Заготовки из абрикосов на зиму: 25 вкусных рецептов с фото

Что может быть вкуснее домашних заготовок из ягод и фруктов? Предлагаю очень простой рецепт абрикоса в сиропе на зиму. Сочные и ароматные половинки абрикоса буквально тают во рту.

Абрикосы дольками в сиропе назиму

Такой десерт не только скрасит зимнее чаепитие, но изапросто может быть использован для украшения десертов и выпечки. Сироп жеможно разбавлять водой или пропитывать им коржи тортов.

абрикосы дольками в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг. абрикосов;
  • 1 кг. сахара.

Приготовление:

  1. Фрукты промойте и просушите. Разрежьтепополам и удалите косточки. Половинки порежьте ещё на 2-4 части.
  2. Разложите фрукты в стерильные банки.
  3. В 2х литрах воды разведите сахар.Доведите до кипения. Варите ещё 5 минут.
  4. Залейте сироп в банки. Закатайте.

Персики в сиропе  

Рецепт: Персики в сиропе

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Мы очень любим эти персики. И сколько бы я их не делала, на всю зиму не хватает.

Лимон Вода Сахар Персик

Рецепт: Абрикосы и черешня в сиропе

Описание приготовления:

Абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях хорош тем, что половинки сохраняют свою форму и не превращаются в варенье. Такие абрикоски можно есть просто с чаем или использовать в выпечку, для приготовления фруктовых закусок и пюре для детей.

Абрикосы в сиропе на зиму

Наталья Имшенецкая

Абрикосы в сиропе, приготовленные на зиму, – прекрасная летняя заготовка, для которой подойдут даже слегка зеленоватые плоды с плотной мякотью. Недоспелые абрикосы будут хорошо держать форму в сиропе, а спелые получатся более мягкими и более сладкими. Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов. 

Абрикосы в сиропе с густым йогуртом

5 ингридиентов

Йогурт влить в выстланную несколькими слоями марли миску, завязать сверху края, чтобы получился мешочек; подвесить его на 3–4 ч, чтобы стекла жидкость; переложить в креманку и поставить в холодильник.

У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар; помешивая, довести до кипения, положить абрикосы. Варить на…

теги: йогурт абрикосы

Варенье из абрикосов
Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе

Абрикосовый джем с апельсином

Абрикосовый джем с апельсином фото_04

Хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Как сварить абрикосы в янтарном сиропе по польски

Десерт приготовленный по такому рецепту получится очень вкусным. Сироп удивит нас своим красивым янтарным цветом. Если фрукт очень сладкий, количество сахара  уменьшаем до минимума.

Берите этот способ на заметку. Вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1200 г. абрикосов
  • 1 кг. сахара
  • 250 мл. воды

Способ приготовления:

Солнечный продукт промываем под проточной водой с губкой. Затем обсушиваем их на полотенчике или откидываем их на дуршлаг. Острым ножом разрезаем на половинки и удаляем косточки.

Затем берем кастрюлю. Высыпаем в нее песок. Вливаем туда же жидкость.

Сладость ставим на медленный огонь. Будем варить на медленном огне при постоянном помешивании. Кипятим его (20-25 минут) до тех пор, пока сироп не станет густым, прозрачный и вкусный, как мед.

Готовность можно проверить, так же как и варенье. Капаем капельку на чистую и сухую поверхность блюдца.

Если она сохраняет свою форму (не растекается), значит он готов. Аккуратно засыпаем в него подготовленные дольки фрукта.

Главное мы их не перемешиваем. Периодически встряхиваем и вращаем тару, чтобы ничего не пригорело и не пристало ко дну. Следите,чтобы половинки погрузились в сироп. Доводим до кипения. После этого варим 15-20 минут. Далее вооружаемся шумовкой и перекладываем ягоды в стерилизованные баллоны. Заполняем их на 3/4 части от объема тары.

Затем их прикрываем чистыми крышками. Кастрюлю с сиропом ставим на огонь. Провариваем его до загустения. Не забываем постоянно помешивать деревянной лопаточкой.

Опять проверяем его на готовность. Заливаем в баллоны с фруктами до самого горлышка.

Плотно закрываем металлическими крышками. Переворачиваем их вверх донышком. Укутываем в теплое одеяло.

https://youtu.be/wIMDaSJVM0M

Оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Хранить можно в квартире в темном месте или в подвале. Приятного чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосов в сиропе на зиму понадобится:

3 кг абрикосов (вес без косточки);

2 литра воды;

700 г сахара;

1/2 лимона (только сок).

Из указанного количества ингредиентов получается около пяти литров готового продукта.

Абрикос в сиропе на зиму

Категория: Десерты

3 ингридиента 1 ч. 0 мин

1. Существует несколько секретов, как сделать абрикос в сиропе на зиму идеально. Первый из них – это правильно выбрать фрукты. Абрикосы не должны быть слишком мягкими, но при этом быть достаточно сочными. Лучше выбирать более крупные абрикоски и максимально одинакового цвета (без разных вкраплений).

