Савойская капуста: рецепты первых и вторых блюд, выпечки, польза и вред, хранение

Здесь представлены рецепты савойской капусты с фото, чтобы вы могли приготовить блюда быстро, вкусно и правильно. Каждый рецепт также имеет пошаговые инструкции.

Запеканка “Голубец ленивый”  

Рецепт: Запеканка Голубец ленивый

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Яркая, сочная запеканка, по составу напоминающая ленивые голубцы.Блюдо для любителей вкусной и здорОвой пищи. Минимум полезных и доступных продуктов, кухонный блендер-в помощь, и и вы порадуете своих близких, сытным и питательным ужином.

Фарш куриный Рис Капуста савойская Лук репчатый Морковь Перец болгарский Яйцо куриное Соль Смесь перцев Масло растительное Сметана Горчица

Рецепт: Буррито по-русски

Что приготовить из савойской капусты

Всего опубликовано 24 рецепта

Фото рецепта Салат «Анастасия»

Жареная савойская капуста

Это простое блюдо, наполненное витамином С и фолиевой кислотой, и идеально подходит для воскресного жаркого дня.

Жареная савойская капуста

Ингредиенты:

  • Савойская капуста, тонко нарезанная – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тмин или фенхель – 1 ч.л.

Приготовление:

Пропарить или кипятить капусту в течение 3-4 минут до тех пор, пока она не станет мягкой, а затем хорошо слить воду.

Остудите капусту под проточной водой и охладить до готовности для жарки.

Нагреть масло в сковороде. Добавить чеснок, семена и готовите в течение 1 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавить капусту и обжарьте в течение 3-4 минут. Приправить морской солью и подавать.

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)

Макароны по-фермерски – перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça – это макаронные изделия, lavrador – человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски – традиционная еда холодного периода

раздел: Макароны с соусами

Зеленый салат с ореховым соусом
Рисовая лапша с овощами
Форель норвежских фьордов жаренная с орехом пекан и апельсинно-розмариновым соусом

Полезные свойства савойской капусты

Эту овощную культуру вывели в графстве Савойя в Италии, поэтому она получил такое название. Стоит отметить, что в Европе он гораздо популярнее, чем у нас. Капуста относится к сортовой группе sabauda. Она похожа на белокочанную по вкусу, но нежнее, ароматнее. У нее листья тонкие, гофрированные, темно-зеленого цвета, избавлены от прожилок. Чем полезна савойская капуста:

  1. Овощ богат витаминами С, РР, А, В6, Е, В2, В1, солями калия, натрия, фосфора, магния, кальция. Там есть сахар, рибофлавин, белки, клетчатка, тиамин, горчичные масла, каротин, фитонциды, зольные вещества, железо, аминокислоты, пектиновые вещества, углеводы.
  2. В овоще есть глутатион. Это природный антиоксидант, который способствует укреплению иммунитета, благотворно влияет на нервную систему, препятствует старению.
  3. Аскорбиген, содержащийся в капустных листьях, препятствует развитию злокачественных опухолей.
  4. Овощ полезен диабетикам. Еще он обладает мочегонным действиям, понижает кровяное давление.
  5. Продукт низкокалорийный, содержит вещества, способствующие сжиганию подкожного жира.

Буррито по-русски  

Рецепт: Буррито по-русски

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Это сытная и очень вкусная закуска готовится из самых доступных продуктов. Вместо савойской капусты можно использовать листья салата. Начинку можно использовать любую на свой вкус!

Шахзода 26 ноября 2016 года
  • 10403
  • 11
  • 1043
  • 124

Фарш мясной Огурец соленый Помидор Лаваш Томатная паста Капуста савойская Рис

Рецепт: Тосканские рулады или голубцы по-итальянски

Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Капуста тушёная с картошкой — отличное, простое, сытное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир,…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста савойская — 350 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
Фото рецепта Творожные пирожки с капустой жареные

Голубцы из савойской капусты

картофель, морковь, мясной бульон, савойская капуста, свинина (кусочки), сливочное масло, молоко, растительное масло, сливки, перец, соль

раздел: Голубцы

Жаркое из говядины по-фламандски

Салат из копченой курицы с савойской капустой  

Рецепт: Салат из копченой курицы с савойской капустой

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Салат из копченой куриной грудки с савойской капустой. Чтобы выдумать салат, много фантазии не требуется. Предлагаю на Ваш суд очередной экспромт: салатик из копченой куриной грудки с савойской капустой, перчиком и черешковым сельдереем. Все просто и при этом очень вкусно.

Oksy 30 июля 2009 года
  • 30224
  • 49
  • 68
  • 67

Грудка куриная Перец сладкий Капуста савойская Сельдерей черешковый Желток яичный Горчица Соль Уксус Масло оливковое Карри

Рецепт: Шницели из савойской капусты в грецких орехах

Савойская капуста, запеченная в духовке со сливками

Ингредиенты:

  • Средний кочан капусты – ½ часть.
  • Жирные сливки – 2 чашки.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль, любимые приправы.

Приготовление:

  1. Разделите половину вилка на 6-8 частей. Выложите в жаропрочную форму.
  2. В отдельной посудине смешайте сливки с горчицей, подсолите и поперчите соус. Залейте кусочки капусты.
  3. Сдобрите приправами, поставьте форму в духовку. Готовьте при 200 о С на протяжение 30-35 минут. Если заметите, что верх начал подгорать, накройте форму листом фольги.

Быстрая тушеная капуста с панчеттой

Это отличный вариант замены брюссельской капусты, а также подходящее блюдо на праздники.

Быстрая тушеная капуста с панчеттой

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Панчетта (кубиками) – 200 г
  • Сахар – щепотка
  • Винный уксус
  • Савойская капуста, измельченная – 1 шт.
  • Куриный бульон – 200 мл

Приготовление:

Нагреть масло в кастрюле и обжарить кусочки панчетты до хрустящей корочки.

Посыпьте сахаром и взбрызнуть уксусом.

Добавить капусту в кастрюлю, добавить бульон. Варить все 10 минут, пока капуста не станет мягкой, но все еще слегка хрустящей. Слить бульон.

Смешать капусту с пачеттой.

Чтобы блюдо было не вязким, лучше все ингредиенты после их приготовления подсушить отложив на какое-то время.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...