Традиционные рождественские и новогодние блюда стран мира — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты


Рассказали, что готовят на Рождество в разных странах. А где праздник встречают летом.

1 Аргентина

новогодние блюда разных стран, рождественские блюда разных стран

Аргентинцы не могут встретить Новый год, да и вообще провести застолье, без бобов. По их мнению, фасоль поможет им в работе – сохранить старую или найти более выгодный вариант в наступающем году.

2 Австрия

новогодние блюда разных стран, рождественские блюда разных стран

Ни один новогодний стол в Австрии не обходится без главного спутника удачи – жареного молочного поросенка. Даже если не хочется, нужно скушать хотя бы кусочек мяса, или удача в Новом году отвернется. Кроме того, на столе полно свинок из марципана или помадки. И еще один счастливый символ – клевер с четырьмя листиками.

3 Эстония

новогодние блюда разных стран, рождественские блюда разных стран

В Эстонии есть главное правило праздничного стола – нужно приготовить и съесть семь, девять или двенадцать блюд. С каждым приемом пищи сила увеличивается, поэтому чем больше, тем лучше. Правда, немного еды после трапезы можно оставить – для духов.

4 Швеция

новогодние блюда разных стран, рождественские блюда разных стран

Одно из самых главных украшений праздничного стола в Швеции – рисовый пудинг с миндалем. Считается, что тот, кому в кусочке попадется миндаль, будет удачлив все двенадцать месяцев в году.

Глазурь для росписи  

Рецепт: Глазурь для росписи

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Многие делают глазурь для пряников такую же как на куличи. Нет это не та глазурь, она получается ломкая, тяжелая, а при высыхании рассыпается. Для пряничной росписи глазурь делается по-другому. В видео постараюсь показать. Она выходит плотная, при высыхании имеет гладкую ровную поверхность и не крошится. Рисовать глазурью довольно просто, пару кривых линий конечно будет. Но потом вы приловчитесь и у вас все получится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте на свое усмотрение, радуйте своих близкий.

Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный

Рецепт: Рождественский торт

5 Мексика

новогодние блюда разных стран, рождественские блюда разных стран

Одно из самых популярных праздничных блюд в Мексике – тамале. Это кукурузное тесто с начинкой из мяса, сыра и других вкусностей, которые завернуты в кукурузную шелуху или банановые листья. На Новый год мексиканские семьи собираются вместе и готовят множество маленьких кульков тамале.

6 Польша

новогодние блюда разных стран, рождественские блюда разных стран

Польше и Скандинавии сельдь и другая рыба в изобилии, поэтому эти страны встречают Новый год с этим блюдом – Sledzie Marynowane. Это маринованная селедка, приготовленная по особой технологии. Тех, кто поел в новогоднюю ночь сельдь, весь год будет ждать процветание и щедрость судьбы. Сельдь с луком, сливочным соусом, копченая рыба, паштет и фрикадельки – украшение польского стола.

Салат “Сосновая ветка”  

Рецепт: Салат Сосновая ветка

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

C каждым днем все ближе Новый год.. уже слышны его шаги на подступах.. и осталось совсем мало времени, чтобы придумать, КАК его получше встретить?.. ведь как встретишь – так и проведешь!.. и, конечно, хочется, чтобы наш дом всегда был полон веселья.. радости.. хорошими людьми и вкусной едой. Предлагаю вам этот необычный, но очень нежный, сочный.. радостный и вкусный салатик.. приятное сочетание свежего кисленького яблочка… вареных морковочки, свеколки, яиц и риса.. с яркими вкраплениями креветок, которые, как искорки бенгальских огней, наполнят вас сладостным ощущением праздника

Свекла Морковь Укроп Рис Креветки Яблоко Белок яичный Клюква Майонез

Рецепт: Рождественский штоллен

10 Греция

новогодние блюда разных стран, рождественские блюда разных стран

Одна самых главных традиций в Греции – это лук над дверью на Новый год, и гранат в Рождество. Вечером вся семья собирается за столом, где основным людом является жареная баранина или свинина. Греки всегда оставляют за столом пустое место для Санта-Клауса (в Греции Агиос Василис). Ну и без сладостей дело тоже не обходится!

11 Франция

новогодние блюда разных стран, рождественские блюда разных стран

Французы не представляют свой праздничный стол без индейки или гуся, устриц, шампанского или фуа-гра. Также во Франции завершением вечера традиционно является La Bûche de Noël, это название переводится как “рождественское полено”. Торт готовится из шоколада, кофе и выглядит соответственно названию.

10. Меломакарона (Греция)

Меломакарона

Сладкое печенье с апельсиновой цедрой, смоченное в меде и украшенное грецким орехом? Да, пожалуйста! Это праздничное угощение, наряду с курабьедес, является обязательным атрибутом праздника Рождества в Греции.
Сразу после того, как их выпекают, меломакароны пропитывают смесью меда и сахара, затем посыпают грецкими орехами. Существует также менее традиционная версия этого рецепта, смоченного в темном шоколаде. В любом случае, пальчики оближешь!

14 Израиль

новогодние блюда разных стран, рождественские блюда разных стран

Новый год в этой стране отмечают осенью, поэтому блюда соответствующие. Праздничный стол не обходится без яблок, запеченных с медом, граната, рыбных блюд, например, форшмака и традиционных – хумус, цимес, фалафель и другие. Также готовят блюдо латкес, блюдо, похожее на драники.

18 Исландия

новогодние блюда разных стран, рождественские блюда разных стран

В Исландии главным блюдом является «еда Йоля», нога жареного ягненка, которая стоит в середине стола. Также традиционно подают листовой хлеб, который сделан из тонких листов теста. Тесто это нарезают разными узорами и обжаривают перед подачей на стол.

16. Фруктовый кекс (США)

Фруктовый кекс

Fruitcake — фруктовый кекс (или фруктовый пирог, фруктовый хлеб) — это кекс, приготовленный из засахаренных или сушеных фруктов, орехов и специй. Большинство американских фруктовых кексов массового производства не содержат алкоголя, но традиционные рецепты насыщены ликерами или коньяком и покрыты сахарной пудрой.
Фруктовые кексы в Америке появились в 1913 году и стали показателем процветания. Сушеные фрукты и орехи были дорогостоящими продуктами в то время, поэтому такой кекс подавали только на важных мероприятиях — например, на Рождество. И несмотря на то, что в настоящее кексы больше не являются способом показать свое богатство, они стали настоящей американской традицией.

Читайте также: 9 рецептов печенья без выпечки


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.