Салат из скумбрии на зиму — 6 рецептов

✅ 10.03.2020 Главная страница » Овощи и грибы » Салат с перловкой на зиму: рецепты овощных заготовок с перловой крупой Перловая крупа мало употребляется в современной кухне. Хозяек не устраивает

Салат с перловкой и овощами

В этом виде салата в полной мере появляются вкусовые качества, характерные для салатов из овощей с перловой крупой.

Салат с перловкой и овощами

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 стакан
  • Морковь – 0,5 кг.

Приготовление:

Перловую крупу промыть, слить воду.

Натереть морковку на крупной терке.

Томаты и лук перемолоть мясорубкой.

Перец нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты в кастрюле, перемешать и поставить на огонь.

После закипания убавить огонь до медленного и варить, перемешивая, полтора часа.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт 1 — томатное наслаждение

Вкусный салат и отличная заправка к любому супу или гарниру. В консервацию с перловкой и помидорами можно добавлять разные вкусовые нюансы (базилик, чеснок, укроп, перец болгарский, сельдерей и даже тертый хрен), но основные компоненты – лук репчатый и морковь.

Все основные действия, как приготовить эту консервацию, в следующих рецептах будут повторяться.

Пошаговая инструкция:

  • замачиваем на ночь крупу в холодной воде или варим до полуготовности, главное, не разваривать. Соотношение продуктов: овощей в салате – по 1 килограмму, крупы – 300 грамм, уксус (лучше яблочный или виноградный три столовых ложки, сахар, соль и перец – добавляем по вкусу);
  • салат на зиму с перловкой и добавлением помидоров требует больше томатов (2 кг) и по килограмму других овощей;
  • на масле тушим мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и перец болгарский (15 минут);
  • добавляем сваренную или замоченную крупу, приправы, соль и сахар.

Важно. В овощной салат с перловкой нужна только хорошо промытая под проточной водой сваренная и замоченная крупа. Зернышки должны легко отделяться друг от друга и быть плотными, не разваренными.

  • после смешивания варим салат еще 15 минут, вливаем уксус и расфасовываем по стерилизованным банкам.

Закатываем, переворачиваем, остужаем под полотенцем и храним в темном прохладном месте. Для большей сохранности можно поверху влить столовую ложку кипящего подсолнечного масла и закатать. В этом случае баночки не переворачиваем.

Крупа перловая – сундучок с сокровищами

Для того, чтобы понять пользу перловой крупы, ознакомьтесь с ее составом. В перловой крупе:

  • 73,7% сложных углеводов – заряд бодрости;
  • В два раза больше, чем в любой другой крупе, фосфора, который отвечает за работу мозга и общий обмен веществ;
  • Крупа содержит самые сложные по составу белки, больше всего – лизина. Он укрепляет сердечную мышцу, расщепляет жиры. А еще лизин способствует выработке организмом коллагена, который отвечает за гладкость кожи.
  • Большое количество витаминов группы В, а также А, D, Е.

6895843110_4c9bb13b5a

Салат из перловки с горчичной заправкой

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

9 ингридиентов

Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Перловку промыть и отварить в соленой воде до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.

Зелень и лук мелко порезать.

Смешать жареные грибы, перловку, кукурузу и зелень….

теги: салат

Салат из перловки и цветной капусты

Салат из сердца с перловкой
Греческий салат с перловкой
Салат с перловкой

Как приготовить салат на зиму с перловкой — 15 разновидностей

  1. Салат с перловкой и овощами
  2. Салат с перловкой на зиму «Студенческий»
  3. Салат с перловой крупой и томатами
  4. Салат из перловки с овощами на зиму
  5. Салат с перловкой и овощами в собственном соку
  6. Салат с перловкой и овощами в масле
  7. Салат с перловкой и кабачками
  8. Салат с перловкой и томатами
  9. Салат из овощей с перловкой
  10. Салат с перловкой и рыбой
  11. Салат с перловкой и овощами «Пикантный»
  12. Салат с перловкой и огурцами
  13. Салат с перловкой и овощами «Чудо»
  14. Салат из перловки со скумбрией
  15. Перловка с огурцами по типу рассольника

Описание приготовления:

Перед вами очень простой рецепт, в котором задействованы самые обыкновенные ингредиенты. Самым интересным из них оказалась перловая каша. Не так часто встречаются салаты из перловки. В этом варианте все компоненты гармонично сочетаются. Здесь есть небольшой кусок мяса и сырые овощи. Салат пропитан майонезом, но его количество регулируется тем, что он наносится тонкой сеткой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2888.6 ккал
белки
50.9 г
жиры
123.9 г
углеводы
402.2 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
11.9 г

Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон…

раздел: Салаты из индейки

defpan3.gif

Рецепт салата на 2 килограмма скумбрии с овощами без стерилизации

Несложный в приготовлении, этот салат станет отличной закуской к любому застолью. Все ингредиенты рассчитаны на 2 килограмма скумбрии. Овощи взвешиваются в очищенном виде.

Салат из скумбрии с овощами на 2 килограмма скумбрии

Ингредиенты:

  • 3 килограмм сочных сладких томатов
  • Полкило морковки
  • Полкило репчатого лука
  • 2 килограмма рыбы без голов
  • Стакан постного масла
  • Столовая ложка 70% уксуса
  • Полторы столовых ложки соли

Приготовление:

1.Помидоры помыть, нарезать на 2-4 части и удалить корочку от плодоножки. Теперь их нужно измельчить мясорубкой или блендером – как вам удобно.

