Варенье из райских яблок – рецепт прозрачной «Пятиминутки» с хвостиками, дольками, с лимоном – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Блюда с повидлом – 73 рецепта

Описание

Кот их раскидал везде и с двух концов каждый пирожок надкусил.
Вторая говорит:
– Видимо, пирожки с мясом искал.

Сладкое и вкусное слово «повидло» произошло от польского названия «powidła». Повидло – это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. В повидло часто добавляют различные пряности для аромата: ваниль, корицу, гвоздику. Также в повидло может быть добавлена лимонная кислота.

Самое распространенное – повидло яблочное. Не меньшим спросом пользуются: абрикосовое повидло, сливовое повидло, грушевое повидло, вишневое повидло. В какие блюда повидло идет чаще всего? Это, конечно же, пирожки с повидлом, а также вкусный пирог с повидлом, сдобные булочки с повидлом, симпатичные рогалики с повидлом, бисквитный рулет с повидлом.

Также с повидлом можно подавать блины, блинчики, оладьи. Повидло можно использовать для приготовления бутербродов, особенно детских бутербродов.

Калорийность повидла может варьироваться в зависимости от количества добавленного сахара и используемых фруктов, ягод. В среднем, она составляет 250 килокалорий. Повидло в готовом виде состоит из 60-ти процентов сахарного песка. Содержания влаги в повидле не превышает, точнее, не должно превышать 34-х процентов. От джема повидло отличается тем, что оно варится не из кусочков плодов, а именно из пюре – фруктового или ягодного. Повидло имеет такую консистенцию, что его легко намазывать на бутерброды.

Встречайте пирожок с повидлом – никогда не угадать, с какого конца вылезет повидло.

Повидло — варианты:

Это мой первый бисквитный рулет. Мне всегда казалось, что только опытная хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 1 ч.л.

Повидло – 1/2 стакана

Пирожки с повидлом – замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого …

Ингредиенты

Тесто для пирожков

Кефир – 200 мл

Масло подсолнечное – 100 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие – 11 г

Мука пшеничная – 480 г

Начинка

Повидло сливовое – 15 ст.л.

Яйцо для смазывания – 1 шт.

Корица – для обсыпки

Вкус тертого пирога знаком нам с детства. Это простой домашний пирог без изысков. Вариантов начинки для этого пирога существует много, …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 410 г

Сахар – 100 г

Сливочное масло – 200 г

Яйцо – 2 шт.

Разрыхлитель – 6 г

Ванилин – 1 г

Соль – маленькая щепотка

Начинка:

Повидло – 360 г

Красивая, ароматная коврижка на молоке! Удивляет то, что тесто пряное, в меру плотное и одновременно с этим очень мягкое, сочное. …

Ингредиенты

Для теста:

Сахар – 200 г

Молоко – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 325 г

Сода пищевая – 1 ч.л.

Пряности – 1 ч.л.

Джем или повидло – 150 г

Для глазури (по желанию):

Сахарная пудра – 180 г

Вода – 2-3 ст.л.

Хочу поделиться вариантом оригинальных сдобных булочек с повидлом, в которых в качестве повидла используются карамельные конфеты с каким-нибудь повидлом! Достаточно …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 600 г

Карамель с повидлом – 18 шт.

Сахар или демерара для посыпки.

Пончики и пышки могу печь хоть каждый день, и, как ни странно, они всегда улетают со стола с неимоверной быстротой. …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 550 г (+/-)

Вода тёплая – 125 мл

Кефир или простокваша – 125 мл

Молоко – 125 мл

Растительное масло – 125 мл

Сахар – 60 г

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Повидло (у меня персиковое)

Растительное масло – для фритюра

 Сегодня хочу вас угостить пирожками из творожного теста с творогом. Да, масло масленое, но поверьте, очень вкусно. Рецепты пирожков из …

Ингредиенты

Тесто

Яйца куриные – 3 шт.

Соль – 0,5 ч. л.

Растительного масло – 1 стакан

Творог (1 пачка) – 500 г

Разрыхлитель (1 пачка) – 15 г

Мука – 700 г

Сахар – 100 г

Начинка

Творог – 200 г

Сахар- 3 ст. л.

Изюм – 50 г

Желток – 1 шт.

Яблочное повидло

Яичный желток (для обмазки пирогов) – 2 шт.

Пироги – это такая выпечка, которую любят все, без исключения. Особенно пользуется популярностью выпечка в домашних условиях. Пироги можно приготовить …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 590 грамм;

Яйцо куриное – 1 шт;

Молоко – 250 грамм;

Масло подсолнечное – 4 ст.л;

Соль – 0,5 ч.л;

Сахар – 4 ст.л;

Дрожжи сухие – 2 ч.л;

Для начинки:

Повидло – 400 грамм;

Для смазки:

Желток куриный – 1 шт;

Масло сливочное – 25 грамм.

