Вкуснейшие ОГУРЦЫ с кетчупом ЧИЛИ в литровых банках без стерилизации

Острые огурчики на зиму – потрясающе вкусная заготовка, которая порой быстро заканчивается. По желанию можно вместо кетчупа Чили взять простой соус. Сегодня предлагаем пошаговые фото и видео рецепты огурцов с кетчупом без стерилизации и с кетчупом Чили от Торчин.
Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках от Торчин
Любите маринованные огурцы, но надоели обыденные рецепты? Тогда мой рецепт, б

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.5 ккал
белки
25.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
366.8 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.3 г

Описание приготовления:

Помидоры и томатный сок всегда очень неплохо сочетаются с огурчиками. Но для любителей пикантных вкусов кетчуп, особенно остренький, это то, что надо! Сам процесс довольно простой, так что он не займет у вас много времени. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и действительно очень вкусными. Попробуйте обязательно!


Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Особенность консервации без стерилизации

Огурцы, засоленные без стерилизации, имеют приятный кисло-сладкий привкус, который меняет оттенки в зависимости от дополнительных ингредиентов.

Однако этот способ консервирования требователен к качеству воды: она должна быть чистой и качественной. Предпочтительно брать родниковую воду или из колодца при условии, что она не содержит вредные соединения и металлы. Если такой нет, используют бутилированную или фильтрованную воду.

Также требуется предварительная стерилизация тары, поскольку стерилизовать сам продукт в банках не предполагается.

Расход огурцов на 1, 2 и 3 литровую банку

Фото расхода огурцов на 1, 2 и 3 литровую банку

Фото расхода огурцов на 1, 2 и 3 литровую банку

Маринованные огурцы любят многие, но готовить их бывает непросто. Рецепты отличаются количеством ингредиентов, а в некоторых вообще не указано, сколько брать огурцов. Так что перед описанием рецептов стоит уточнить этот вопрос. Вообще, количество огурцов, вмещающихся в банку, в каждом отдельном случае может быть разным, потому что их можно укладывать плотно или не плотно. Но если брать средние показатели, то:

  • на 1 литровую банку берется 10-12 огурцов среднего размера;
  • в 1,5 литровую банку можно положить до 16 огурцов;
  • в 2 литровую банку плотно укладывают примерно 20-24 средних огурчика;
  • на 3 литровую банку достаточно около 33 огурцов среднего размера или до 20 больших плодов.

Чем плотнее будут уложены огурцы, тем меньше расход маринада, но многим очень нравится получаемый от засолки рассол, так что это дело вкуса. Кто-то кладет много огурцов, плотно утрамбовывая банку, а кто-то меньше, чтобы больше вместилось маринада.

Как правильно подготовить ингредиенты и банки для закаток

Перед заготовкой важно подготовить ингредиенты и емкости. Стоит выбирать плотные и твердые огурчики, с отсутствием желтых пятен на кожуре, без повреждений и трещин, небольшого размера, чтобы они целиком поместились в баночку объемом в 1 литр.

Перед приготовлением важным этапом является замачивание огурцов на 2 часа. Можно выдержать 3, в холодной воде.

Внимание! Вода обязательно должна быть холодной, чтобы огурцы не раскисли. Поэтому если в помещении высокая температура, стоит время от времени добавлять холодную воду.

Замачивание огурцов желательно по двум причинам:• чтобы плоды напитались влагой, что исключит в них впитывание рассола и позволит сохраниться более длительное время;

• для сохранения формы огурцов, приобретения насыщенного вкуса и, конечно же, хруста (не секрет, что многие любят подобные заготовки не только за пикантный вкус).

В статье представлены рецепты, которые не требуют стерилизации и готовятся очень просто и легко. Есть и те, которые включают в себя обработку высокими температурами и тоже не являются сложными.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму – в литровых банках, видео рецепт

Огурцы с кетчупом Чили появились совсем недавно, но уже полюбились большинству семьям. Не мудрено, ведь неповторимый вкус заготовки запоминается навсегда. Кстати, для приготовления можно использовать кетчуп Чили другой марки.

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 3 Килограмма
  • Кетчуп чили  — 1 Стакан
  • Уксус  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Головка чеснока  — 2-3 Штук
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 10

Приготовление

На дно чистых банок уложить немного порезанного лука, натертой моркови, лавровый лист и по щепотке черного и душистого перца.

Из воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа сварить маринад.Разлить горячий маринад в банки с огурцами и стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут, пока огурцы не поменяют цвет. Герметично закрыть, перевернуть и укрыть одеялом остывания. 

Данный рецепт приготовления необычных огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках от Аллы Ковальчук придется по вкусу множеству хозяек. Ведь готовится закуска совсем не сложно, а в итоге получатся превосходные соленые овощи, которые не оставят равнодушными гостей и домашних. Даже если хранить закрутку в течении всей зимы, плоды смогут сохранить свой неповторимый хруст, а также потрясающий аромат пряностей.

Как замариновать резаные огурцы в соусе чили

Бывает, что не получается сорвать небольшие плоды. Или сорт высадили не тот. Или уже переросли огурчики. Тогда предлагаю их заготовить в резаном виде. Например, кольцами или дольками.