томаты

2.Морковь протереть теркой, а лук нарубить мелким кубиком.

3.В кастрюлю перелить томат. Пока он закипает, подготовим рыбу. Ее нужно выпотрошить, удалить голову и хвост. Также срезать плавники, все хорошо промыть. Так, в не нарезанном виде, отправить ее в томат после закипания. Тушить 20 минут, аккуратно помешивая, чтобы не подгорело помидорное пюре.

тушим овощи

4.В другую посуду, например, сковороду, налить масло. Когда оно зашипит, отправить сюда лук с морковкой. Тушить до мягкости.

5.Готовую рыбу аккуратно достать из томатного соуса. Немного остудить, очистить от кости, разбирая на филе, вместе с кожей.

6.Теперь в томат вернуть кусочки рыбки, тушеные овощи вместе с маслом, посолить и все размешать. Тушить примерно полчаса. За 5 минут до выключения плиты добавить уксус.

7.Дотушить еще пять минут и можно приступать к розливу. Для этого нужно использовать только стерилизованные банки и крышки, чтобы заготовка не пропала раньше времени. После того, как вы плотно зальете салат в банку, закатайте крышку. Переверните и проверьте, не подтекает ли бульон.

8.Оставьте банки на плоской поверхности, вверх дном, а сверху накройте старой курткой или одеялом. Это послужит дополнительной стерилизацией. Ведь содержимое банок будет остывать очень медленно, благодаря такому укрытию. В таком виде оставить до полного остывания, на ночь. А утром уже можно переносить заготовки в подвал.

Салат из огурцов и перловки

Консервировать салаты из перловки не составит большого труда. Перловая каша сама по себе довольно невзрачное на вид блюдо, но если потратить немного больше времени и использовать один из вкусных рецептов салата с перловкой на зиму, с добавлением различных овощей, то, возможно, эта крупа будет чаще присутствовать в вашем рационе. Перловка в сочетании с огурцами может быть гарниром, а также использоваться как заготовка для рассольника.

салат из перловки на зиму рецепты

Ингредиенты:

  • Огурцы – полтора килограмма.
  • Лук – половина килограмма.
  • Помидоры – полтора килограмма.
  • Перловая крупа – четверть килограмма.
  • Морковь – пятьсот грамм.
  • Щепотка сахара.
  • Соль – полторы столовые ложки.
  • Масло – две столовые ложки
  • Уксус – одна четвертая стакана.
  • Перец.
  • Лавровый лист.

Салат из перловки и моркови

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

9 ингридиентов 35 минут

Перловую крупу отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить до готовности, около 25 минут. Воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла «Олейна», перемешать.

1 крупную морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета….

теги: салат закуска

Итальянский салат из перловки

Знакомая с дества крупа

Всем знакомая с детства перловка традиционно используется для приготовления каш и рассольника, но требуется много времени на варку, из-за чего многие хозяйки попросту отказываются от нее в пользу других круп.

Между тем, польза, невысокая цена и универсальный вкус позволяют готовить не только каши и супы, но даже салат с перловкой, который наверняка понравится как тем, кто любит сытно покушать, так и тем, кого всерьез заботит собственная фигура.

Среди рецептов салатов с перловкой можно найти как совсем простые варианты с овощами, так и более сложные мясные, рыбные блюда и даже заготовки на зиму.

Результат

Рыбный салат – отменная закуска, которая придется к столу холодным зимним вечером. Ароматная питательная заготовка сохранит сочность рыбной мякоти, гармонично соединит филе с овощами, приправами и крупой. В результате получится полноценная холодная закуска, которой можно пользоваться для готовки супов, бутербродов и других аппетитных блюд.

Итальянский салат из перловки

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов 15 минут

Время приготовления салата указано без учета замачивания и отваривания перловки. Подготовить крупу можно заранее, за день, а то и за два. При отваривании хорошо добавить ароматные травы, например, тимьян, лавровый лист. Готовая перловка прекрасно хранится в холодильнике. Составляем салат. Нужно порезать маслины, петрушку и зеленый лук. Если вы не любите капе…

теги: вегетарианство обед пост ужин

Салат с редькой и перловкой

Суп-пюре из салата

салат-латук или ромен, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), рис или перловая крупа…

раздел: Супы-пюре

defpan3.gif

Салат из перловки с овощами

8 ингридиентов

Замочить на ночь перловку. Утром отварить, промыть под теплой водой, откинуть на дуршлаг.Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 минуты. Ошпарить зеленый горошек кипятком. Перцы запечь в духовке: разрезать вдоль на половинки, выложить на решетку противня и запекать 30-40 минут до мягкости. Выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от…

теги: перец чеснок брокколи оливковое масло перловка зеленый горошек

Выбор основного продукта

Свежемороженая рыбка в нашем случае предпочтительнее, чем просто свежая. В последнее время стали продавать охлажденную продукцию (вроде бы – свежую). Но изначально такая рыба размораживается и поступает в продажу, остатки ее, не проданные за это время, опять могут замораживаться, и так несколько раз. Данная «охлажденная» рыба на разрезе брюха имеет неприятный желтушный цвет (результат постоянных заморозок/разморозок). Она будет суховатой и при дальнейшей тепловой обработке расползется. Мелкая свежемороженая мелочь обычно бывает со светлыми спинками, и не потрошенная, именно такая нам нужна!

салат на зиму с рыбой и овощами

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...