Купить термошкафы погребок на балкон для хранения овощей в Москве: цена продажи термошкафов для балконов, Недорогие морозильные лари

Хранение овощей на балконе – привычное дело, однако не каждый знает, как сохранить первозданный вид овощей на протяжении всей зимы. А для этого лишь нужно соорудить своими руками специальный балконный погреб.

Балконный погребок всесезонный для овощей

Для тех, кто запасается овощами впрок, либо заготавливает консервацию на зиму, рекомендуем купить погребок на лоджию для хранения овощей в Москве. Что же представляет собой термошкаф? Это своего рода ларь с вертикальной загрузкой, выполняющий функции термоса. Внутри шкафа поддерживается теплая температура, что препятствует замерзанию овощей. Температура выставляется пользователем самостоятельно, при этом потребление электроэнергии минимально. Цена термошкафов для хранения овощей на балконе зависит от объема и наличия дополнительных функций (например, подсветка).

Купив балконный круглогодичный термошкаф погребок, Вы навсегда решите вопрос долгосрочного хранения. Ваши овощи, луковицы цветов, баночки с любимым вареньем будут сохранены и всегда под рукой. Наш магазин предлагает не только термошкафы по низкой стоимости, но и дозиметры и алкотестеры. Вооружившись дозиметром, Вы в любой момент определите качество потребляемых продуктов, а тест на алкотестере предотвратит неприятности на дороге.

Заказав приборы-помощники у нас, Вы совершите выгодную и качественную покупку с удобной доставкой, даже таких крупногабаритных товаров как газонокосилки или термошкафы.

Погреб на балконе: экономия сил и средств

Когда дачный урожай собран, встает вопрос о его хранении. Причем речь идет не о паре дней или нескольких неделях, а о более длительном сроке. Некоторые соленья хочется поставить на новогодний стол, а витаминные салаты растянуть до будущей весны.

Термошкафы и термические контейнеры позволяют владельцам городских квартир сохранить овощи и фрукты в достойном виде. Для этого понадобится только свободное место на лоджии или чердаке. А также непосредственно сам погребок на балконе.

Что такое бытовой термошкаф

Особенности термошкафовИзобретение бытовой термошкаф представляет собой навесной или напольный термоконтейнер для организации хранения сельскохозяйственной продукции. Этот вид садовой мебели был официально введен в производство и запатентован в 2001 г. Бережным Николаем Ивановичем и Новиковым Андреем Семеновичем. Сама идея такого изобретения, благодаря которому можно было бы в домашних условиях и без потери продуктов хранить различные овощи, фрукты и консервацию, появилась в 1998 году.

В то время в России были еще довольно сложные постперестроечные годы. Населению был очень нужен такой дополнительный шкаф в виде погребка, поскольку людям приходилось выживать только благодаря сельскохозяйственной продукции, причем личного производства. Особенно это касалось отдаленных районов страны. Дополнительное удобство такого изобретения заключается в том, что он максимально экономит место, поскольку его вытянутая навесная конструкция предполагает разгрузку пола.

В наше время экономическая ситуация несколько стабилизировалась, однако с ростом интереса к садовничеству термошкаф не утратил своей актуальности и является отличным выходом для очень многих владельцев частных хозяйственных угодий.

Разновидности домашней консервации, технология приготовления

Под категорию домашних заготовок попадают маринованные, соленые, квашенные, сушеные, вяленые, засахаренные продукты и варенье. Помимо сушки и замораживания выделяют три основных способа заготовки продуктов впрок – маринование, соление, квашение. Сюда же относится и кандирование, т. е. приготовление плодов в сахарном сиропе. Яркий пример – варенье и цукаты.

Сколько лет можно хранить домашние заготовки зависит от технологии их изготовления и соблюдения температурного режима. В этой статье мы рассмотрим хранение наиболее популярных домашних заготовок, к которым относятся:

  • маринованные огурцы, томаты, кабачки и другие овощи;
  • маринованные и соленые грибы;
  • консервированные компоты и соки;
  • соленые огурчики;
  • квашеная капуста;
  • моченые яблоки;
  • мясные консервы.

