Друзья, сегодня будем готовить на радость всем мясоедам гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты. Не совсем обычный рецепт. Все дело в том, что в
Вкусный гуляш из свинины, но без сметаны

Если Вы еще не решили, что приготовить на обед, то советуем – гуляш из свиного мяса.
Готовить его просто и быстро. Гуляш подойдет к любому гарниру и обед у Вас получится вкусный и сытный.
Источник: http://kakgotovitb.ru/vtorye-blyuda/289-kak-gotovit-gulyash-bez-smetany-luka-muki.html
Ингредиенты
реклама Google
– 300г свинины
– один лук
– половину столовой ложки муки
– 2 ст.л. томатной пасты
– 200мл воды
– масло растительное для жарки
Источник: http://kakgotovitb.ru/vtorye-blyuda/289-kak-gotovit-gulyash-bez-smetany-luka-muki.html
Приготовление гуляша без сметаны
Шаг 1. Режем мясо кусками. Затем кубиками нарезаем лук.
Шаг 2. Наливаем в разогретую сковородку растительное масло и ждем, пока оно нагреется. Выкладываем в сковороду мясо и жарим его до золотистого цвета.
Совет Для того, чтобы мясо было более мягким, нужно влить одну рюмку водки. Во время тушения алкоголь испарится, а мясо станет очень нежным.
Шаг 3. Додаем лук и с закрытой крышкой обжариваем ингредиенты до готовности лука.
Шаг 4. Затем мясо солим и перчим. Додаем муку и все хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Додаем к мясу томатную пасту.
Шаг 6. Теперь делаем медленный огонь и вливаем воду. Опять все перемешиваем и накрываем сковородку крышкой. Тушим мясо около полтора часа.

Итак, гуляш готов. Подаем на стол и зовем семью обедать. Приятного аппетита!

Источник: http://kakgotovitb.ru/vtorye-blyuda/289-kak-gotovit-gulyash-bez-smetany-luka-muki.html
Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке
В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.
Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.
Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм! 😋
Ингредиенты:
- Говядина свежая — 600 гр.
- Лук крупный — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
- Вода кипяток.
- Лавровый лист.
Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.
Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.
Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.
Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.
Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.
Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.
Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.
Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.
Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.
Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.
Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь.
Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.
Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.
Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.
Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.
Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!
Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.
Обязательно пробую, что получилось.
Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.
За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.
Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!
Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть.
Источник: http://hozaika.online/guljash-iz-govjadiny.html
Рецепт гуляша из говядины с мукой
На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.
Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.
Ингредиенты:
- Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 2 головки.
- Морковка — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец -3 горошка.
- Соль по вкусу.
Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.
Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.
В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.
Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.
Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!
Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.
Подаем горячим и наслаждаемся!
Источник: http://hozaika.online/guljash-iz-govjadiny.html
Что можно сделать?
Источник: http://food.ru/articles/5460-kak-prigotovit-guljash-so-svininoi
Видео о том, как приготовить гуляш со свининой и грибами в сливочном соусе
Этот гуляш вполне можно подать к праздничному столу, потому что вид и вкус у него потрясающие. Кроме мяса, замаринованного в соевом соусе, здесь еще присутствуют грибы и овощи. А тушится это все в сливках. Для яркости цвета обязательно посыпьте все это великолепие свежей зеленью.
Изюминка этого блюда в том, что сначала все обжаривается на сковороде, а потом запекается в духовке. В качестве крышки можно взять готовое слоеное тесто, которое будет отлично «звучать» вместе с гуляшом.
Посмотрите видео, как приготовить такую свинину. Там все показано более чем понятно. И в Вашей копилке станет на один шикарный рецепт больше.
Ингредиенты:
- нежирная свинина — 1,2 кг
- грибы — 400 гр.
- сладкий перец — 300 гр.
- репчатый лук — 2-3 шт.
- сливки 20% — 500 гр.
- соевый соус — 200 мл
- растительное масло — 30 мл
- соль, перец, специи — по вкусу
- зелень — для подачи
Для крышки:
- слоеное тесто — 250 гр.
- желток — 1 шт.
Источник: http://russkajakrasota.ru/gulyash-iz-svininy.html
Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?
- Берите свежее, ранее не мороженное мясо
- Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
- Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
- Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
- Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
- Чем дольше тушим — тем мягче мясо
- Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
- Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
- Гуляш вкуснее, если солить его в конце
Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!
Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю.
211 882 просмотров
Источник: http://hozaika.online/guljash-iz-govjadiny.html