Возьмем:

  • 1,5 кг огурцов,
  • 40 г соли,
  • 50 г сахара,
  • 50 мл 9 % уксуса,
  • 100 г кетчупа Чили,
  • 20 г чеснока.

Как и всегда первым делом замочим плоды. Затем нарезаем каждый из них кружками, толщиной 1,5 см.
Если они уже переросли, то их лучше почистить и также порубить на кусочки.

Переложим в глубокую миску и к ним же выдавим кетчуп и всыпаем соль и перец.

Перемешаем салат и оставим на пару часов для пропитки и выделения сока.


За это время успеем пропарить банки. На их дно выложим по нескольку долек чеснока. Например, 2-3 штучки. И утрамбуем плоды, сверху зальем выделившимся соком.

Конечно, накроем крышками.

Далее подготавливаем кастрюлю для стерилизации. На дно стелим ткань, выставляем заготовки. Между банками заливаем теплую воду до плечиков.

Ставим стерилизоваться после закипания воды на 10 минут на умеренном нагреве плиты.

Огурцы не должны сильно поменять цвет. Более 10 минут варить их не желательно.

Рецепт «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:

Процесс приготовления:

1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.

2. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.

3. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 1 литр.

4. Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.

5. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут.

6. Затем остывшую воду вылить.

7. В небольшой кастрюле приготовить рассол – влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.

8. Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки.

9. Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.

По этому рецепту можно консервировать и кабачки.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Рецепт: Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики – твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный – огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых.Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Огурцы с кетчупом чили, луком и морковью – рецепт

Помойте огурцы. Срежьте у них концы с обеих сторон.

11_огурцы с кетчупом чили на зиму

После этого нарежьте огурчики кружочками толщиной в 1-2 см. Толщину нарезки выбирайте сами.

15_огурцы с кетчупом чили на зиму

Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь с чесноком нарежьте кружочками.

14_огурцы с кетчупом чили на зиму

Лук в свою очередь – половинками колец.

12_огурцы с кетчупом чили на зиму

Подготовленные овощи выложите в миску.

16_огурцы с кетчупом чили на зиму

Перемешайте их.

17_огурцы с кетчупом чили на зиму

Банки простерилизуйте. Заполните их огурцами с морковью, луком и чесноком.

18_огурцы с кетчупом чили на зиму

Приготовьте маринад с кетчупом чили.

19_огурцы с кетчупом чили на зиму

Горячим маринадом залейте огурцы. Банки закройте металлическими, винтовыми или капроновыми крышками. После этого банки переверните, накройте и оставьте остывать.

22_огурцы с кетчупом чили на зиму

Рекомендации по хранению в погребе и в квартире

Простой способ приготовления огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Только что закатанные банки с заготовками переворачивают (ставят на горлышко вверх дном, чтобы рассол хорошо распределился), укутывают чем-нибудь теплым и оставляют в комнате до полного остывания, после которого засолку переносят в холодное место.

При температуре от -1°C до +4°C соления хранятся примерно 8-9 месяцев.

При температуре выше +10°C хранить соленья не рекомендуется.

В погребах срок хранения солений достигает 1 года.

Любые консервы нельзя хранить рядом с источниками тепла либо наоборот — на морозе. На банки не должен попадать солнечный свет.

Как правило, домашние заготовки из огурцов с соусом чили хорошо хранятся на балконе в течение всего осенне-зимнего периода, если их прикрыть плотной тканью (например, половиком или сложенной в несколько слоев мешковиной).

Вскрытые банки с маринованными «огурцами-чили» хранятся в холодильнике не более двух недель, а вот срок хранения вскрытой банки с малосольными огурчиками составляет около месяца.

Особенности приготовления огурцов с кетчупом чили на зиму

Если рецепт подразумевает стерилизацию емкостей, не рекомендуется держать их длительное время на огне, поскольку огурцы потеряют хрустящее качество и размякнут. Перед консервацией обязательно проводится длительное замачивание овощей. В емкость с огурцами нужно добавить пол столовой ложки соли – она избавит овощи от нитратов и поможет с удалением загрязнений.

Делать заготовку с кетчупом лучше в маленьких емкостях. Наиболее оптимальный вариант – литровые банки. Если огурцы предварительно нарезать дольками, тогда они быстрее пропитаются и скорее замаринуются. Овощи с твердой кожицей нужно залить маринадом несколько раз.

Видео о том, как приготовить острые консервированные огурцы на зиму в маринаде из кетчупа чили

А если вдруг у Вас возникли вопросы, предлагаю посмотреть видео-ролик ниже, автор по шагам рассказывает как заготовить данную закуску с острым кетчупом чили и Вам сразу станет все  ясно и понятно!

Такая заготовка понравится абсолютно всем!

С помощью специй, сахара, соли можно варьировать вкус заготовки. Уксус и кетчуп, а именно томат в нем, являются консервантами. Все остальное – вкусовыми добавками.

На этом у меня все! Надеюсь рецепты придутся Вам по душе и будут радовать Вас и Вашу семью не один год!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...