт перца в томатном соусе

Я всегда на зиму готовлю болгарский перец в томатном соусе именно по этому рецепту, потому что на приготовление я трачу не более 20 минут, а его низкая калорийность позволяет мне не беспокоиться о фигуре.

Ингредиенты

перец 3 кг
томатный соус 500 мл
сахар ½ стак.
вода 1 стак.
уксус 9% ½ стак.
соль 1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Выбирая перец, отдавайте предпочтение мясистым сладким сортам, но и собранные на своем огороде перцы прекрасно подойдут. Главное, чтобы они были сочные и ароматные. А если есть возможность, то выберите разноцветные плоды, которые будут красиво смотреться и в банке, и при подаче на стол. Томатный соус вы можете заменить пастой.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 3 кг перца, выньте из него сердцевины и порежьте вдоль на 4 части.

  2. Выложите его в кастрюлю и залейте томатным соусом (500 мл).

  3. Добавьте 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса и 1 ст. ложку соли без верха.

  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой с момента закипания еще 20 минут, регулярно помешивая.

  5. Разложите перец по стерильным банкам (500 мл) и сразу закатайте их.

Видео рецепта приготовления

Если хотите подробнее узнать о приготовлении маринованного перца в томатном соусе на зиму, то рекомендую посмотреть это короткое видео.

Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса

Кроме пошаговых рецептов предлагаю вам ознакомиться с безумно простой, но поистине уникальной рецептуре, как можно практически играючи закрыть болгарский перец без использования уксуса. Автор не только подробно рассказывает, как приготовить эту замечательную заготовку, но и дает отличные советы, которые раскрывают многие нюансы начинающим хозяюшкам.

Теперь вы знаете лучшие способы, как вкусно приготовить болгарские перцы в томатном соусе. Выбирайте приглянувшийся рецепт и готовьтесь к зиме, получив великолепное и основанное на витаминах яство с пряным слегка острым вкусом.

Удачных вам заготовок!

Как правильно подавать это блюдо и с чем

Лечо с перцем является и хорошей закуской, и прекрасным дополнением к мясным блюдам и любому гарниру. Его подают в небольших пиалах с ложечкой, чтобы употреблять перец вместе с томатным соусом. Кстати, этот соус можно использовать как подливу к гарниру, и сделать с помощью него основное блюдо более сочным и пикантным на вкус.

Рецепт № 2: ингредиенты

Для этого рецепта необходимо минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • перцы болгарские;
  • сок томатный;
  • зелень сельдерея;
  • соль поваренная.

В этом рецепте все раскладывается по банкам, поэтому количество ингредиентов напрямую зависит от того, сколько перца и сока помещается в посуду.

Для начала, стоит подготовить перцы. Для этого в кастрюлю наливают воду. На один литр жидкости кладут одну столовую ложку соли. Когда смесь закипит, в нее опускают перцы на четыре-пять минут. Затем их помещают в холодную воду на такой же промежуток времени.

Ошпаренные таким образом овощи кладут в стерильные банки. Сюда же отправляют и зелень сельдерея. Ее можно крупно нарезать или поместить целиком. Оставшееся место занимает томатный сок.

Теперь банки накрывают крышками и стерилизуют около тридцати минут. Затем закатывают. Остужать банки следует не на солнце. Хранить в дальнейшем лучше в холодильнике.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...