Желе из варенья с желатином: рецепты с фото

Малиновое варенье как желе на зиму: как готовить и закрывать. Различные рецепты с применением пектина, желатина и других желирующих веществ.

Универсальный рецепт

ae40340532a83dc559b574e9508deec6.jpgДостаточно запомнить этот рецепт и можно готовить из варенья самые разные варианты желе с оригинальной и обычной подачей.

Количество ингредиентов указано приблизительное – в ходе экспериментов можно самостоятельно подбирать объем воды, варенья, желатина.  Но чтобы желе хорошо застыло, разводить и применять желатин нужно строго по инструкции.

Базовый набор продуктов:

  1. любое (по вкусу) варенье – 250 мл;
  2. вода кипячёная – 1 л;
  3. гранулированный или листовой кондитерский желатин – 2 пакетика.

Как готовить:

  1. Желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Оставляем набухать.
  2. Варенье разбавляем водой по вкусу.
  3. Если нужно, процеживаем раствор через марлю, чтобы в сиропе не осталось жмыха, косточек.
  4. Желатин прогреваем на паровой бане, добиваясь полного растворения гранул. Процеживаем.
  5. Соединяем разбавленное водой варенье и желатин. Перемешиваем.
  6. Разливаем желе по креманкам (силиконовым формочкам, бокалам). Ждем, пока застынет – от 3 до 6 часов в холодильнике.

Подаём к столу, украсив холодный десерт ягодами, кусочками фруктов, взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Конечно, я, как и многие другие хозяйки, предпочитаю готовить желе только из свежих фруктов и ягод, но вот зимой их найти трудновато. Поэтому в осенне-зимний период можно делать вот такое желе из варенья с желатином в домашних условиях. Поверьте, по вкусу лакомство получается восхитительным, и его все кушают с огромным удовольствием, как взрослые, так и дети. И еще один огромный плюс этого простого рецепта желе из варенья с желатином заключается в том, что для него подойдет абсолютно любое варенье, так что вы можете готовить желе каждый раз с новым вкусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.3 ккал
белки
44.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
234.4 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
0 г
углеводы
17 г

Желе из вишневого варенья — пошаговый рецепт

Если в доме имеются маленькие сладкоежки, то вы просто обязаны знать как сделать вкусное и полезное желе из домашнего варенья. Прелесть этого десерта в том, что он является полностью натуральным продуктом, а это очень важно для полноценного развития малыша.

Желе из вишневого варенья

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 200 мл.
  • вишневое варенье — 200 гр.
  • желатин быстрорастворимый — 25 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Открываем баночку вишневого варенья, сливаем сироп и разбавляем его водой.
  2. Растворяем желатин до жидкого состояния. Это необходимо начинать делать в теплой, а заканчивать в горячей. Можно воспользоваться услугами водяной бани, но помните, что желатину нельзя давать закипеть.
  3. Остывший желатин соединяем с разбавленным сиропом и перемешиваем. Можно добавить ягоды, а можно обойтись и без них.
  4. Теперь все, что осталось сделать — разлить желе в красивые тарелочки и поставить в холодильник на пару часов. Зовем детей к столу и наслаждаемся все вместе полезным десертом.

Ингредиенты

Варенье — 1 стакан;

Вода — 2,5 стакана;

Лимонная кислота — по вкусу;

Сахар — по вкусу;

Желатин — 25 грамм.

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Рецепт «Желе из варенья»:

Развести морс по вкусу. У меня вышло на 1 стак. варенья (смородина) — 1,5 литра воды.

Желатин замочить в теплой кипяченой воде для набухания.

Морс пропустить через сито.

и поставить на огонь. Как только закипит, влить желатин и подержать на огне еще минуты 2-3, не допуская закипания.

Разлить по тарелочкам и поставить в холодильник для полного застывания.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Желе из варенья

Рецепт: Желе из варенья

Легко, быстро и вкусно. Можно приготовить из любого варенья.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из варенья»:

Варенье-желе

Категория: Десерты> Желе

2 ингридиента 1 ч. 0 мин

1. Айву разрежьте на 4 части, выньте семечки и вырежьте сердцевину. Залейте водой и варите до размягчения.

2. Отвар профильтруйте через марлю. Мерным стаканом отмеряйте необходимое количество отвара, продолжайте варить его еще 30 минут.

3. Затем добавьте сахар с расчетом: 600 грамм сахара на 2 литра отвара….

теги: на скорую руку фрукты айва заготовки варенье десерты желе

Варенье-желе из красной смородины
Живое варенье-желе из фейхоа с орехами

Необходимые ингредиенты.

  • Варенье (любое, на вкус) – 1 стакан.
  • Желатин – 1 пакетик (20-25г).
  • Сахар (если варенье не очень сладкое) – по вкусу.
  • Вода – в зависимости от пропорции.

