Салат «Завтрак туриста» на зиму: закатываем с рисом, с фасолью или с перловкой

помидор – 2 кг., лук репчатый – 500 гр., перец сладкий – 500 гр., морковь – 500 гр., рис шлифованный – 1 ст., масло подсолнечное – 1 ст., сахар – 4 ст.л., Салат завтрак туриста с рисом на зиму – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить “Завтрак туриста” с рисом можно не только на зиму. Используйте этот салат в качестве незатейливого гарнира или как основное блюдо в постные дни. Вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде. Многие хозяйки используют эту закуску как основу для борща или рассольника. В любом случае если салат не заготавливается на зиму, то просто не добавляйте уксус. Хранить такую заготовку рекомендую в прохладном месте – в подвале или холодильнике.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Заготовки / Консервация

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922.4 ккал
белки
80 г
жиры
19.5 г
углеводы
617 г
Порции
ккал
292.2 ккал
белки
8 г
жиры
2 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
52.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.1 г

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Классический рис с овощами – альтернатива с томатным соком

Похожий салат на Завтрак туриста можно найти среди рецептов под названием «Рис с овощами». Рецепты практически не отличаются, но данный вариант пришел к нам из болгарской кухни. В качестве отличия можно отметить специи и особенности приготовления и пропорции овощей.

Классический рис с овощами – альтернатива с томатным соком

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 2 л;
  • Лук – 1 кг;
  • Перец – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Острый перец – 1 шт.;
  • Рис – 2 ст.;
  • Соль – 1.5 ст.л;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Уксус – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 300 мл.

Приготовление:

Отличие этого рецепта в том, что готовится он из томатного сока, а не помидор. Данный метод позволяет приготовить вкусный салат из летних заготовок или приобрести сок в магазине. Его можно сделать из томатной пасты.

Подготовьте овощи, порежьте лук кусочками, перец соломкой, морковь нужно перетереть на крупной терке. Мелко нарезается острый перец. Далее в казан наливается масло, в котором нужно протушить морковь 10-15 минут. Добавьте лук и обжарьте 15 минут.

Затем залейте томатный сок, положите соль, сахар и доведите до кипения, кипятить заправку нужно 15 минут. Положите перец и прокипятите 15 минут. В конце добавляем уксус и сваренный до полуготовности рис.

Тщательно перемешайте и проварите 10 минут. Готовый салат закрывают в стерилизованные банки.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Перец сладкий  — 250 Грамм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 40 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить “”Завтрак туриста” с рисом”

"Завтрак туриста" с рисом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

"Завтрак туриста" с рисом - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

"Завтрак туриста" с рисом - фото шаг 3

Добавьте к овощам масло и готовьте в кастрюльке или казанке до мягкости.

"Завтрак туриста" с рисом - фото шаг 4

Добавьте промытый рис и помидоры. Помидоры предварительно очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

"Завтрак туриста" с рисом - фото шаг 5

Продолжайте готовить все вместе 15 минут.

"Завтрак туриста" с рисом - фото шаг 6

Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

"Завтрак туриста" с рисом - фото шаг 7

Добавьте соль, сахар и продолжайте тушить периодически помешивая еще 30-40 минут. В самом конце добавьте уксус. “Завтрак туриста” с рисом готов.

"Завтрак туриста" с рисом - фото шаг 8

Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

"Завтрак туриста" с рисом - фото шаг 9

У меня получилась 1 банка объемом 800 мл. и еще немного осталось на пробу. Удачных заготовок!

Подготовка баночек

У любителей экспериментировать с домашними заготовками данный рецепт «Завтрака туриста» на зиму готовится без стерилизации, что на «ура» воспринимается хозяйками, не любящими проводить целые сутки на кухне.

рецепт завтрак туриста на зиму с рисом
Этому процессу подвергается только тара для салата: баночки и жестяные крышки для закатывания. Их необходимо обдать кипятком из чайника, оставить на 5 минут. После этого нужно слить воду из банок, прикрывая наполовину крышками. Действуйте осторожно, чтобы не обжечься. Некоторые находчивые женщины надевают зимние вязаные перчатки, чтобы не было так горячо.

Совет от повара:

Если в процессе тушения жидкости уже не осталось, а рис еще не готов, то допускается влить небольшое количество воды.

Оценить рецепт “Завтрак туриста” с рисом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат с баклажанами

помидоры в кастрюле

Получается очень вкусный салат, который можно разогреть и подать в качестве гарнира или полноценного блюда. Но готовить нужно правильно, иначе каша будет горчить, всему виной – неумение обращаться с баклажанами. Но не стоит пугаться, это только кажется, что все сложно. На самом деле приготовление – сущий пустяк!

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • три средних баклажана;
  • килограмм помидоров;
  • полкило лука;
  • полкило болгарского перца;
  • один стручок перца жгучего;
  • половина стакана растительного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 30 грамм соли.

По желанию добавляется чеснок, но отзывы большинства в Сети утверждают, что чили достаточно придает остроты и чеснок будет уже лишним.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...