Варенье из тыквы с яблоками на зиму

На зиму из черноплодной рябины готовят компоты, варенья, перетирают ягоды с сахаром, замораживают и просто вялят или сушат.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы (у меня была тыковка молочной спелости сорта “Мускатная”),
  • около 1 кг спелой крупной черноплодной рябины,
  • 1 мл ароматизатора “Лимон”,
  • 3 кг сахара.

Меню на каждый день

Заготовка в натуральном виде

Заготовка в натуральном виде

Заготавливают на зиму плоды черноплодной рябины разными способами. В домашних условиях сохранить ягоды в натуральном виде можно с помощью заморозки или сушки.

Заморозка

Самым простым способом сохранить вкусные и полезные плоды — это отправить их в заморозку. Рябину необходимо перебрать, удалить листья с плодоножками, промыть и высушить. Затем выложить ягоды тонким слоем на ровной поверхности и поставить в морозилку. На замораживание уходит около двух часов. Остается переложить ягоду по контейнерам или специальным пакетам и убрать в ящик морозилки.

Сушка

На втором месте стоит сушка черноплодной рябины. Для этого используют специальную сушилку, духовку или применяют естественный метод высушивания ягод.

В сушилке устанавливается температура 50 градусов и закладываются ягоды на 2,5 – 3 часа. Потом нужно понизить мощность до 45 °С и дождаться завершения приготовления. Готовность определяется по нажиму на ягоды, они не должны давать сок.

При использовании духовки рябина раскладывается тонким слоем на противень, устанавливается температура 40 градусов и ягоды отправляются в духовку. Через 30 минут увеличить мощность до 60 и довести процесс до конца.

Естественный способ высушивания самый длительный, на него уходит несколько дней. Ягоды раскладываются на ровной поверхности и выставляются на улицу, на солнце. На ночь подносы убираются в помещение, а с утра процедура повторяется и так до получения нужного результата.

Еще один вариант заготовки ягод не относится к очень сложным процессам, но приложить кое-какие усилия все же придется. С помощью иголки рябину нанизывают на нитки и развешивают такие «бусы» в сухом помещении. Готовность определяется с помощью нажатия на плоды, сок не должен выделяться.

Сладкий октябрь: готовим варенье из тыквы

43b80b319abe1dc9b38a7d0d9fbfcf64.jpeg

jam1.jpg

Тыквенный сезон в самом разгаре: крупные и мелкие, круглые и вытянутые, рыжие, ароматные мускатные и невероятно сочные сорта завладели рядами городских ярмарок, рынков и супермаркетов. Когда тыквенные супы и пироги приготовлены и съедены, остается вопрос: а что еще можно из нее сделать? Ответ напрашивается сам — сладкое варенье, которое будет радовать и согревать в самые лютые холода.

Черноплодка с лимоном и апельсином

Рецепт подходит для тех, кто не любит терпкого привкуса аронии. Цитрусовые практически полностью убирают эту особенность плодов и обогащают аромат десерта.

На 1 кг ягод рябины понадобится:

  • 1 апельсин;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 кг сахарного песка.

Количество сахара можно увеличивать в зависимости от желаемой сладости готового варенья и размеров цитрусовых. Пошаговый процесс приготовления:

  1. Просушивают после мытья рябину.
  2. Цитрусовые моют, обдают кипятком и нарезают кусочками.
  3. Пропускают все плоды через мясорубку и засыпают полученную массу сахаром. Тщательно перемешивают заготовку.
  4. Нагревают и варят 45‒50 минут. После чего, не снимая с огня, раскладывают по банкам и закупоривают стерильными крышками.

1529117124_5b2479bd48339.jpg

Обязательно вынимайте все косточки из лимона и апельсина при приготовлении любых заготовок. Иначе горечь из них будет настаиваться в продукте и сделает варенье непригодным для употребления.

Вкусный рецепт десерта из черноплодки с лимоном и апельсином через мясорубку

Цитрусовые фрукты сочетаются с любыми фруктами и даже овощами. Помните варенье из кабачков с лимоном? Поэтому не обойтись и без этого рецепта.

Возьмем:

  • 1 кг аронии,
  • 1 кг сахарка,
  • по 1 апельсину и лимону.

Сначала возьмем фрукты и обдадим их кипятком через сито. Это делаем для того, чтобы поры кожицы раскрылись и активно стали выделяться эфирные масла.


Целые плоды режем на кусочки, попутно удаляя косточки.

Затем берем ручную или электрическую мясорубку и вставляем в нее среднюю решетку. Перекручиваем фрукты. К ним же перекручиваем через ту же мясорубку и черноплодку.

Вмешаем в эту массу сахар и отправим емкость на сильный нагрев плиты. Помешивая, ждем закипания ягодной массы.


Затем снижаем нагрев до среднего и варим заготовку пол часа.

Появившуюся пеночку снимаем шумовкой или ложкой.

Как время варки вышло переливаем массу в стерильные банки и укупориваем ошпаренными кипятком крышками.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

История из интернета. Одна женщина пожаловалась: — муж ее в гр.

Наряжаем наших кукол! Продолжение. Девочками мы наряжаем наших кукол, затем сами люб.

Наряжаем наших кукол! Продолжение. Одежда для кукол Начало здесь .

Сухофрукты – это нынче дорогое удовольствие. К тому же, не слишком полезное. Говорят, в них полно.