Малиновый джем с желатином

Ингредиенты:

  • малина — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • лимонная кислота — 10 гр;
  • вода — 300 мл;
  • желатин — 3 гр.

Приготовление:

  1. Разводим желатин в теплой воде и оставляем на 15 минут.
  2. В это время мы перебираем малину и переносим ее в миску.
  3. Засыпать сахаром, залить водой и поставить посуду на слабый огонь.
  4. Доведите малину до кипения и варите в течение 15 минут, помешивая.
  5. Затем увеличьте огонь и варите варенье до готовности. Наконец, влейте набухший желатин и добавьте лимонную кислоту.
  6. Мы нагреваем сладость еще несколько минут, а затем разливаем готовый малиновый джем в стерилизованные банки и закатываем.

Варенье с желатином: рецепт

Для приготовления варенья с желатином вам понадобится: — 1 кг сахара; — 1 кг слив, абрикосов, персиков, киви или других фруктов/ягод; — 40 г желатина.
Отдавайте предпочтение обычному желатину, а не быстрорастворимому. Последний зачастую оказывается некачественным или не разбухает так, как необходимо. Если же вы уверены в хорошем качестве быстрорастворимого желатина, при приготовлении варенья настаивайте его не 8 часов, а 1-2 часа. Что касается сахара, при желании вы можете заменить его фруктозой. Она прекрасно сочетается с желатином и никак не сказывается на его свойствах.

Тщательно промойте фрукты или ягоды, очистите и порежьте. Как вариант, вы можете их прокрутить в мясорубке. Выбранный вами способ зависит от того, какая именно консистенция варенья вам нужна. Смешайте сахар и желатин. Полученной смесью засыпьте измельченные ягоды или фрукты, после чего оставьте их примерно на 8 часов.

Положите массу в эмалированную кастрюлю, доведите ее до кипения и добавьте в нее нужное количество воды. После этого необходимо, чтобы она покипела в течение 5-7 минут. Все это время помешивайте смесь, но не слишком интенсивно, если вы хотите, чтобы фрукты или ягоды свой внешний вид. Периодически снимайте пену с поверхности продукта. Далее вы можете или законсервировать готовое варенье с желатином или подавать его к чаю.

Живое варенье-желе из фейхоа с орехами

Категория: Десерты> Варенье

3 ингридиента

Плоды фейхоа промойте горячей водой, оботрите насухо и срежьте сухие чашелистики. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку фейхоа.

Перемешайте получившееся пюре с сахаром и добавьте измельченные в крупку орехи.

Разложите варенье в чистые баночки и закройте бумагой для выпечки, сложенной в два, три слоя, обвяжите веревочкой, можно и закупорить, но п…

теги: желе домашняя варенье сахар орехи

"Варенье" с желе

Сроки и условия хранения

Хранить малиновое варенье лучше в подвале, где температура круглый год поддерживается относительно стабильная и ее показатели значительно ниже, чем в жилом помещении. Если такового не имеется, можно обойтись и кладовкой, обустроенной прямо на квадратных метрах квартиры. Разместить такой уголок для хозяйственных нужд следует в значительном удалении от батарей, каминов, печей. Отличный вариант – кладовка, размещенная на утепленной лоджии, где температура даже самой холодной зимой не опускается ниже +2 — +5 градусов.

Фотографии «Желе из варенья» от приготовивших (1)

2200432_53495-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

Категория: Десерты> Варенье

4 ингридиента 60 минут

Все просто.

Заливаем кипятком лимон и апельсин на 30 минут.

В это время удаляем косточки из персиков. Достаем лимон и апельсин, режем на кусочки и обязательно также удаляем все кости, иначе варенье будет горчить.

Фрукты и цитрусовые перекручиваем. Добавляем половину сахара и варим 5 минут….

теги: варенье чаепитие гости детям десерт

Виноградное варенье-желе "Изабелла"

Виноградное варенье-желе «Изабелла»

Категория: Десерты> Варенье

3 ингридиента

Виноград отделить от веточек,промыть,откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода.

В кастрюлю налить воды и всыпать 1,5ст. сахара,вскипятить и до полного растворения сахара.

В кипящий сироп высыпаем виноград и на медленном огне кипятим 5-7 мин,снимая пену.

После снимаем с огня,охлаждаем….

теги: желе домашняя виноград варенье сахар

Салат-желе с вареными яйцами
Варенье-желе из красной смородины
Варенье-желе из яблок

Варенье-желе из яблок

Категория: Десерты> Варенье

3 ингридиента

Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20–30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь.

В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложко…

теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты

Варенье из клубники с желе
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...