2. Второй секрет – это тщательно промыть абрикосы, чтобы заг…

теги: фрукты абрикос заготовки варенье десерты сироп

Варенье из абрикосов в сиропе
Крокеты из риса с абрикосами "Кольбер"

Абрикосы в сиропе с миндалём

Чуть терпкий привкус лакомству придаст миндаль.Десерт получится невероятно ароматным. Но вы можете поэкспериментировать идобавить к абрикосам и другие орешки – кедровые, фундук или грецкие.

половинки абрикосов в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. абрикосов;
  • 1 кг. сахара;
  • 200 гр. миндаля.

Приготовление:

  1. Если орехи не обжарены, то сначалапрокалите их на сковороде.
  2. Абрикосы промойте, просушите.
  3. Разложите фрукты и орехи в стерильныебанки.
  4. Сахар растворите в 2-х литрах воды.Доведите до кипения. Варите сироп 5 минут.
  5. Разлейте сироп по банкам. Закатайте крышки.

Видео о том, как приготовить абрикосы в сиропе на зиму как в советское время

Наверняка у многих хранится этот рецепт в старой записной книжке. По нему вкусный напиток готовили наши мамы и бабушки. Зимой абрикосы в сиропе можно пить как компот, а также использовать для украшения красивыми половинками десертов и пропитки сладким сиропом коржей. Предлагаю посмотреть видео, где автор подробно рассказывает все нюансы варки этой вкусняшки на зиму.

Вот и все на сегодня, напишите, понравились ли вам рецепты абрикосов в сиропе и какой вы для себя выбрали. Всем отличного настроения и вкусных заготовок на зиму!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Абрикосовый компот с мятой

Рецепт: Абрикосовый компот с мятой

Категория: Заготовки Компот консервированный

Этот компот всегда с восторгом принимают гости. Сладенький и с холодком, что может быть лучше.

Абрикос Сахар Мята Кислота лимонная

Рецепт: Варенье из абрикосов с лимоном и корицей

Абрикосы половинками в сиропе на зиму, рецепт без стерилизации — видео

Летний аромат оранжевых фруктов поднимает настроение в зимнюю стужу. Поэтому стоит сделать заготовки из абрикосов в сиропе, используя хотя бы один из приведенных выше рецептов. А, войдя во вкус, в следующем сезоне обязательно захочется разнообразить рацион новыми вариациями.

Читайте также:

  • Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму
  • Курага: польза и вред для организма
  • Варенье из нектарина на зиму простой рецепт
  • Варенье из сливы без косточек простой рецепт на зиму

Видео о том, как приготовить абрикосы с лимонной кислотой

Очень «вкусный рецепт» заготовки абрикосов половинками в сахарном сиропе для длительного хранения найдете в следующем замечательном видео.

Для тех, кого заинтересовала данная заготовка привожу список ингредиентов.

  • 10 шт. абрикосов (на банку)
  • 1, 5 ст. сахара
  • 800 мл. воды
  • лимонной кислоты 0,5 ч. л.

Эти душистые и ароматные плоды, напоминающие солнышки, непременно доставят Вам удовольствие зимой.

На этом заканчиваю. Надеюсь, она окажется полезной и вы найдете рецепт по вашему желанию. Тем более что, они все очень простые и очень вкусные. Напишите, как вы закрываете абрикосы на зиму. Делитесь статьей в соц. сетях с друзьями. Ставьте классы и пишите комментарии. Пока.

Пищевая ценность

Витамины

  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 98 мкг
  • Бета каротин 1170 мг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.6 мг
  • K Витамин К 2.2 мкг
  • C Витамин С 3.4 мг
  • В1 Витамин В1 0.02 мг
  • В2 Витамин В2 0.02 мг
  • В5 Витамин В5 0.09 мг
  • В6 Витамин В6 0.05 мг
  • В9 Витамин В9 2 мкг
  • PP Витамин PP (НЭ) 0.4 мг
  • PP Витамин PP 0.61 мг
  • Холин 1.8 мг

Микроэлементы

  • K Калий 192 мг
  • Ca Кальций 8 мг
  • Mg Магний 7 мг
  • Na Натрий 3 мг
  • P Фосфор 13 мг

Несколько советов по стерилизации

Сам процесс кажется очень легким. Но есть нюансы, которые стоит учитывать:

  • Емкость после завершения стерилизации снимают очень аккуратно, обхватывая щипцами либо рукой с прихваткой снаружи.
  • Ни в коем случае не хвататься за горлышко банки, иначе стерилизация прошла даром.
  • Процесс остывания проходит медленно, каждую емкость помещают в место, где температура чуть ниже комнатной.
  • Пластмассовые крышки можно просто обдать кипятком.

Рецепт абрикосов в собственном соку

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...