Салат “Генеральский” на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт салата “Генеральский” я взяла на просторах Интернета, приготовила на зиму и не разочаровалась. В этой заготовке отличное сочетание овощей: капусты, помидоров, морковки, огурцов, перца и лука. Овощи в салате получаются хрустящими, сам салатик – в меру острым и очень вкусным. Эту заготовку …

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить салат “Генеральский” на зиму и сохранить у себя в баночках все краски лета. В процессе приготовления мы не будет пользоваться методом “варка”, что позволит сохранить по максимуму большинство витаминов.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата “Генеральский” на зиму нам потребуется:

помидоры – 1 кг;

огурцы – 1 кг;

лук – 300 г;

капуста – 300 г;

перец болгарский – 300 г;

морковь – 200 г;

зелень (у меня петрушка) – большой пучок;

соль – 2 ст. л.;

сахар – 100 г;

уксус 9% – 80 мл;

растительное масло – 150 мл.

Выход: 5 банок салата по 0,8 литра.

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Овощной салат на зиму «Генеральский»

Не салат, а сплошные витамины! Он меня подкупил своей простотой и вкусом, получается сочный, хрустящий и яркий! Ни один генерал не устоит!!! Зимой под картошечку или к мясу — отличный гарнир! Вместо цветной капусты, при желании, можно взять белокочанную, а вместо огурцов — кабачки.

Из этого количества овощей получается примерно 3 литра салата.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Классический салат Генеральский с говядиной

В традиционном салате нет излишеств в ингредиентах. В блюде присутствуют только широко распространенные в повседневной пище овощи. Чтобы придать салату особый аромат и вкус, можно при варке картошки в кипяток положить приправы (душистый перец, кориандр, лавровый лист, семена укропа).

Состав продуктов

  • 300 г отварного говяжьего мяса;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 100 г сыра.

Как готовить

  1. Для начала необходимо сварить все овощи, а также яйца и мясо, остудить их и очистить.
  2. Так как салат слоеный, все ингредиенты следует нашинковать 5 мм кубиком и уложить соответственно (вареная говядина, картошка, свекла, яйца и сыр), промазав каждый слой соусом. На этапе выкладки картошки и яиц, продукты потребуется посолить и поперчить.

    Салат Генеральский. Классический рецепт с говядиной, курицей на зиму, редькой, яблоком, морковью, свеклойКлассический рецепт салата Генеральский

  3. Для украшения сверху салат можно посыпать свежей нарубленной зеленью.

Что добавить

В рецепт классического салата обязательно должно входить говяжье мясо, которое делает блюдо сытным и калорийным. Но говядину можно заменить, положив курицу, свинину, язык. Также готовят блюдо с грибами, огурцами, курагой, черносливом. Часто, чтобы придать свежесть и сочность, в традиционный Генеральский салат кладут кислые яблоки.

Как подавать

Подают Генеральский салат, как порционно, каждому в салатнице, так и на большом плоском блюде, декорированного листьями салата. Для украшения используются самые различные ингредиенты – зелень, кукурузу, гранат, помидоры, свеклу, морковь.

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Перец сладкий  — 150 Грамм
  • Капуста белокачанная  — 150 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Уксус 70%  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Перец сладкий  — 150 Грамм
  • Капуста белокачанная  — 150 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Уксус 70%  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат “Генеральский” на зиму”

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 2

Огурцы нарежьте кружочками.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 3

Помидоры дольками.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 4

Капусту нашинкуйте соломкой.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 5

У перца удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 6

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 7

Морковь натрите на терке.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 8

Добавьте к овощам соль, сахар, уксус, масло, все перемешайте и дайте постоять 3 часа.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 9

Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 10

Затем разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте стерильными крышками и простерилизуйте. На дно не забудьте положить полотенце, чтобы банки не лопнули. Литровые банки стерилизуйте 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 11

Салат “Генеральский” на зиму готов. У меня получилось две пол-литровые баночки и еще осталось немного на пробу. Удачных заготовок!

Оценить рецепт Салат “Генеральский” на зиму:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...