Рекомендуем прочитать: Сколько времени, и при каких условиях хранятся заводские консервы различных видов

Секрет популярности консервирования заключается в продолжительных сроках хранения, которые достигаются благодаря стерилизации тары вместе с содержимым. Консервированию подвергают мясные, молочные продукты, грибы, плоды и овощи. При этом важно соблюдать несколько правил:

  1. Не нарушайте описанную в рецепте технологию приготовления. Если написано, что банку стерилизуют два часа, значит, так и нужно сделать, чтобы уничтожить опасных микробов.
  2. Всегда кладите точно отмеренное количество соли, уксуса, сахара, лимонной кислоты и прочих консервантов. Недостаток приведет к ускоренной порче продуктов, а избыток скажется на вкусовых качествах. Экспериментировать будете после апробации рецепта.
  3. Овощи, фрукты и особенно дары леса тщательно мойте, при необходимости очищайте от кожуры. Даже небольшая частичка земли может стать причиной серьезнейшего отравления ботулотоксином, не стоит испытывать судьбу. Не используйте продукты с признаками порчи.
  4. Для закатки используйте только стерильные крышки. Всю столовую утварь тщательно мойте, обдавайте кипятком, сушите.
  5. Перед закладкой стерилизованных банок на хранение убедитесь в герметичности крышки. Для этого емкости выдерживайте вверх тормашками на протяжении нескольких дней. Отсутствие пузырьков воздуха, помутнения и течи свидетельствует о надежной герметизации.

Не менее популярным способом заготовки является засолка. Чаще всего ее применяют для овощей, грибов и мяса, рыбы или сала. Метод основан на высокой концентрации соли в рассоле, замедляющей развитие микрофлоры. Когда продукт полностью просолится, начинается процесс ферментации.

Следующий способ продления свежести продуктов – квашение. Оно не требует термической обработки, баночку укупоривают капроновой крышкой. Овощи и плоды сохраняются благодаря процессу брожения, в результате которого образуется молочная кислота. Для человека она безвредна, а дрожжи и грибки в такой среде развиваться не могут.

процесс квашения

Брожение – поглощение молочнокислыми бактериями углеводов, которые в итоге превращаются в натуральный консервант – молочную кислоту

Хозяйке на заметку

Квашеные заготовки требуют особого температурного режима во время хранения.

Не фантазия, а реальность

Те, кто еще не обзавелся подобным чудом техники, вынуждены следовать различным ухищрениям по сохранению свежего и бодрого вида картофеля, моркови, маринадов. Помидоры хранятся под кроватью, корнеплоды – в самом темном и прохладном месте квартиры. А когда естественный процесс гниения все же берет свое, не остается ничего кроме, как закупаться ягодами, овощами и зеленью в супермаркетах или частных палатках. Вопрос качества в этом случае, конечно, уходит на второй план.

Бытовой термоконтейнер, который также называют балконным погребком, поможет сэкономить деньги и сберечь здоровье всей семьи. Это не просто хранение овощей на балконе, но и удобное вместилище для:

  • расфасованных фруктов;
  • подготовленных к кулинарной обработке корнеплодов;
  • домашней консервации.

Больше не нужно перекладывать картофель ватой, торфом или опилками. Он прекрасно перезимует и без этих страховочных методов.

Советы


В ящики укладывают только сухие, отсортированные овощи, без признаков гнили. Периодически запасы проверяют, удаляя порченые продукты.

В противном случае независимо от температуры хранения, весь урожай корнеплодов будет испорчен.

Старый нерабочий холодильник — хорошая альтернатива ящикам для хранения овощей, купленным в магазине. Перед использованием холодильник хорошо проветривают, после чего укладывают на пол дверцей вверх.

Отсортированные овощи укладывают в холодильник (полки используют в качестве перегородок), прикрывают чистой тканью, после чего закрывают дверь импровизированного хранилища.

Создание термоящика своими руками

Изготавливая термошкаф своими руками нужно учесть некоторые моменты. Потребуются хорошие инструменты и качественные материалы. Что предстоит подготовить:

  • корпус короба. Он может быть выполнен из фанеры, досок или ДСП.
  • утеплитель — в этом качестве выступает фольгированный пенополиэтилен или пенопласт, которые укладываются в несколько слоев;
  • дополнительное утепление, которое обеспечивает воздушный зазор между внутренним ящиком и утеплителем;
  • ящик с вентиляционными отверстиями для овощей;
  • изолированный безопасный обогреватель между дном корпуса и внутренним ящиком.

Особенности применения термошкафовЭтот погребок на балконе, своими руками изготовленный, предназначается в основном для картофеля или прочих корнеплодов. Лучшая температура для их хранения от +3 до +7 градусов, чего достичь на неотапливаемом балконе в условиях российских зим без вспомогательного подогрева хранилища невозможно. Именно поэтому и устанавливается подогреватель с умеренной мощностью.

В монтаже подобного погребка сложного ничего нет, и если дома имеется и материал для его изготовления и инструменты, то его можно смонтировать буквально за один день. Технология проста и ее легко найти в Сети.

Подготовка балкона к оборудованию хранилища

Если вы решили сделать ремонт на балконе и организовать ящики для долгого хранения овощей, фруктов и закаток, следует позаботиться о некоторых нюансах.

В основном они касаются создания подходящего микроклимата. Для южных регионов достаточно будет остеклить и изолировать от погодных условий сам балкон или лоджию. Местности с суровыми зимами диктуют другие правила – здесь стоит позаботиться о полном утеплении помещения.