Хочется сладкого рулета к чаю? Сделайте его. Главный плюс – время приготовления. А ещё – любая начинка. Можно взять джем, …

Ингредиенты

Тесто:

сухое молоко – 4 ст. л;

мука – 4 ст. л;

рафинированное растительное масло – 3 ст. л;

яйца – 3 шт;

сода – 1 ч. л;

сахар – 4 ст. л.

Начинка:

Повидло, джем – по вкусу.

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Стакан – 240 мл

 Что может быть вкуснее ароматных, домашних сдобных пирогов или рулетов. Пышные, мягкие они отлично подходят к чаю, молоку, кофе или …

Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана;

Вода газированная – 0,5 стакана;

Дрожжи сухие – 7 грамм;

Сахар – 5 столовых ложек;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Масло сливочное – 50 грамм;

Масло подсолнечное – 50 миллилитров;

Мука – 400 грамм;

Повидло – 200 грамм;

Корица молотая – 2 чайных ложки.

Когда первый раз приготовила и подала домочадцам на завтрак такой пирог с повидлом и безе, то точно знала, что его …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 стакан

Сахар – 70 г

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 0,5 стакана

Желтки яиц – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

или ванилин – 1 г

Для начинки:

Повидло – около 0,5 стакана

Для безе:

Белки яиц – 2 шт.

Сахар – 70-100 г

1 стакан – 200 мл

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного печенья, которое называется «Кифлики». Это печенье, популярное в Закарпатье, имеет форму небольшой …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c – 500 г

Масло сливочное (из холодильника) – 250 г

Сметана (15-20%) – 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) – 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – для обсыпки

Чаще жареные пирожки с повидлом готовят из дрожжевого теста. Предлагаю приготовить эту замечательную выпечку из картофельного дрожжевого теста. Из указанного …

Ингредиенты

Тесто:

Картофель – 3-4 шт.

Молоко – 200 мл

Вода – 150 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 80 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 5 ст.л.

Мука пшеничная – 750-800 г

Начинка:

Повидло – 700-800 г

Дополнительно:

Масло растительное (для жарки) – 0,5 л

Я уверена, что у каждой хозяйки в записной книжке есть несколько любимых рецептов теста для пирожков и булочек. Аппетитные, нежные …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 500 г

Маргарин (хорошего качества, комнатной температуры) – 50 г

Сахар – 3 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Молоко (комнатной температуры) – 250 мл

Вода (при необходимости, комнатной температуры) – 50 мл

Начинка:

Яблочное повидло (густое) – 300 г

Такой пирог с абрикосовым или другим повидлом мне нравится испечь с вечера к завтраку. Просто была возможность сравнить кусок свежего …

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука – около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 1 ч.л. для рук

Сахар – 1 ст.л.

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука – около 60 г

Сахар – 50 г

Ванилин – 0,5 г

1 стакан – 200 мл

Рогалики готовят из разных видов теста: песочного, слоёного, творожного, а так же из дрожжевого. В этом варианте используется дрожжевое тесто, …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 600-800 грамм;

Повидло – 24 ч. ложки;

Сахар – 2 ст. ложки;

Корица – 0,5 ч. ложки.

Слоеное тесто – уникальный продукт, любимый многими хозяйками. Но не каждая готова делать его сама. К таким хозяюшкам отношусь и …

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Повидло любое – 12 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Любите сладкую домашнюю выпечку? Предлагаю испечь ватрушки с повидлом в домашних условиях. Это совсем несложно, если внимательно прочитать и посмотреть …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Молоко – 150 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Начинка:

Повидло – 200 г

Для смазки:

Куриный желток – 1 шт.

Такие трубочки делают из песочного теста, но помимо масла и муки добавляют сметану, благодаря чему тесто получается гладким, эластичным и …

Ингредиенты

Сметана – 100 г

Масло сливочное – 90 г

Желток – 1 шт.

Мука пшеничная – 200-220 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Ванилин – 1/3 ч.л.

Соль – щепотка

Повидло – 80-100 г

Сахар для обсыпки – 80 г

Вкуснейшие рогалики без яиц, сахара, сливочного масла и молочных продуктов. Рецепт подойдет для поста или для тех, кто на специальной диете.

Ингредиенты

Масло растительное – 100 мл

Вода минеральная с газом – 100 мл

Мука пшеничная – 250 г

Варенье или повидло – 12 ч.л.

Для приготовления пряничного теста для тульского пряника нам потребуются следующие ингредиенты.В жаропрочной миске соединяем яйца, сахар и мёд. Венчиком …

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 1 стакан (160 г)

Мёд – 5 ст.л. (≈150 г)

Яйца – 2 шт.

Мука – 5-6 стаканов

Корица – 1 ч.л.