Рубрики

  • Видео (11)
  • Выращивание полезно-красивого (57)
  • Для детей (470)
  • Домики и игровые площадки (7)
  • Игрушки вязаные (11)
  • Игрушки Зверята (13)
  • Игрушки из ткани (4)
  • Игрушки из фетра (14)
  • Игрушки Мячики-кубики (18)
  • Игрушки Птицы (1)
  • Игрушки разные (10)
  • Игры (7)
  • Куклы (92)
  • Кукольная еда (7)
  • Кукольные домики (33)
  • Кукольные наряды (77)
  • Материалы для развития (54)
  • Развивалки для младенцев (47)
  • Развивающие игры (детям постарше) (94)
  • Законы (4)
  • Здоровье и красота (457)
  • Знание — сила (92)
  • Идеи (193)
  • Идеи для дома (103)
  • Идеи для сада (47)
  • Из картона (19)
  • Хранение вещей (53)
  • Искусство (8)
  • К Новому году (53)
  • Красивые места (11)
  • Полезные советы (52)
  • Психология (22)
  • Рецепты (2752)
  • Блины, оладьи (71)
  • Грибы (58)
  • Десерты 1 (81)
  • Десерты 2 (87)
  • Заготовки для супов (35)
  • Заготовки мясные (36)
  • Заготовки овощные (подборки) (23)
  • Заготовки овощные_1 (86)
  • Заготовки овощные_2 (139)
  • Заготовки рыбные (20)
  • Заготовки с грибами (29)
  • Заготовки соусы-приправы 1 (105)
  • Заготовки сушка-заморозка (35)
  • Заготовки травы (22)
  • Заготовки фрукты-ягоды (90)
  • Заготовки фрукты-ягоды несладкие (17)
  • Закуски (138)
  • Запеканки (60)
  • Крупяное (94)
  • Макароны (42)
  • Малышам (6)
  • Молочное, творожное (104)
  • Мясо (170)
  • Мясо (птица) (137)
  • Мясо (сало) (30)
  • Мясо (субпродукты) (59)
  • Мясо (фарш) (139)
  • Напитки (99)
  • Овощи (376)
  • от Сталика (7)
  • Пельмени — вареники (58)
  • Печенье, пряники (67)
  • Пироги, пирожки жареные (89)
  • Пироги, пирожки печеные (252)
  • Пицца (21)
  • Подборки (147)
  • ПОСТ (19)
  • Приправы-соусы (76)
  • Рыба, морепродукты (102)
  • Салаты (79)
  • Супы (122)
  • Торты, пирожные (83)
  • Украшение блюд (16)
  • Хлеб, булочки без начинки (60)
  • Яичные блюда (25)
  • Рукоделие (545)
  • Вязание (элементы) (60)
  • Вязание вещей (сумки и т.п.) (6)
  • Вязание детской одежды (170)
  • Вязание для интерьера (пледы, коврики, салфетки. (29)
  • Вязание одежды для взрослых (50)
  • Разное (89)
  • Ремонт (16)
  • Узоры для вязания (4)
  • Шитье (114)
  • Шитье детям (65)
  • Ссылки (5)
  • Стихи (37)
  • Чистяще-моющее (47)
  • Шутка — ценная вещь (14)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2565.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
596 г
Порции
ккал
641.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
149 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
32 г

Ножи – удобство и безопасность

Первое, что нужно запомнить – если у вас дома есть ребенок, не стоит оставлять ножи просто в ящике:

  • Во-первых, это просто небезопасно для него.
  • Во-вторых, от такого обращения даже качественный шеф-нож из хорошей стали (посмотреть лучшие модели вы можете в нашей статье) получает микро-повреждения, которые плохо сказываются на их заточке и сроке использования.

Предлагаем ознакомиться Чем отмыть пригоревшую кастрюлю из нержавейки или эмалированну, как почистить кастрюлю внутри от желтизны.Кухня — вкус комфорта

Как и где хранить кастрюли?

Существует несколько удобных способов хранения ножей, которые помогут сэкономить место и облегчить уход за ними:

  • Самый популярный, пожалуй – специальная подставка. Ее легко сделать своими руками. Просто красиво декорируйте пористую мягкую древесину и воткните в нее ножи. Продаются они и в магазинах, чаще с наборами ножей. Если вам есть куда поставить подставку, подумайте над этим вариантом.
  • Маленькая кухня и каждый сантиметр дорог? Все решаемо – приобретите магнитную подвесную доску. Это может быть узкая полоска специально для ноже, а может – широкая конструкция, на которой вы разместите еще и баночки со специями (подробнее об их хранении вы можете прочитать в отдельной статье).
  • Еще одно интересное решение – выдвижная панель. Вмонтируйте специальную доску с выемками для ножей под кухонную столешницу. Реализация идеи достаточно затратная, но эффект того стоит.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Метод № 3: визуальный и мануальный осмотр

Еще один простой способ, подсказывающий, как найти дырку в надувном матрасе:

  1. До пределов наполните изделие воздухом.
  2. Внимательно осмотрите матрас со всех сторон на наличие повреждений. Особое внимание – швам.
  3. Немного смочите руку в воде и, участок за участком, проводите ладонью над поверхностью матраса. Двигайтесь как можно медленнее – быстрый осмотр не даст результатов. В месте, откуда будет выходить воздух, вы почувствуете легкий холодок или даже небольшое дуновение на влажной руке.
  4. Еще один прием – так же, исследуя участок за участком, надавливать на поверхность матраса, близко склонившись к нему ухом. Проводите процедуру в полнейшей тишине – только тогда вы услышите едва различимый свист из дырки в изделии. Большее внимание – опять же швам.
  5. Также отмечайте прохудившиеся зоны перманентным маркером или клейкой лентой. Не останавливайтесь, если вы нашли одну дырку – исследуйте матрас целиком, возможно повреждений несколько.

Предлагаем ознакомиться Как правильно постирать брюки из различных материалов

Видео о приготовлении варенья из черноплодной рябины

Рецепт приготовления варенья из черноплодной рябины:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9362Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...