утепление пеноплексом
Утепление балкона современным пеноплексом!

Также немаловажно:

  • полностью вычистить помещение от грязи, пыли, проверить его на наличие насекомых;
  • обработать поверхности составами против насекомых;
  • использовать при ремонте экологически чистые материалы (дерево, для утепления – минвату и т.д.);


    Утепленный балкон обшитый вагонкой

  • предусмотреть занавеси либо жалюзи на окна.

Прежде чем начать строить ящики и устанавливать стеллажи, нужно полностью замерить помещение и набросать примерный план расположения разных частей хранилища. Это поможет закупить точное количество материалов и не ошибиться с габаритами при установке.

Можно сделать угловой погребок

Как украсить балконное овощехранилище

Овощехранилище на балконе может и не быть простым ящиком, стоящим отдельно возле одной из стен. Дизайнеры оформляют такой мини-погреб как диван или сундук с отделкой. Корпус иногда сделан в определенном стиле, что позволяет коробу не выбиваться из общего интерьера квартиры. Допускается делать также диван или мини-кушетку, сделав обивку короба мягкой.

Идеи оформления

При правильном подходе емкость для хранения овощей становится неотъемлемым элементом украшения помещения. Используя подручные средства, можно реализовать самые смелые идеи.

При организации внешнего вида дизайнеры интерьера рекомендуют использовать такие наработки:

  1. Ткань визуально скрывает овощи, но не препятствует вентиляции. Тканевыми отрезами накрывают ящики.
  2. Этажерка с овощными ящиками хорошо смотрится на балконе и позволяет хранить урожай на небольшой площади.
  3. Поперечный ящик – отличное решение для узких помещений.
  4. Короб с прочной крышкой и каркасом используют как простой диван. Для удобства на крышку укладывается наполнитель для мягкой мебели и оббивается тканью. Образ дополняется подушками.
  5. Настоящим украшением станут вместительные плетенные корзины. В холодное время их накрывают тканью для поддержания внутреннего тепла.
  6. Плетение из проволоки пригодится любителям такого способа декорирования. Каркас ящика из проволоки обтягивается тканью и, при необходимости, закрывается сверху.

Внимание! Декоративные емкости плохо сохраняют тепло, и овощи быстро погибнут. Использование таких украшений допустимо в теплый период и на утепленных обогреваемых балконах.

Как распознать испортившийся продукт?

Хранение консервации в квартире, погребе и на балконе требует периодической ревизии. Возьмите за правило проводить осмотр емкостей на предмет целостности, обращайте пристальное внимание на содержимое.

Признаки порчи продукции:

  • Деформация поверхности крышки в результате повышенного давления изнутри (бомбаж). Такое явление наблюдается при развитии микрофлоры внутри тары, которая выделяет различные газы в процессе жизнедеятельности.
  • Помутнение рассола, появление фиолетового оттенка в сиропе.
  • Изменение цвета и плотности плодов.
  • Появление налета на продуктах, развитие плесени в банке.

Чем грозит употребление испорченных консервов? Как минимум расстройством кишечника, а максимальным наказанием за жадность может стать серьезнейшее отравление, которое способно привести к летальному исходу.

Особенно опасен ботулизм, вызываемый анаэробной палочкой Clostridium botulinum. Отравление ботулотоксином приводит к тяжелому поражению нервной системы. Тару с признаками порчи или нарушения герметичности следует немедленно утилизировать.

Совет дня

Не жалейте выбрасывать содержимое баночек, срок годности которых уже истек.

Домашние консервации – отличный способ сохранить собранный урожай и наслаждаться полезными дарами природы до следующего сезона. Чтобы избежать порчи продуктов, соблюдайте технологию приготовления, рекомендованные условия и сроки хранения. А если содержимое баночки вызывает подозрение, без доли сомнения выбросьте его.

Храните правильно и будьте здоровы!

Какие овощи можно хранить?

При условии поддержания необходимой температуры воздуха, на балконе прекрасно сохраняют свой внешний вид и питательную ценность такие овощи как:

  • свекла,
  • капуста,
  • лук,
  • чеснок,
  • морковь,
  • картошка.
Название продукта Температура хранения
картофель от +2 до +3 0С
морковь, свекла, репа от 0 до +2 0С
чеснок от -1 до +3 0С
лук от 0 до +1 0С
капуста от -1 до +2 0С

Овощи закладывают на хранение в хорошо затемненном, вентилируемом, прохладном месте (специальные ящики полностью отвечают всем требованиям правильного хранения).

Огурцы, помидоры, кабачки — овощи, которые сохранить на балконе длительное время не получится. На зиму огурцы и помидоры заквашивают или маринуют. Кабачки прекрасно сохраняют свои питательные свойства в замороженном виде.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...