Имбирь – 0.5 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Начинка и глазурь:

Повидло – 300 г

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Готовим опару, через некоторое время замешиваем тесто и ждём час. Дальше делим тесто, формируем булочки и выпекаем. Смазываем помадкой.

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 200 мл

Мука – 400 г

Сливочное масло – 40 г

Дрожжи свежие – 9 г

Сахар – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,2 ч.л.

Начинка:

Яблочное повидло – 300 г

Помадка:

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

Как я написала выше, обычно в состав лакомства стараются не класть ничего лишнего, только сахар и яблоки. Поэтому изначально я вам предлагаю сварить классический джем. Обратите внимание на то, что цвет и вкус могут меняться в зависимости от сорта фруктов.

Сорт яблок можете выбирать абсолютно любой.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 2

Ингредиенты:

На 1 литровую баночку:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 500 грамм.

В зависимости от сладости плодов и собственного вкуса вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно подготовить плоды. Тщательно помойте их, а потом разрежьте на 4 части. Удалите все семена, хвостик и сердцевину. Если на яблочках есть неровности, плохие места, тоже обрежьте их. Кожицу срезайте по желанию, я обычно оставляю ее, ведь так угощение получается намного полезнее.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 3

2. Далее подготовленные плоды нужно размягчить. Есть пару способов:

  • Использование пароварки: в отделения загрузить все дольки и поставить на распаривание в течении 20 минут;
  • Использование мультиварки: просто поставьте режим «тушение» и готовьте плоды до мягкости;
  • Использование кастрюли: налейте в кастрюлю 2 ст. ложки воды, поместите дольки, накройте крышкой. Далее включите слабый огонь и томите до мягкости, не забывая помешивать массу, чтобы ничего не пригорело.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 4

3. Теперь размягченные фрукты нужно превратить в пюре. Для этого измельчите их при помощи блендера, толкушки или пропустите через сито.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 5

Если вы используете сито, тогда шкурки обязательно удаляйте.

4. Получившееся пюре переложите в варочную емкость и поставьте на слабый огонь. Насыпьте сахар, перемешайте. Варите в течении часа, при этом периодически помешивайте консистенцию.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 6

Повидло в процессе варки будет сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.

5. Через час масса будет еще жидкой, но не пугайтесь. Именно в процессе остывания лакомство загустеет. А если подержать его потом в холодильнике, то будет еще гуще.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 7

6. Горячее угощение нужно переложить в стерильные банки, закрутить крышками. Далее укутайте баночки полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите на хранение в кладовку.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 8

1. Классический яблочный пирог

Рецепты с яблоками: Классический яблочный пирогcbc.ca

Ингредиенты

Для теста:

  • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 8–10 столовых ложек холодной воды.

Для начинки:

  • 1 ½ кг яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

Торт “Рахат”  

Рецепт: Торт Рахат

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Это торт моего детства. Он безумно вкусный. “Рахат” и сейчас один из самых популярных тортов в моем родном городе Костанае (Казахстан). Но сейчас я живу далеко и это лакомство не найти в кулинарии. Есть у меня книга “Пеките на здоровье” издательство Алматы 1990 г., вот в ней-то рецепт и нашла, но какой то размытый, поверхностный. Я в интернет, и к моему удивлению, на всех сайтах один и тот же рецепт с той же книги… Засучив рукава, решила я все таки испечь его. Что получилось не описать словами, надо только пробовать…

Белок яичный Сахар Арахис Крахмал Вода Молоко сгущенное Масло сливочное Ванилин Повидло Какао-порошок

Рецепт: Постные рогалики

Технология приготовления повидла из ранеток

Повидло по своей консистенции – густая пюреобразная масса. Чтобы ее добиться, яблоки предварительно разваривают до рыхлости, а затем перетирают до однородности. В пюре добавляют сахар, и уваривают повидло до готовности.

О том, что десерт пора снимать с огня говорит его консистенция. Повидло должно держаться на ложке и не стекать с нее. Так как доведенная до готовности масса довольно густая, особое внимание уделяют постоянному перемешиванию продуктов, не допуская пригорания.

Простой способ приготовления в мультиварке

Также яблочное угощение можно сварить и в мультиварке. Сложностей здесь нет никаких, единственное мы добавим немного воды.

Вам понадобится: яблоки — 1 кг; сахар — 500 гр.; вода — 200 мл.

Как хранить повидло

Для хранения варенья подходят сухие прохладные помещения. Температурный режим не должен быть выше 15 градусов. Хорошо, если есть погреб или подвал. Джем, закатанный в стерильные банки, может храниться на протяжении 3 лет.

хранить повидло

Печенье “Союзное”  

Рецепт: Печенье Союзное

Категория: Десерты Печенье Другое

Простое в приготовлении и очень вкусное печенье.

Мука пшеничная Маргарин Сахар Яйцо куриное Повидло Сахарная пудра

Рецепт: Торт "Бычий глаз"
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...